Restaurante MEE, do Copacabana Palace, promove jantar harmonizado a 4 mãos com George Koshoji

O restaurante MEE, do Copacabana Palace, estrela Michelin e referência na culinária pan-asiática no Rio de Janeiro e no país, recebe no dia 1º de julho, a partir das 19h, um jantar harmonizado especial, elaborado a 4 mãos pelos chefs Mori, do MEE, e George Koshoji, do restaurante asiático paulistano, Kosushi, também estrelado pelo Guia Michelin. O evento faz parte da programação imperdível do Solaire Weekend Veuve Clicquot, um final de semana repleto de borbulhas, alta gastronomia e boa música.

O chef Alberto Morisawa, ou Mori como é comumente chamado, é conhecido por sua habilidade em utilizar ingredientes asiáticos em receitas contemporâneas e sofisticadas. Já o chef Koshoji, traz suas influências biculturais, além da maestria e precisão de seus cortes, que refletem na delicadeza e fusão de sabores em suas criações.

Chef Alberto Morisawa | Foto: Divulgação
Chef Alberto Morisawa | Foto: Divulgação
Chef George Koshoji | Foto: Divulgação
Chef George Koshoji | Foto: Divulgação

O menu conta com 8 tempos, a começar pelo ‘Muru Kai Wagyu’, um mexilhão grelhado na gordura de Wagyu com flor de sal e Tsukemono de pepino, criado pelo chef Mori, que se inspirou no sabor encorpado e deliciosamente frutado do champanhe Veuve Clicquot Rosé Brut, que harmoniza perfeitamente com carne bovina e mariscos. Em seguida, o chef Koshoji traz o ‘Crunch Hamachi’, um olhete com folha de arroz, sweet chili, tahine e maionese.

Destaque para o ‘Sashimi Moriawase’, uma seleção de peixes e frutos do mar, entre bluefin akami, bluefin toro, pargo e ikura, criado pelo chef convidado, e para o ‘Black Cod Missoyaki’, um black cod com molho de missô com purê de inhame e karashi, elaborado por Mori. Além do ‘Niguirisushi’, cortes requintados dos peixes maguro, buri, suzuki, shake dyo, aji, hotate, assim como o unagui avocado, que leva abacate em seu preparo, idealizado por George. Para fechar com chave de ouro, o chef Mori apresenta a sobremesa ‘Yuzu Choux Cream’, um choux cream com notas mais ácidas, de Yuzu com frutas vermelhas.

O jantar com a harmonização tem o valor de R$1.550 + taxas por pessoa mais taxas. Sem harmonização, o valor é de R$ 850 + taxas por pessoa. As reservas* já estão abertas e podem ser feitas pelo telefone 21 2548-7070 ou pelo e-mail restaurantes.cop@belmond.com.

É uma ótima oportunidade para os amantes da culinária asiática degustarem pratos exclusivos, além de conhecerem de perto os segredos e técnicas utilizadas pelos chefs na elaboração dos pratos.

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