Leandro D’ Kessadjikian: os vinhos ideais para viagens à praia
A dica é escolher os vinhos tintos jovens (consumo entre dois e quatro anos após a safra), que são apropriados para serem bebidos frios. Aposte nas bebidas elaboradas com uvas internacionais como a Cabernet Franc, Pinot Noir e Merlot. Quanto à temperatura, vale lembrar que o ideal é servir próximo aos 14° C, pois quando servido em temperatura quente prevalece uma sensação de queimação, em termos técnicos, chamada de causticidade do álcool. E, quando o vinho está muito frio, anestesia as papilas, que faz com que não se sinta o sabor da bebida. Em ambos os casos se perde uma boa parte da experiência.

Vinho branco e espumante
Leves e refrescantes são uma ótima pedida, não importando se o cenário é uma festa na piscina ou um luau. Em relação às castas utilizadas na elaboração dos rótulos, a dica é apostar na Sauvignon Blanc, Chardonnay e Riesling, pois o teor alcoólico é menor e harmonizam facilmente com as comidas da estação. Quanto a temperatura para servir: entre 8°C e 10C°.

Vinho rosé
Arrisco afirmar que esse é o mais adequado para levar a praia. Os rosés têm pouco tempo para mostrar o seu potencial, no caso: frescor, leveza e acidez. Sendo assim, devem ser consumidos no máximo após o primeiro e terceiro ano de produção. Os rosés são perfeitos para os adeptos a piqueniques e lanches ao ar livre e a temperatura para servir fica entre 10C° e 12C°.