Alloro al Miramar entra para a lista “50 Best Discovery” pelo terceiro ano consecutivo

O Alloro al Miramar, sofisticado restaurante de culinária italiana do hotel cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, entrou para a lista “50 Best Discovery” pelo terceiro ano consecutivo. Assim como em 2021 e 2022, a casa foi escolhida na categoria “melhores restaurantes e bares do Rio de Janeiro”, no guia que funciona como uma extensão do The World’s 50 Best Restaurants, que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo.

Comandado pelo chef italiano Michele Petenzi, o Alloro al Miramar está entre os 16 estabelecimentos do Rio de Janeiro na lista feita pelos maiores especialistas internacionais da indústria de restaurantes, incluindo escritores e críticos gastronômicos, chefs, donos de restaurantes e gourmets. Por isso é considerado, mais uma vez, um local que merece a visita de quem está na cidade, pela qualidade da gastronomia e do serviço.

“Estou muito feliz em saber que o Alloro al Miramar recebeu novamente o reconhecimento internacional do 50 Best. Desde que assumi a cozinha do restaurante, em 2021, estivemos na lista todos os anos, o que me deixa ainda mais orgulhoso. Isso é fruto não somente do meu trabalho, mas também de todos da Rede Windsor. Além da gastronomia, o fato de estarmos localizados em um hotel cinco estrelas da Rede, em frente à famosa Praia de Copacabana, também contribui para que sejamos considerados por tantos especialistas um estabelecimento imperdível na cidade do Rio de Janeiro. Estou, novamente, muito grato por ver o Alloro na “50 Best Discovery”. Com certeza, vamos continuar mantendo o padrão que nos fez alcançar esse resultado”, afirma o chef Michele, natural da região da Lombardia.

Entre os destaques do cardápio do chef Michele Petenzi, estão a burrata tricolore (queijo burrata, geleia caseira de tomate, farofinha de bacon e rúcula) – R$ 64 + taxa, na entrada. Entre as massas, o linguine burro e alici, tartare di tonno e pane alle erbe (inguine com manteiga de alici, tartar de atum e farofa de ervas finas) – R$92 + taxa e o ravioli di pesce alla vodka, gamberi, burrata, nero di seppia e basilico (ravioli de peixe ao molho de tomate, vodka, camarão, burrata, tinta de lula e manjericão) – R$ 108 + taxa.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Ele também destaca a seleção de queijos artesanais de várias regiões brasileiras, acompanhada de compotas caseiras (R$ 65 + taxa), que pode ser servida na entrada ou sobremesa.

“Desde a minha chegada ao Alloro, em 2021, planejei lançar um cardápio que pudesse ter a minha cara. São opções para todos os gostos, passando pelo sul e norte da Itália, mas também valorizando o que temos no Brasil. Já estava pensando em algumas coisas e as férias me ajudaram a ter mais ideias, como a da tábua de queijos, que era incomum aqui no Brasil, mas outros restaurantes também estão incluindo no seu cardápio. São queijos nacionais e com sabores diferenciados. Sobre a burrata, ela faz uma combinação clássica com o tomate. A diferença é que nossa geleia de tomate é caseira, um molho agridoce. Com o crudo, brinco com as texturas e com os sabores diversos: doce, cítrico, salgado, etc…”, explica o chef.

Para ele, também não pode faltar o tradicional espaguete à carbonara (espaguete com gema de ovo, queijo pecorino, guanciale e pimenta do reino) – R$82 + taxa.  “O diferencial do carbonara é a autenticidade desse prato, porque usamos a receita original. É uma massa de grano duro com gema de ovo, guanciale, queijo pecorino e pimenta do reino, como manda a tradição”, completa Michele Petenzi.

Além do “Best Discovery”, o Alloro recebeu, nos últimos anos, outros reconhecimentos importantes: no ano passado, foi o ganhador da categoria “Melhor restaurante dentro de hotel”, na primeira edição do prêmio `Chef dos Chefs´ e ficou em segundo lugar na categoria `Cozinha de Hotel´, no Prêmio `Comer e Beber´, da revista Veja Rio. No ano de 2022, recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.

Sobre Michele Petenzi:

Michele Petenzi é PhD em Química pela Universidade de Pavia, mas, na gastronomia, é um autodidata. Sua paixão pelas panelas e por ingredientes frescos e naturais o levou a migrar dos laboratórios para a culinária. Iniciou sua trajetória na cozinha trabalhando como personal chef, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se entre Itália e França. Após algumas experiências em restaurantes, estagiou no Mirazur (França), restaurante 3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World’s Best Restaurant 2019.

Em 2015, veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. No início, foi chef do restaurante Il Borgo del Conte, em Botafogo, além de ter atuado como chef consultor do conceituado Satyricon, em Ipanema, e do L’Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca. No ano de 2020, participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.

Assine a nossa Newsletter!

© COPYRIGHT 2024 – TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A CHECK HOTELS