Hotéis oferecem variedade de pacotes gastronômicos para Semana Santa
Apesar de estarmos passando por um período bastante delicado devido a pandemia de COVID-19, a Semana Santa ainda é uma das datas mais aguardadas do ano. Os próximos dias se mostram como uma ótima oportunidade para mudar de ares, descansar, se divertir e aproveitar uma deliciosa refeição em família. Por isso, Check Hotels selecionou os melhores hotéis que desenvolveram pacotes especiais de gastronomia para o feriado da Páscoa.
No sábado, dia 03, a celebração se dará com um delicioso jantar temático preparado pelo Chef Executivo Laurent Hervé. Com menu diversificado, estarão disponíveis receitas selecionadas especificamente para a data comemorativa, como o bacalhau com broa portuguesa e o risoto de sete cereais com aspargos, berinjela e feta entre os pratos principais. Uma variedade de sobremesas de chocolate, incluindo um saboroso carrot cake com cream cheese, banhado com calda quente de chocolate ao conhaque, complementam o cardápio. A alta gastronomia é um destaque entre os diversos atrativos do resort, oferecendo pratos típicos baianos e diversas opções internacionais, agradando a todos os paladares. E claro, para a comemoração estar completa, estarão disponíveis para compra Ovos de Páscoa produzidos artesanalmente pela equipe de confeitaria do Tivoli Ecoresort Praia do Forte.
O jantar da Sexta-Feira Santa conta com um cardápio temático carinhosamente preparado pelo chef Domingos Borges, com a comida regional baiana, e destaque para a tradicional bacalhoada ao forno. No sábado os hóspedes poderão experimentar um costelão, assado no Restaurante da Praia, com vista para o mar. Já o domingo de Páscoa será comemorado com um brunch cheio de delícias, incluindo uma ilha de chocolates e pratos preparados na hora, como o camarão flambado à moda do chef
Localizado no Miramar Hotel by Windsor, o restaurante italiano Alloro al Miramar tem receitas ótimas para os hóspedes que escolheram o hotel para comemorar a Páscoa. De entradas até sobremesas, há opções para todos os gostos, garantindo uma feliz celebração em família. Na ala das entradas, algumas sugestões são o bacallá mantecato – bacalhau desfiado e amanteigado, com leite, azeite de oliva, alho e polenta grelhada, e o polvo com batatas e tinta de lula. Entre os principais, destaque para filé de linguado em crosta de pistache e bottarga com legumes grelhados, o peixe do dia ao vinho branco com molho de tomate cereja, batatas e aspargos e o linguine com cavaquinha e lagostim. De sobremesa, vale apostar no clássico tiramisù.
Fairmont Rio (RJ)
Clássicos da data, o bacalhau – confitado no azeite de oliva com azeitonas e batata calabresa – e o chocolate – com frutas secas em versão “ao martel”, para quebrar – estão garantidos no Grand Brunch da Páscoa do Fairmont Rio. Mas o menu especial criado pelos chefs Jérôme Dardillac, Carlos Cordeiro e Letícia Cruz para a data, comemorada este ano em 4 de abril, tem outras surpresas. Entre as muitas variedades disponíveis na estação assistida de saladas e pães, destaque para a verrine de mousseline de abacate com camarão e para o ceviche de salmão com leite de tigre e milho crocante. Já o cardápio de pratos quentes inclui, além do bacalhau, risoto de frutos de mar, paleta de cordeiro confitada ao jus de hortelã servida com couscous e filé mignon na brasa ao molho Malbec com mil-folhas de batata com queijo brie. Para sobremesa, há variedade de tortas – mini tartelette de pistache com frutas vermelhas, torta mousse de maracujá com chocolate belga ao leite, tarte tatin, entre outras -, além de espetos de frutas tropicais e outras delícias que podem ganhar um “banho” na fonte de chocolate belga.
Hotel Fasano (RJ)
À frente da cozinha do Gero, localizado no Hotel Fasano Rio de Janeiro, o chef italiano Luigi Moressa elaborou duas opções de menu fechado especialmente para os hóspedes celebrarem a Páscoa em ambiente confortável – com direito a varandas -, e alta qualidade gastronômica e de serviço. Servidos na Sexta-feira Santa até o domingo de Páscoa, os menus comemorativos, um clássico e um vegetariano, são compostos por quatro etapas, com entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa. No menu clássico, as receitas são ratatouille quente com camarão, seguido de ravióli de ricota e espinafre, com gema de ovo na manteiga trufada e aspargos. De principal, lombo de cordeiro em crosta de ervas recheado de foie gras e gateau de batata. A sobremesa é a “Pastiera Napoletana”, uma tradicional torta napolitana de ricota e trigo servida com sorvete de mascarpone e calda de framboesa.
Casa Marambaia (RJ)
O brunch dominical da Casa Marambaia, hotel boutique recém-inaugurado na Serra Fluminense, será temático na Páscoa, comemorada este ano no dia 4 de abril. O menu é composto por uma seleção de sete entradas, um prato principal à escolha e seleção de cinco sobremesas. Desta vez, os chefs Roland Villard, David Mansaud e Bruno Hamand – que assinam todo o conceito gastronômico do hotel – se inspiram nos ovos (de todos os tipos) e nos chocolates para criar as opções exclusivas. Localizada em uma antiga fazenda da década de 1940 em Corrêas, distrito de Petrópolis, a Casa Marambaia ainda convida a criançada a brincar de caça aos ovos nos imensos jardins projetados por Burle Marx da propriedade.
A experiência agora será levada para dentro da casa dos paulistanos e clientes fiéis, mas com as tradicionais delícias do hotel oferecidas ao público por encomenda. O cardápio especial foi preparado pelo chef Danilo Brasil e pode ser degustado com a família, em casa. Couscous marroquino com infusão de capim limão e brunoise de legumes, salada Caprese e ravioli de muçarela ao molho siciliano são as opções oferecidas como entradas e acompanhamentos. Para o prato principal, é possível escolher bacalhau confit com lentilhas, filé mignon assado ao molho de vinho malbec e arroz de pato. As sobremesas, sempre bem avaliadas pelo público, podem ser colomba pascal recheada com ganache de chocolate, torta mousse de chocolate ao caramelo ou o já consagrado Pudim Transamérica.