Restaurante Rooftop do Emiliano Rio apresenta novo menu de jantar

Proporcionando uma experiência gastronômica que reflete a sofisticação do hotel em um ambiente descontraído, o Restaurante Rooftop do Emiliano Rio, sob o comando do chef Camilo Vanazzi, acaba de lançar um novo menu para o jantar. Com vista única e deslumbrante para toda a Orla de Copacabana, no Rio de Janeiro, o espaço apresenta como proposta uma combinação de ingredientes frescos, leves e ricos em sabores que atiçam o paladar, com pratos individuais e para compartilhar.

Desde a entrada até as sobremesas, o menu traz opções focadas em uma concepção saudável, preparadas com produtos orgânicos, ingredientes da estação e peixes e frutos mar frescos. Para as entradas, o destaque fica para os Aspargos marinados, coalhada seca com kimchi, picles de nabo, croquete de abobrinha e azeite de ervas; e a Couve flor braseada, fonduta de cogumelos, leite de amêndoas e amêndoas laminadas.

Novo menu para o jantar no Rooftop | Foto: Divulgação
Novo menu para o jantar no Rooftop | Foto: Divulgação

Entre os pratos principais é possível encontrar cortes bovinos, frutos do mar e massas italianas, além de opções veganas. Dentre as sugestões estão: Flat Iron grelhado, acelga chinesa, mousseline de cenoura tostada, molho peroladoSpaghetti de cenoura, cebolas perolas confitadas, crocante de pistache e pestoCamarões VG crocantes, casarecce na manteiga de salvia e canastra serjão; e Mini arroz negro vegano com espinafre, queijo vegano e azeite verde.

Para finalizar a experiência, o cardápio dispõe de um menu seleto de sobremesas. Entre elas estão o Taco de Paçoca (Lâmina de paçoca crocante com mousse de chocolate ao leite e pasta de amendoim, biscuit cacau e caramelo salgado e chantily de chocolate tostado); Cheesecake de goiabada e toranja (Biscoito de amêndoas com mousse cream cheese, creme de toranja e compota de goiabada); e, como opção vegana, Coco, maracujá e chocolate (Mousse de chocolate com chantilly de coco e maracujá, compota de maracujá, Crocante de coco com maracujá e crumble de cacau).

Mestre em História e Cultura da Alimentação pela Universidade François Rabelais de Tours, na França, Camilo Vanazzi tem vasta experiência em restaurantes em hotéis e há quase três anos lidera a cozinha do Hotel Emiliano no Rio de Janeiro. A proposta do chef é ousar através das cores e sabores dos ingredientes nacionais e incorporá-los à contemporaneidade que é marcante nos pratos do restaurante Rooftop e Emile. Suas criações agradam aos olhos e principalmente ao paladar.

Para os interessados em conhecer a novidade gastronômica do restaurante, as reservas podem ser feitas de quarta a sábado, das 19 às 23h. Nos demais dias, o espaço é exclusivo para hóspedes.

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