Chef estrelado Nacho Manzano liderará a gastronomia de novo hotel de luxo em Porto

O Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel, que será inaugurado em breve, tem o prazer de anunciar uma parceria exclusiva com o chef espanhol Nacho Manzano, vencedor de três estrelas Michelin, que será responsável pela oferta gastronômica do hotel. A história do Chef, tal como a das marcas Tivoli e Kopke, se entrelaça com o legado de seu território, de sua família e da rica herança culinária de sua região – as Astúrias, no norte da Espanha.

Nascido em 1971 numa pequena cidade das Astúrias – La Salgar, Nacho Manzano começou a trabalhar no restaurante da sua família, desenvolvendo uma profunda ligação com os sabores e tradições da sua terra natal. Transformou a Casa Marcial de um simples restaurante local e casa de família em um dos restaurantes mais aclamados de Espanha, detentora de três estrelas Michelin.

Nacho Manzano traz a sua experiência culinária única aos restaurantes do Tivoli Kopke Porto Gaia, com especial destaque para o 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano – onde o menu de degustação celebrará a alta gastronomia em combinação com os vinhos mais premiados da Kopke – e o Boa Vista Terrace by Nacho Manzano, com um conceito de partilha casual e um ambiente vibrante com vistas panorâmicas sobre o rio Douro e a cidade do Porto.

“O norte de Portugal e o norte de Espanha partilham não só o clima e o carácter, mas também uma essência culinária semelhante, que adoro misturar para um apelo local e internacional combinado. Enraizados na tradição e na modernidade, os menus que iremos apresentar baseiam-se em ingredientes de primeira qualidade, numa profunda herança culinária e num espírito universal. Sem esquecer que os vinhos terão um papel especial, combinando a pureza da cozinha clássica com a elegância dos vinhos Kopke”, comentou Nacho Manzano, Chef Consultor do Tivoli Kopke Porto Gaia.

Nacho Manzano | Foto: Divulgação
Nacho Manzano | Foto: Divulgação

1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano

Com uma atmosfera atemporal e luxuosa, e vistas deslumbrantes para o Porto, o 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano é o ponto de partida para uma incrível aventura culinária, baseada na pureza de cada ingrediente e abraçando uma filosofia de intervenção mínima, com técnicas como como a cocção a vapor e a baixa temperatura que honram e realçam as melhores qualidades de cada ingrediente. Os menus de degustação serão alterados de dois em dois meses e serão harmonizados com os vinhos mais requintados da região do Douro, incluindo os conceituados vinhos do Porto Kopke e os excepcionais vinhos tranquilos Douro DOC da Quinta de São Luiz e Quinta da Boavista. O 1638 Restaurant & Wine Bar apresenta uma vasta variedade de vinhos do Porto Kopke, incluindo algumas seleções muito raras e únicas, como a colheita Kopke de 1934.

1638 Restaurant and Wine Bar | Foto: Divulgação
1638 Restaurant and Wine Bar | Foto: Divulgação

Boa Vista Terrace by Nacho Manzano

Descontraído, mas cheio de personalidade, o Boa Vista Terrace recebe os clientes ao longo do dia com um ambiente acolhedor, mas sempre refletindo o espírito do conceito gastronômico de Nacho Manzano. Com um menu internacional que tem as suas raízes no Atlântico, é o local ideal para uma refeição rápida, um almoço ou jantar de negócios, ou até mesmo para uma refeição descontraída com amigos e família. Concebido para experiências memoráveis, o Boa Vista Terrace combina um delicioso menu all day dinning com um design de interiores de primeira qualidade, apresentando-se como um dos melhores espaços para almoçar ou jantar no Porto.

Completando a experiência gastronômica do hotel, Nacho Manzano irá também assinar os menus de banquetes para eventos, desenvolvendo criações exclusivas para ocasiões especiais, como casamentos ou eventos corporativos. A exclusiva cave Kopke, anexa ao hotel, será mais uma alternativa para acolher eventos diferenciados.

Com abertura prevista para o mês de fevereiro, o Tivoli Kopke Porto Gaia irá estabelecer um novo padrão para a hospitalidade de luxo na região norte de Portugal, combinando a herança de 91 anos de história da marca Tivoli com o legado único da Kopke, a mais antiga casa de vinho do Porto do mundo, estabelecida em 1638. Mais antiga que a região demarcada do Douro e líder na produção de vinho do Porto tawny e branco, a cave de Vinho do Porto Kopke, anexa ao hotel, será uma das atrações mais exclusivas, permitindo aos hóspedes desfrutar de uma experiência imersiva no mundo da o vinho fortificado mais reconhecido – o porto. Para além dos restaurantes assinados por Nacho Manzano, o hotel oferecerá ainda um bar de piscina e o Sky Bar Kopke com vistas únicas sobre a cidade do Porto, onde os hóspedes poderão desfrutar de exclusivos cocktails de assinatura com vinho do Porto, apresentando uma forma mais descontraída de apreciar este vinho.

“Estamos muito entusiasmados com esta parceria que traz uma proposta gastronômica verdadeiramente fenomenal e diferenciada ao nosso hotel e à região Norte de Portugal. Com esta colaboração, Nacho Manzano e Tivoli Kopke vão escrever juntos uma bela história portuguesa, inspirada tanto na região do Douro como nas Astúrias”, afirma Francisco Viana Brito, Diretor Geral do Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel.

Com uma viagem que remonta a 1933 em Lisboa, a Tivoli Hotels & Resorts é conhecida pelo seu patrimônio cultural e pela ligação genuína a cada destino. A marca expandiu de Portugal para o Brasil, Qatar e China, e recentemente tem aumentado a sua presença na Europa com as primeiras aberturas em Espanha, Itália e Holanda. O Tivoli Kopke Porto Gaia será a nona propriedade da marca em Portugal.

Assine a nossa Newsletter!

© COPYRIGHT 2025 – TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A CHECK HOTELS