Grand Hyatt São Paulo promove Chef’s Table com aula-show de André Saburó

Grand Hyatt São Paulo, hotel cinco estrelas referência em hospedagem e alta gastronomia, promove no dia 9 de novembro, quinta-feira, a última edição de 2023 do Chef’s Table – projeto de série de encontros que reúnem chefs de cozinha de todo o Brasil e do mundo. O convidado da noite é o premiado chef e sushiman André Saburó Matsumoto, que apresenta o Tuna Experience, uma aula-show, onde os participantes acompanham a abertura de um atum ao vivo e, em seguida, apreciam um menu degustação com o ingrediente.

De Recife, André Saburó é responsável pelo Taberna Japonesa Quina do Futuro, que, em 2019, entrou na classificação anual The World’s 50 Best, através da plataforma 50 Best Discovery, sendo votado por especialistas em todo o mundo, numa seleção que reúne lugares em mais de 70 países, como o restaurante que merece a visita. O Quina do Futuro, assim como ele, foram ganhadores em diversas categorias em prêmios de gastronomia, como Revista Casual Exame, Comer e Beber Recife e Prazeres da Mesa.

André Saburó Matsumoto | Foto: Divulgação
André Saburó Matsumoto | Foto: Divulgação

Atualmente, o trabalho de André Saburó está focado em pescados, especialmente no estudo do atum A + (tipo exportação), peixe altamente valorizado no Japão, mas que, no Brasil, ainda trava com o salmão uma disputa pelo paladar dos consumidores.

É justamente por conta de suas pesquisas inéditas com o peixe considerado o velocista do mar, que Saburó tem atraído olhares atentos de cozinheiros e gourmets de todo o Brasil. Além de sushis e sashimis de alta qualidade técnica, o sushiman conseguiu desenvolver produtos com técnicas ocidentais.

É o caso do “atum de sol”, em que a proteína do peixe é preparada como uma carne de sol típica nordestina. Ou ainda o “sarapatum”, uma versão de um dos pratos mais famosos de Pernambuco – o sarapatel. Com o couro do atum consegue produzir torresmo. Os experimentos de Saburó estão longe de parar.

O Chef’s Table será realizado no dia 9 de novembro, quinta-feira, às 19h30, no Grand Hyatt São Paulo. Os ingressos são limitados, custam R$450 por pessoa e podem ser adquiridos pelo site Pacotes Hyatt São Paulo.

Assine a nossa Newsletter!

© COPYRIGHT 2024 – TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A CHECK HOTELS