Arte na Serra: Casa Marambaia exibe exposição de fotos da América Latina
Entre os dias 16 de julho e 14 de agosto, a Casa Marambaia, hotel de luxo em Petrópolis (RJ), recebe a exposição “Miradas Del Sur“, do fotógrafo Alexandre Salgado. A exibição conta com imagens feitas pelo artista durante uma viagem de férias pela América Latina.
A abertura da exposição acontece às 16h30 do dia 16 de julho, com coquetel para convidados e clientes que reservarem o Sunset Marambaia, com apresentação musical de Felipe Depoli e trio de jazz. As obras seguem expostas e disponíveis para compra até 14 de agosto, com acesso gratuito mediante reserva.
Sobre Alexandre Salgado:
Formado em Comunicação Visual, trabalhou com fotojornalismo e cinema nos primeiros cinco anos da carreira, até encontrar o caminho da publicidade. Criou a ArtluzStudio e passou a atender as maiores agências no Brasil e no exterior, com trabalhos para Coca Cola, Shell, Petrobras, Brahma, Itaú, Bradesco, Unilever, Toyota e Mercedes-Benz. Lecionou fotografia em cursos de desenho industrial e design na Faculdade da Cidade. Foi laureado com o Grande Prêmio Conrado Wessel da fotografia e ganhou duas vezes o prêmio da ABP (Associação Brasileira de Propaganda). Há dez anos vem investindo no trabalho pessoal. Realizou duas exposições e agora apresenta mais um pouco de sua obra na mostra “Miradas del Sur”, na Casa Marambaia.
Sobre a Casa Marambaia:
Propriedade emblemática na Serra fluminense, a Fazenda Marambaia iniciou em 2021 um novo capítulo de sua rica história. A data marca a inauguração da Casa Marambaia, hotel boutique com apenas oito quartos no casarão erguido em 1947 no distrito de Corrêas. A construção é o coração de um projeto inovador de hospedagem na Região, em meio à natureza exuberante e preservados jardins de Burle Marx. A sede abriga, ainda, restaurante comandado pelos renomados chefs Roland Villard e David Mansaud.
A localização privilegiada – a 15 minutos do Centro de Petrópolis, de Itaipava e da BR-040 – é apenas um dos trunfos do empreendimento. Embora o cenário natural e tranquilo com vista para a cordilheira da Serra dos Órgãos não transpareça, a propriedade é de fácil acesso e próxima ao comércio local. Em alguns quilômetros, é possível passar da agitação do centro urbano a um refúgio na mata, sem abrir mão da praticidade e da comodidade cotidianas, e desfrutar de um período de descanso e conforto com serviço de excelência e gastronomia apurada.
O projeto de interiores assinado pelo escritório de arquitetura Projeto Mix, com curadoria de objetos de Claudia Aguiar, da Maria Maria, imprime elegância e alta qualidade ao Casarão, preservando a aura da propriedade adquirida por Luiz César Fernandes nos anos 1980. Transformado em hotel, o imóvel que foi frequentado pela alta sociedade carioca e por grandes celebridades internacionais agora recebe hóspedes com serviço customizado e atendimento personalizado, garantindo uma estada singular na região.
Aberto também para não hóspedes, o restaurante comandado pelos chefs franceses Roland Villard e David Mansaud promete destaque aos ingredientes cultivados por produtores locais. Legumes e verduras abrem o cardápio de inspiração franco-brasileira, no qual as proteínas se apresentam como coadjuvantes escaladas para complementar sabores e texturas vegetais. Além de um menu de almoço e jantar “gourmand” – de dar água na boca, pensado para satisfazer os amantes da boa mesa -, os chefs também assinam todo o conceito gastronômico do hotel, menus para eventos especiais e datas comemorativas e cartas de “Tea Time”, “Happy Hour” e bar da piscina.