Páscoa: hotéis de luxo preparam programações especiais para a data

Por: Luiz Eugênio de Castro

A Páscoa é uma época de renovação, celebração e reunião de familiares e amigos ao redor do mundo. É um momento especial para refletir sobre a fé, a esperança e os valores que unem as pessoas. Para muitos, a Páscoa é também sinônimo de momentos de lazer e descanso, e os hotéis de luxo oferecem experiências únicas para aqueles que desejam celebrar esta data especial com requinte e conforto. Pensando nisso, Check Hotels separou algumas programações incríveis de hospedarias sofisticadas no Brasil:

Almenat Embu das Artes, Tapestry Collection by Hilton

O Almenat Embu das Artes, Tapestry Collection by Hilton, celebra a Páscoa com uma programação especial de 28 a 31 de março, oferecendo atividades para toda a família. Os hóspedes podem desfrutar de um jantar especial na quinta-feira e um almoço mediterrâneo na sexta-feira, seguido por uma pescaria de ovos de Páscoa para as crianças e um jantar italiano com karaokê à noite. No sábado, há uma oficina de ovos de Páscoa, feijoada e visita à horta para plantio de cenouras, seguido por um bingo e jantar americano à noite. No domingo, encerram-se as atividades com uma caça aos ovos, colheita de cenouras e um almoço temático de Páscoa com música ao vivo. O pacote inclui pensão completa a partir do jantar de check-in até o almoço de check-out. Para reservas e detalhes sobre valores, acesse o site.

Almenat Embu das Artes, Tapestry Collection by Hilton | Foto: Divulgação
Almenat Embu das Artes, Tapestry Collection by Hilton | Foto: Divulgação
BA’RA Hotel

O BA’RA Hotel, em João Pessoa (PB), preparou uma programação especial para a Páscoa 2024. O hotel oferecerá aos hóspedes e ao público em geral um almoço especial. Entre as opções, uma pista de saladas, pães artesanais e o tradicional bacalhau, que ganha versão grelhada, acompanhado de purê de brócolis e molho de manteiga missô. Tudo isso com muitos de ovos de Páscoa, claro.

Para as crianças, o Kids Club os espera com uma programação especial e uma caça aos ovos pelas redondezas do hotel. O valor por pessoa é de R$139,90 sem bebidas incluídas. Já os hóspedes que adquirirem o pacote de hospedagem e almoço, terão direito ao late check out sem custo adicional, de acordo com a disponibilidade do quarto.

BA'RA Hotel | Foto: Divulgação
BA’RA Hotel | Foto: Divulgação
 Canopy by Hilton São Paulo Jardins

Com a temporada mais doce do ano se aproximando, o Stella Restaurante do Canopy by Hilton São Paulo Jardins, preparou para o dia 31 de março, das 12h30 às 16h, uma oficina de ovos de Páscoa para as famílias que desejam aproveitar um momento lúdico e divertido ao lado de seus filhos, acompanhado por um brunch com menu especial elaborado pelo Chef Erick Domenico e sua equipe.

A oficina contará com cascas de ovos pré-preparadas e uma variedade de recheios disponíveis, como brigadeiro de chocolate, creme de ninho, doce de leite e diversos confeitos. Isso permitirá que tanto adultos quanto crianças tenham a oportunidade de personalizar seus próprios ovos de Páscoa conforme suas preferências durante o brunch, onde cada um, irá receber uma unidade de 100g.

O brunch especial terá duas opções de preços, uma delas com não alcoólicos e a outra com cerveja e espumante inclusos, que contempla menu com itens de café da manhã e almoço. Com mais de 16 opções no menu, os participantes poderão saborear itens de café da manhã e de almoço, com por exemplo agnolotti de búfala com fonduta de parmesão, supreme de frango em baixa temperatura com crosta de queijo e mandioca frita, saint peter com legumes e cogumelos em manteiga de avelã, e, por fim, stracotto de ossobucco com mil folhas de mandioquinha e molho de chocolate 70%. Já na parte das sobremesas o menu contará com torta holandesa, verrine de morango com manjericão e suspiro, pipoca doce de caramelo e mousse de chocolate belga 70% com bacon caramelizado.

O brunch estará disponível no valor de R$ 300 por pessoa, e R$ 360 com bebidas alcoólicas inclusas.

Canopy By Hilton | Foto: Divulgação
Canopy By Hilton | Foto: Divulgação
Emiliano São Paulo

Desenvolvido pela chef Viviane Gonçalves, o Emiliano São Paulo apresenta sua programação gastronômica especial para o final de semana de Páscoa. A chef e sua equipe se preparam para receber hóspedes e visitantes com um brunch especial, nos dias 29/03, 30/03 e 31/03, das 12h às 16h, com opções variadas que prometem surpreender os paladares mais exigentes, além das clássicas receitas tradicionais da data, em versões especiais criadas pela chef. O valor é de R$ 480 por pessoa + 15% de taxa de serviço, válido para ambos os hotéis.

Como destaque, opções de couvert como Queijos Artesanais, Goiabada e Mel e Curados Artesanais, Pastrami, Jamon e Salame Salamanca, além de opções veganas como Pães de Fermentação Natural, Salsa de Azeitonas Chilenas, Salsa de Pimentão Vermelho com Amêndoas, Humus, Castanhas Caramelizadas e Tofu. Como café da manhã, opções como Ovos Orgânico Escaldados, Salmão Defumado ou Presunto Parma, Brioche, Hollandaise e Espinafre Europeu e Waffle com Emulsão de Mel e Manteiga Noisette, Avelã, Mirtilos, Mascarpone.

Para as entradas, Fios de Palmito Pupunha com Molho de Queijo Tulha e Figo e Creme de Beterraba com Queijo de Cabra e Telha de Beterraba Desidratada. Como destaque, pratos típicos da data, como Robalo, Aspargos, Mini Abobrinha e Redução de Caldo de Peixe com Açafrão, Bacalhau Confitado, Batata Dourada, Tomate Assado, Salsa de Azeitonas e Arroz Vermelho, Lascas de Pato Confitado com Redução de Laranja. Sobremesas como Torta de Chocolate 70% e Redução de Frutas vermelhas, Strudel de Maçã e Passas + Creme Anglaise, Rocambole de Goiabada Artesanal e Baba de Moça com Frutas Vermelhas (opção vegana) complementam a experiência.

Emiliano São Paulo | Foto: Divulgação
Emiliano São Paulo | Foto: Divulgação
Fasano Angra dos Reis

Reconhecido internacionalmente como sinônimo de qualidade e serviço impecáveis, o Hotel Fasano Angra dos Reis é um excelente refúgio para quem busca tranquilidade e conexão com a natureza com muito conforto. Para o feriado de Páscoa, haverá sugestões especiais no restaurante, além de atividades ao ar livre, em sintonia com o cenário natural local.

À frente do restaurante Fasano Angra dos Reis, o chef Fabio Jobim elaborou receitas com exclusividade para este feriado, que serão servidas de 29 a 31 de março. Para a entrada, o chef criou o crudo de atum com figo e burrata (R$ 149). De prato principal, a pedida para a data é bacalhau assado com batata gratinada e cebolas glaceadas (R$ 229). De sobremesa, a opção é três ganaches com crocante de amêndoas (R$ 59). O restaurante é aberto também a não hóspedes e, além das receitas de Páscoa, vai oferecer normalmente seu menu tradicional.

Além das atividades já inclusas nos programas de hospedagem, como yoga ao ar livre e caminhadas guiadas a cachoeiras, o Fasano Angra dos Reis também oferece um variado menu de experiências ao ar livre, para aproveitar a exuberante natureza da Costa Verde (mediante agendamento antecipado e com valores sob consulta). Entre as possibilidades estão piquenique, travessia de stand up paddle pela baía de Angra, mergulho em Ilha Grande, canoagem e trilhas pela região.  Outro grande atrativo do Hotel é o Kids Club, área com atividades, brinquedos e piscina exclusiva para crianças. Devido a essa toda essa estrutura, é considerado um excelente destino para famílias com crianças.

Fasano Angra dos Reis | Foto: Divulgação
Fasano Angra dos Reis | Foto: Divulgação
Fasano Rio de Janeiro

Localizado no Hotel Fasano Rio de Janeiro, o restaurante Gero terá sugestões especiais para a Páscoa. À frente da cozinha, o chef Luigi Moressa elaborou para a data um menu fechado composto por entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa, propondo uma experiência gastronômica diferente a quem for celebrar no restaurante.

O menu inicia com uma entrada fresca e aromática: salmão marinado ao perfume de tomate e tangerina acompanhado de salada verde e funcho crocante ao creme de pepino. Na sequência, é servido risoto com aspargos, camarões, manjericão e mascarpone. De prato principal, a opção é lombo de cordeiro à Wellington com mil-folhas de batata, beterraba e batata baroa. De sobremesa, o chef apresenta sua versão de Cassata alla Siciliana, que leva biscoito de pistache com creme de ricota, geleia de laranja, namelaka de chocolate e suspiro. O menu será oferecido no almoço do domingo de Páscoa, dia 31 de março (R$ 290 o menu completo por pessoa + taxa de serviço).

Fasano Rio de Janeiro | Foto: Divulgação
Fasano Rio de Janeiro | Foto: Divulgação

 

Grand Hyatt Rio de Janeiro

O Grand Hyatt Rio de Janeiro, único resort da Barra da Tijuca entre a praia e a Lagoa de Marapendi, oferece um brunch especial de Páscoa em 31 de março, das 13h às 16h, aberto a todos mediante reserva. Com buffet completo, recreação infantil com caça aos ovos de chocolate, e música ao vivo, o evento inclui opções veganas, saladas, peixes, massas, sobremesas temáticas e trufas Lindor da Lindt no buffet de chocolates (R$ 385/adulto, R$ 289/adolescente, R$ 193/criança de 6 a 12 anos, R$ 10/menores de 6 anos). Hóspedes das suítes recebem uma sacola de delícias Lindt no domingo de Páscoa. Em março, o hotel oferece 15% de desconto em reservas feitas em hyatt.com para hospedagens até agosto, incluindo o feriado.

Além disso, o hotel oferece diversas atividades de resort, como aulas de ioga, caipirinha, degustação de cachaça, passeio de balsa, e mais. O Kids Club está disponível diariamente de 9h às 17h para crianças até 12 anos, com atividades lúdicas. Ovos de chocolate artesanais estão à venda no quiosque do hotel para levar um pouco da Páscoa do Grand Hyatt Rio de Janeiro para casa.

Grand Hyatt Rio de Janeiro | Foto: João Amaral
Grand Hyatt Rio de Janeiro | Foto: João Amaral
Hilton Barra

No Hilton Barra, o cronograma inicia com almoço na sexta-feira (29/3), com duas opções de menu executivo no Abelardo Bar e Restaurante, aberto a hóspedes e não hóspedes, com entrada, prato principal e sobremesa, além do cardápio tradicional. O valor da sequência é de R$125 + taxas. Para o jantar, um delicioso rodízio de pizzas e massas será servido pelo valor de R$ 99 + taxas. A gastronomia do almoço se repete no sábado (30/3), mas, para a noite, um After Sunset com DJ será realizado no rooftop do hotel, a partir das 19h. Hóspedes não pagam entrada e para o público externo, o valor é de R$ 50 (sem consumação inclusa).

Já no domingo (31/3), haverá um almoço especial no restaurante, a partir de 13h, com buffet completo com saladas, mesa de pães artesanais, antepastos, mais de dez opções de pratos principais, com opções veganas e vegetarianas, e sobremesas, incluindo uma estação de ovos de Páscoa, além de bebidas não alcoólicas, chopp e espumante inclusos. O pacote também conta com a experiência Bubble Bar, com coquetéis de espumante e diversos drinks, como Rossini, Bellini, Kir Royal e French 75. O valor é de R$285 + taxas.

Em todos os dias do feriado, o café da manhã será com muito chocolate e a criançada poderá se divertir no Kids Club, espaço com atividades infantis, de sexta a domingo, das 10h às 18h.

Para se hospedar no Hilton Barra e aproveitar o feriado de Páscoa com muito descanso e lazer, os interessados podem reservar a estada no site ou nos canais oficiais do hotel. As diárias são a partir de R$ 838 + taxas, com café da manhã incluído. O hotel tem um estilo contemporâneo e confortável e conta com piscina aquecida com borda infinita, academia, bares, restaurante, serviço de concierge, entre outras opções.

Hilton Barra | Foto: Divulgação
Hilton Barra | Foto: Divulgação
Hilton Copacabana

No Hilton Copacabana, será realizado o Brunch de Páscoa no dia 31/3, domingo, aberto a hóspedes e não hóspedes. O buffet terá estação de paella de frutos do mar, saladas, mesa de pães de fermentação natural e mais de dez opções de comidas quentes, como filé de salmão, bobó de camarão, bacalhau com natas à portuguesa, paleta de cordeiro, entre outros. E é claro que o sabor mais ligado à data não pode ficar de fora. Os chefs comandarão uma estação de salame de chocolate finalizado com chantily, além de sobremesas deliciosas feitas pela confeitaria do hotel. A experiência acontecerá no restaurante Clarice, das 13h às 16h, e custa R$ 290 + 10% de taxas com bebidas não alcóolicas inclusas.

O hotel ainda terá uma escultura no formato dos Arcos da Lapa feita com o chocolate República del Cacao, que estará disponível entre os dias 27 e 31 de março no lobby do hotel. A réplica terá, aproximadamente, 50 kg de chocolate, 2,70 metros de largura e 1,8 metros de altura. A preparação será coordenada por Pablo Ferreyra, chef executivo, e Vinicius Santos, chef de Confeitaria, ambos do Hilton Copacabana, junto à equipe de chefs da República del Cacao.

O Spa Anna Pegova, localizado no 38º andar do Hilton Copacabana, oferecerá até o dia 31/3 a Chocoterapia, serviços relaxantes realizados com aroma de chocolate. O pacote Grand Chocolat tem 2h05 de duração e inclui spa dos pés, esfoliação e revitalização de chocolate e massagem aromática. O valor é de R$ 790. Já o pacote Petit Chocolat oferece 1h25 de massagem aromática e revitalização de chocolate. O valor é de R$ 550. As reservas podem ser feitas por meio do telefone (21) 97614-2010.

Para quem desejar aproveitar o feriado como hóspede do Hilton Copacabana, pode efetuar a reserva no site ou nos canais oficiais do hotel. Para o período, as diárias estão a partir de R$ 1.225 + taxas. O hotel está há poucos passos da Praia de Copacabana e conta com duas piscinas, SPA Anna Pegova, academia, entre outras comodidades.

Hilton Copacabana | Foto: Alexandre Landau
Hilton Copacabana | Foto: Alexandre Landau
Hilton Morumbi

Para celebrar a Páscoa, o Hilton São Paulo Morumbi oferece uma programação temática nos finais de semana de março, a partir do dia 8, para proporcionar uma experiência memorável aos hóspedes. O destaque é o quarto “Chocolatitude”, em parceria com a Ofner, com uma seleção exclusiva de chocolates e a icônica sobremesa de mesmo nome disponível no Canvas, o bar e restaurante do hotel. Além disso, há música ao vivo durante os almoços de fim de semana e no Canvas Bar, com DJ de terça a sábado a partir das 18h30. No sábado, há a Feijoada com open bar, enquanto no domingo de Páscoa, as crianças participam da Caça aos Ovos seguida de um Brunch com buffet completo, incluindo uma Estação de Ovos de Páscoa para as crianças confeitarem seus próprios ovos. O hotel também oferece um Espaço Kids com monitores e um Pet Place. A oferta Chocolatitude tem tarifa especial com até 35% de desconto e possibilidade de parcelamento em até 6 vezes.

Hilton Morumbi | Foto: Divulgação
Hilton Morumbi | Foto: Divulgação
JO&JOE Rio

Para reunir a família e os amigos em um almoço especial no Domingo de Páscoa (31/03), das 12h às 16h, o JO&JOE Rio (Largo do Boticário, 32 – Cosme Velho) terá buffet com delícias preparadas especialmente para a data e música ao vivo com Lelê Benson.

O almoço servido no restaurante do charmoso hostel terá Moqueca de Cação, Peixe Grelhado ao Molho de Alcaparras, Crane Assada, Sobrecoxa com Bacon em redução de Laranja e até Moqueca de Palmito para os veganos como opções de principais. Para acompanhar, Bolinho de Peixe, Arroz Primavera, Pirão de Peixe, Risoto de Gorgonzola, Arroz Branco, Batata Rústica, Farofa de Açafrão, Salpicão de Frango e Salada Caesar. Para deixar o domingo mais gostoso, as sobremesas serão Torta Alemã e Panacota de Chocolate, além de Frutas da Estação.

Para animar a celebração Lelê Benson, ator de “Mussum, O Filmis”, comanda o som com música brasileira ao vivo. A cara do descontraído JO&JOE Rio, que já caiu nas graças de turistas e cariocas que querem curtir num ambiente agradável, cercado pela natureza.

Valor: R$ 79 + serviço.

JO&JOE Rio | Foto: Divulgação
JO&JOE Rio | Foto: Divulgação
JW Marriott Hotel São Paulo

O restaurante Neto, que oferece o melhor da culinária ítalo-brasileira no luxuoso JW Marriott Hotel São Paulo – primeiro empreendimento de luxo da Marriott International na cidade – apresenta seu menu exclusivo de Páscoa, elaborado pelo chef Ícaro Rizzo e equipe. À começar com uma seleção dos queijos Parmigiano Reggiano, gorgonzola e queijo de cabra, servidos com mel de guaraipo e pão de fermentação natural fresquinho, produzidos diariamente na cozinha do hotel. Em seguida, é servida a primeira entrada, um carpaccio de polvo servido com vinagrete de alcachofra, limão siciliano e pistache. Já a segunda entrada é um ravioli de queijo meia cura com trufa negra e mel de jataí.

Para o primeiro prato, o chef preparou a sua versão da tradicional e clássica receita de Páscoa, uma deliciosa posta de bacalhau, servida com arroz negro, tomates confitados, farofa de alho e ervas aromáticas, seguidos de um suculento carré de cordeiro servido com purê de batatas, alho negro e picles de aspargos, acompanhado de molho de vinho tinto. O dia conta, ainda, com uma farta mesa de doces para adoçar os paladares mais exigentes. Os hóspedes e visitantes podem desfrutar de deliciosos bombons, trufas, pirulitos, telhas de chocolate, panna cotta de baunilha com frutas vermelhas, cheesecake de doce de leite, tiramisu e, claro, sabores variados dos clássicos ovos de Páscoa.

Estão inclusos no menu opções de vinho branco, vinho tinto e não alcoólicos. O valor do menu é de R$320 por pessoa + taxas. Além disso, durante o feriado de Páscoa o hotel oferece também uma recreação especial para os pequenos.

JW Marriott Hotel São Paulo | Foto: Ricardo Dangelo
JW Marriott Hotel São Paulo | Foto: Ricardo Dangelo
Palácio Tangará

O renomado Palácio Tangará, conhecido por ser um oásis natural no coração de São Paulo, oferece uma experiência luxuosa e única para aqueles que desejam celebrar ocasiões especiais sem sair da cidade. Para o feriado de Páscoa, o hotel preparou uma programação especial, combinando sofisticação e gastronomia de alta qualidade. Por valores a partir de R$8.118, os hóspedes podem desfrutar de um pacote com três diárias para duas pessoas, com hospedagem cortesia para crianças de até 11 anos.

Os hóspedes também poderão apreciar o delicioso Sunday Brunch temático de Páscoa, com pratos (como Ravioli de bacalhau, Baby beef em crosta de carvão e Blini com salmão gravlax, Carpaccio de palmito, Risoto de cenoura assada com especiarias e Ravioli de mandioquinha ao molho de Açafrão), um café da manhã servido no sofisticado restaurante Tangará Jean-Georges, além de música ao vivo, Seafood & Meat BBQ na piscina, caça aos ovos, oficina de chocolate e recreação infantil todos os dias. A oportunidade ainda é perfeita para aproveitar a área de lazer do hotel, que é composta por academia, spa, piscina semiolímpica interna e externa, kids club e muito mais.

Palácio Tangará | Foto: Divulgação
Renaissance São Paulo Hotel

No coração de São Paulo, o Terraço Jardins, restaurante localizado no Renaissance São Paulo Hotel, prepara-se para receber seus visitantes para um almoço exclusivo no dia 31 de março, repleto de sabores inspirados nas ricas culinárias caipira e caiçara.

O menu, elaborado pelo chef Raul Vieira, será servido no formato de buffet e com diferentes estações, com opções irresistíveis como peixe assado inteiro com farofa de camarão, carpaccio de carne com aioli de alcaparras e lascas de parmesão, salmão defumado caseiro com vinagrete de caju e brandade de bacalhau. Disponível para reserva através do link no valor de R$308 por pessoa, o almoço de Páscoa acontece no dia 31 de março, das 12h às 16h, no Terraço Jardins. Crianças de 6 a 12 anos têm 50% de desconto, e crianças até 5 anos são cortesia.

Renaissance São Paulo Hotel | Foto: Divulgação
Renaissance São Paulo Hotel | Foto: Divulgação
Tivoli Mofarrej São Paulo

O Brunch de Páscoa no Must Restaurant, no Tivoli Mofarrej São Paulo, é uma celebração imperdível em 31 de março, das 13h às 16h. Em parceria com a Grand Cru, oferece uma experiência enológica exclusiva. O cardápio elaborado pelo chef Danilo Brasil inclui saladas frescas, pratos quentes exclusivos, Bar de Ostras, Grill Station e uma variedade de sobremesas irresistíveis. O Open Bar oferece opções não alcoólicas e uma seleção de bebidas, incluindo vinho branco e tinto Zuccardi e espumante Stardust. O músico Dudu Sax proporciona uma atmosfera musical agradável. As crianças desfrutam de atividades de recreação enquanto os adultos aproveitam a celebração. O hotel oferece uma Tarifa Especial de Páscoa, com 25% de desconto, para hospedagens de 27 a 31 de março de 2024, com café da manhã incluso.

Tivoli Mofarrej São Paulo | Foto: Acervo Tivoli
Tivoli Mofarrej São Paulo | Foto: Acervo Tivoli
Tivoli Ecoresort Praia do Forte

No Tivoli Ecoresort Praia do Forte, a celebração da Páscoa oferece uma experiência única para toda a família, com uma programação especial de 25 a 31 de março. Durante essa semana, os hóspedes podem desfrutar de uma variedade de atividades divertidas e emocionantes. Desde a “Fábrica de Cupcake” e a “Oficina de Circo”, que animam as crianças, até shows temáticos como “Rei Leão”, “Broadway for Kids” e “Circo”, proporcionando entretenimento para todas as idades. Além disso, a semana inclui atividades tradicionais da Páscoa, como “Caça aos Ovos” e “Pintura em Ovos”, garantindo momentos mágicos para os pequenos. O resort oferece também momentos especiais para os adultos, como degustação de coquetéis e licores com chocolates e shows noturnos, como o encantador “Show de Mágica” e a vibrante apresentação da Banda Estação do Tempo, garantindo uma celebração memorável para todos os hóspedes.

Tivoli Ecoresort Praia do Forte | Foto: Divulgação
Tivoli Ecoresort Praia do Forte | Foto: Divulgação

Assine a nossa Newsletter!

© COPYRIGHT 2024 – TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A CHECK HOTELS