MEE e Ristorante Hotel Cipriani, do Copacabana Palace, são premiados com uma estrela Michelin
O Belmond Copacabana Palace, é o único hotel do país a ter dois restaurantes consagrados com uma estrela Michelin. O fato inédito na história da hotelaria brasileira aconteceu, pela primeira vez, em 2019. Este ano, a história se repete, e o Copa, que completou 97 anos em agosto, mantém o posto de maior destino gastronômico da cidade. Além do Copa, a lista de estrelados do grupo Belmond inclui os hotéis Belmond Le Manoir Aux Quat’Saisons, no Reino Unido, com duas estrelas; o Belmond Hotel Cipriani, em Veneza, com uma estrela; e o Belmond Reids Palace, em Portugal, também com uma estrela.
O MEE conquista pelo sexto ano consecutivo o posto de único restaurante pan-asiático do Rio de Janeiro a ostentar uma estrela Michelin e o italiano Ristorante Hotel Cipriani, recebe, pela segunda vez, a almejada estrela Michelin.
O menu do MEE é uma verdadeira viagem pela gastronomia asiática, com opções de pratos da cozinha tailandesa, coreana, vietnamita, chinesa e japonesa. Além das mesas do salão, o restaurante também possui um sushi bar, que serve apenas pratos frios, inspirado nos tradicionais sushi bares japoneses. No menu tradicional do restaurante, destaque para os pedidos carros-chefe da casa: SashiMee, 10 fatias de peixes variados do dia; e o Hong Kong Prawns, camarões com nozes caramelizadas.
O Ristorante Hotel Cipriani é liderado pelo chef italiano Aniello Cassese e pela head chef Barbara Duarte. Conhecido como Nello, o chef veio da Toscana e chegou ao restaurante em novembro de 2016, desde então, realiza um trabalho minucioso de pesquisa de ingredientes e busca pelos melhores produtos do mercado. Além do trabalho no Cipriani, Nello é hoje chef executivo do Copa e responde por todas as operações gastronômicas do hotel.
“Ganhar uma estrela Michelin, considerada o Oscar da gastronomia, tem um significado enorme. Muitos chefs, assim como eu, têm esse objetivo na vida profissional, almejam esse reconhecimento. Claro que essa caminhada não é fácil, é um longo processo no qual o restaurante e o chef precisam mostrar consistência. Além disso, outros pontos como combinação de sabores e texturas, o serviço bem executado no salão, a harmonização dos vinhos, etc, também contribuem para o resultado final. É, verdadeiramente, um trabalho em equipe, realizado de forma incansável e consistente, dia após dia“, revela o chef.