Ceias de natal e festas de réveillon dos principais hotéis no Rio de Janeiro
2020 foi o ano em que tudo aconteceu. Da crise sanitária mundial à crise econômica, o mundo inteiro sofreu graves consequências ao longo dos últimos meses. Celebrar o final deste ano atípico pode ser uma ótima opção para aqueles que acreditam em um futuro melhor e torcem para que no 2021 seja tudo diferente. Em dezembro, os números de casos e de mortes provocadas pelo coronavírus, infelizmente, voltaram a subir em quase todas as cidades brasileiras, mas isso não será empecilho para aqueles que desejam cear o natal ou brindar o réveillon fora de casa.
CH listou opções de ceias de natal e festas de réveillon dos principais hotéis cariocas. O mais importante é que estes hotéis prometem seguir todos os protocolos de segurança e saúde, assim como respeitar o distanciamento social entre as mesas. Afinal, nada melhor que curtir a noite de natal ou réveillon em lugar onde se tem certeza de um bom tratamento, segurança e hospitalidade, para ficar completamente tranquilo e poder aproveitar ao máximo a ocasião. Fica a dica.
Para a ceia do dia 24, servida no terraço do hotel, a chef Alê Maidana criou receitas como poke de atum defumado, homus com cogumelos, filé agridoce e vieiras com molho maltese, todas escoltadas por legumes na brasa e arroz jasmim primavera. Na ala doce figuram verrine de chocolate com coco e torta crocante de pêssegos com creme. Para encerrar a noite feliz, café ou chá e petit four (a partir de R$ 408,00). Na virada entram em cartaz preparos como pão indiano feito na casa, burrata com figos defumados, cavaquinha marinada com conserva de limão, filé tonnato com minilegumes, polvo com batatas laranjas, camarões cítricos, tomatinhos coloridos e lentilhas com coco. Peras carameladas com sorvete e torta de chocolate adoçam a última noite (a partir de R$ 557,00 por pessoa). Bebidas à parte. Informações e reservas pelo arp@hotelarpoador.com e pelo 3600-4041.
A ceia de Natal do Alloro al Miramar é a pedida para quem busca um lugar tranquilo, seguro e com um menu impecável, com comidas típicas de fim de ano. Respeitando o distanciamento social, serão apenas 80 lugares no salão. A confraternização acontece no dia 24/12, das 20h30 à 1h, e é aberta também a não hóspedes. Como este ano os lugares são ainda mais restritos, é preciso fazer reserva com antecedência. O lobby do Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana, será decorado especialmente para a ocasião e terá ainda uma Mesa Natalina, com nozes, castanhas portuguesas, avelã, panetone, rabanada.O bufê, que funcionará de forma assistida, terá mais de 20 pratos frios, 13 principais e quase 20 sobremesas. Para começar, salada de bacalhau e o carpaccio de salmão com queijo caprino e espinafre. Entre os principais, comidas tradicionais como o peru com molho de laranja, farofa com passas, cenoura e bacon, tender com abacaxi assado e suco de laranja, a até stinco de vitelo com lentilhas, porchetta de leitão com batata rústica e foie gras. Encerrado a noite, bûche de Nöel, entremet de gianduia e caramelo salgado e o famoso tiramisù do restaurante.Todas as bebidas não alcóolicas (água, sucos naturais, refrigerante, café Nespresso e chá), além de espumante nacional, vinho branco importado e vinho tinto importado já fazem parte do pacote da ceia de Natal. O valor da ceia de natal é R$ 440 por pessoa. Já a Ceia de Réveillon no dia 31 das 21h às 2h sai por R$ 1.000,00 por pessoa, até o dia 30/11, e R$ 1.600,00, a partir de 01/12. Informações e reservas pelo pelo telefone (21) 2195-6213
O chef João Melo assina a ceia do Pérgula, na noite do dia 24, a partir das 19h30. Pagam-se (R$ 580,00 com harmonização) por pessoa para desfrutar de receitas como ovas de salmão com blinis e coalhada e aspargos verdes grelhados com amêndoas. Na etapa principal, nhoque de batata com camarões, arroz de coco com abacaxi, ratatouille, além de preparos típicos, como peru assado, bacalhau, etc. No premiado Cipriani, o valor vai para R$ 780,00 (com harmonização), que dá direito ao menu degustação do chef Nello Cassese. De entrada, sanduíche de pão miga, camarão, espuma de salmão defumado, emulsão de gema e maracujá. Em seguida, salada de batatas e alcachofra com aneto e limão-siciliano e carpaccio de Wagyu. Frutos do mar e costela dianteira braseada, servida com couve toscana e lascas de foie gras, integram as sugestões da ala principal, por exemplo. Informações e reservas pelo 2545-8788 e restaurantes.cop@belmond.com.
Fairmont Rio de Janeiro Copacabana
O Fairmont Copacabana preparou um Natal memorável aberto a hóspedes e não-hóspedes. A noite do dia 24 de dezembro, às 20h, promete ser mágica no primeiro hotel da marca de luxo da Accor na América do Sul, com jantar especial do chef francês Jérôme Dardillac, música ao vivo com Duo de Cordas e a visita do Papai Noel. O protagonista da ceia não poderia ser outro: o peru assado, ao jus de ervas frescas, servido com arroz natalino e farofa com castanhas portuguesas. Os convidados também terão à disposição uma “Vitrine Assistida do Pescador”, com ostras de Santa Catarina, camarões VG, lagostins, crudos de peixe, tartare de atum e ovas de capelin servidos por funcionários protegidos por placas de acrílico, conforme manda o atual protocolo de segurança. Seguindo todas as medidas biossanitárias atestadas pelo selo AllSafe, da Accor com auditoria da Bureau Veritas, será servido jantar empratado em três tempos. De entrada, será possível escolher entre carpaccio de filet mignon Angus com trufa, parmesão Grana Padano e rúcula ou salada de mini folhas com rúcula, queijo azul, figo assado e vinagrete de avelã. Já as opções de prato principal são: paleta de cordeiro no Josper com mousseline de baroa e castanha portuguesa; bacalhau fresco confitado com tomate cereja, cebola roxa, salvia frita e ovas de salmão, pangrattato de batata com limão siciliano e ervas frescas; e risotto de fregola sarda com queijo de cabra, figo fresco e castanha do Pará crocante. Para a sobremesa, a chef-pâtissière Letícia Cruz oferecerá opções como: Bûche de Noël de pistache com chocolate belga; Saint Honoré, e brownie vegado com cremoso de coco, maracujá desidratada e frutras vermelhas. A ceia com a apresentação do Duo de Cordas custa (R$ 600 por pessoa – serviço não incluído), com espumante, vinho tinto, vinho branco, gin tônica e caipirinha.
Já para o almoço do dia 25, servido ao som de jazz na voz de Camilla Marotti, o chef Jérôme Dardillac prepara leitão assado à pururuca, ao jus de ervas frescas, com batata doce assada ao mel apimentado. Também haverá estação assistida de salmão, com o peixe servido em diferentes versões: defumado, marinado ou ceviche. Para entrada, a escolha será entre salada de mini filhas com queijo Brie com mel tartufo e nozes crocantes ou verrine de camarão com mousse de abacate, crocante de milho, broto de coentro e picles de pimenta biquinho. Como principal, haverá bife de chorizo grelhado no Josper com espuma de bernaise, brócolis e aspargos na manteiga noisette e sálvia, ou bacalhau no Josper com emulsão de coco com gengibre, couve frita e arroz com damasco e amêndoas tostadas, ou, ainda, spaguetti Al Nero di Seppia com camarão e polvo. O almoço oferece também três opções de sobremesas – mini Bûche de Noël de chocolate belga, fraisier com pistache ou rabanada de brioche com leite de coco, frutas vermelhas e sorvete de baunilha -, custando a partir de (R$ 350 por pessoa – serviço não incluído).
A noite de réveillon começa às 20h, com jantar especial e vista privilegiada para toda a orla de Copacabana e o Pão de Açúcar. O evento contará ainda com diferentes atrações musicais durante a noite da virada, como Camilla Marotti e Thaís Macedo. O ingresso custa a partir de R$ 2.500 por pessoa (serviço não incluído), em mesas devidamente afastadas e exclusivas para a mesma família ou grupo. Informações e reservas para ambos os eventos pelo e-mail eventos@fairmont.com ou pelos telefones (21) 2525-1110 ou (21) 2525-1119.
O recém-inaugurado restaurante Gero no Hotel Fasano Rio de Janeiro terá Ceia de Natal aberta também a não-hóspedes. Uma ótima oportunidade para celebrar a data em ambiente elegante e com a gastronomia de excelência que são característicos do Grupo Fasano. O menu natalino foi idealizado pelo chef Luigi Moressa especialmente para a noite festiva, e apresenta também uma versão vegetariana. A ceia é composta por entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa, e inclui bebidas não-alcoólicas (R$ 550 por pessoa o menu completo, mais taxa de serviço*). Na opção tradicional, as receitas são Folhado com bacalhau e espinafre, Tortelli de frango na manteiga e salvia com fonduta de queijo taleggio, Pernil de vitelo assado com legumes salteados, e Espuma de zabaione com calda de chocolate e crumble de panettone. Já na versão vegetariana, o cardápio é composto por Folhado com espinafre, batata crocante e tofu, Tortelli de abóbora na manteiga e sálvia com amêndoas, Legumes recheados ao forno, e Cuscuz de fruta com sorvete de manga e laranja cristalizada. Reservas pelo número 21-3202-4000 ou pelo e-mail gruposeeventos.rio@fasano.com.br.
Na cobertura do local, o Espaço 7zero6 oferece opções de entradas, pratos principais e estação de sobremesas. Alguns exemplos: porchetta condimentada, peru recheado de farofa com geleia de frutas vermelhas, tender agridoce, codorna, mil-folhas de pupunha com cogumelos, alho-poró com ervas e caviar de sagú e rabanada e pudim de leite (R$ 400,00 a R$ 450,00 por pessoa, dependendo do lugar escolhido). Na noite da virada, a ala principal reserva opções como arroz de pato ao molho de laranja e mel e bacalhau confitado com batatas ao murro, além de acepipes e sobremesas (R$ 1500,00 a R$ 1600,00 por cabeça, dependendo do lugar). Informações e reservas pelo 2141-4949 ou pelo reservas@espaco7zero6.com.br.
Hotel Yoo2 Rio de Janeiro by Intercity
No restaurante local, o Cariocally Resto & Bar, a ceia natalina conta com pães variados, frutas secas, terrine de frios e castanhas glaceadas com especiarias, peru natalino com molho do assado e cebolinhas, pernil laqueado com farofa de coco e bacalhau ao forno com batatas ao murro, além de tábua de queijos e rabanadas dentre as opções (R$ 170,00 por cabeça). No Réveillon, o banquete sobe para R$ 400,00. No The Rooftop, encravado no último andar, com vista para a enseada de Botafogo e outros cartões-postais, a ceia da virada inclui tapas como polvo, salmão defumado, jamón, mexilhão, pimentões defumados bruschetta de gorgonzola com pera confit, entre outras delícias, com espumante e música comandada por DJ (R$ 400,00 por pessoa). Bebidas alcoólicas podem ser pedidas à parte em ambas as datas. Informações e reservas pelo 3445-2000 (ramal 5) e pelo eventosrio@yoo2rio.com.br.
Com vista para o mar, o Masserini Osteria, reduto de cozinha italiana no segundo andar, serve bufê com entradas, pratos frios, quentes e sobremesas (R$ 280,00 ). Pratos típicos da estação marcam presença no cardápio, como o peru e chester assados e arroz de bacalhau. Na véspera do Ano Novo, o valor sobe para R$ 395,00 por conviva. Há comes como camarão ao jorge e e ravióli de burrata. Bebidas são pagas à parte nas duas datas. Informações e reservas pelo 2521-6464 e pelo vendas@solipanema.com.br.
A ceia de natal assinada pelo Chef Camilo Vanazzi conta com opções como assado de wagyu com vieiras, aipim cremoso, picles de minilegumes, farofa de alho negro e molho de foie gras, bacalhau às natas, gratinado com burrata, farofa de castanhas brasileiras e gema curada. Aos que preferirem, chegam à mesa pratos vegetarianos, como risoto de tomate confitato, queijo canastra, amêndoas laminadas, sálvia crocante e melaço de cana-de-açúcar. Para encerrar, esfera recheada de peras e nectarinas assadas, creme de leite caramelizado, crocante de pasta de biscoito de especiarias brasileiras – puxuri, embiriba e cumaru – finalizada com algodão doce e as mesmas especiarias brasileiras. Sai a R$ 460,00 (com uma taça de champanhe). Bebidas alcoólicas devem ser pedidas à parte. No Réveillon, Pretinho da Serrinha é a grande atração da noite que acontecerá no rooftop do hotel, ao ar livre, em lounges privativos, champagne Moët & Chandon, vinho da casa e não alcoólicos, tudo à vontade. O lounge ainda conta com um garçom praticamente exclusivo para você e seus convidados. Valor R$ 7.000,00 (para dois) até R$ 30.000,00 (para seis), dependendo da localização. Informações e reservas pelo 3503-6620 e hostess@rj.emiliano.com.br. Avenida Atlântica, 3.804, Copacabana.
Sheraton Grand Rio Hotel & Resort
O restaurante L’Etoile oferece, a partir das 20h no dia 24 de dezembro, um menu assinado pelo Chef Felix Sanchez com sete cursos (R$1.400,00 + 10% de serviço), mediante pagamento antecipado. O jantar conta com caranguejo crocante com pimenta amarela e caviar beluga sobre batata baroa, peixe olho de cão grelhado, peru e esfera natalina de chocolate ruby, compota de frutas vermelhas e sorvete de tapioca entre as sugestões. Inclui vinho e champanhe. Já no restaurante Bene, com menu assinado pelo Chef Valdir Ramos, o valor por pessoa é (R$ 690,00 + 10% de serviço), inclui bebidas não alcóolicas, cerveja, espumante e vinho, das 19 às 23h, contará com uma apresentação de um duo de bossa nova. Vai haver também uma festa no Salão Carioca, inclui jantar em serviço de buffet, DJ, das 21 às 03h, (R$ 950,00 + 10%). Informações e reservas pelo RIOSIReservas.Festas@marriott.com e pelo 2529-1286.
O hotel preparou uma ceia na noite do dia 31 de dezembro para 50 pessoas com espumante, cerveja, refrigerante, suco e água mineral, das 20h às 23h, no The Carioca. Haverá música ao vivo, e, a partir das 20h às 2h, DJ Session no MoonLounge. Valor por pessoa (R$ 625,00 + 10%). Reservas e informações pelo telefone 21- 2545-6500.
Para esperar o bom velhinho ao som de música ao vivo, a ceia será no Espaço Tano, dia 24, de 20h às 01h, com um buffet completo com pratos típicos natalinos, ampla seleção de saladas, antipastos, massas, risotos, frutos do mar e a deliciosa estação de sobremesas do hotel. As bebidas incluem não alcóolicos, cerveja, vinho branco e tinto para acompanhar. Seguindo todos os protocolos de segurança e higiene, com reserva de mesas por tamanho de grupos sociais, a ceia é aberta para hóspedes e não hóspedes, pelo valor de R$ 495,00 por pessoa (adulto/com taxas). Para a chegada de 2021 a comemoração será exclusiva para hóspedes e com todo estilo e sofisticação. Com uma belíssima ceia de Réveillon, no Espaço Tano, com atração musical, open bar de espumante, gin, vinhos (tinto e branco), vodka, whisky, caipirinhas e bebidas não alcóolicas, além de um buffet festivo, com estação de sushi do Shiso, da chef Miriam Moriyama, estação de frutos do mar, antipasti, carnes, massas e risotos. A ceia será exclusiva para hóspedes e acompanhantes, no dia 31, das 20h às 2h, pelo valor de R$ 935,00 por pessoa (adultos/com taxas). Reservas e informações pelo e-mail vendas.rj@hyatt.com ou pelo telefone 21 3797 9515.
No Natal, o Hilton Rio de Janeiro Copacabana contará com menu especial na Ceia no The View, das 20 às 00h, um buffet com estações de salada e ceviche, pratos quentes, frutos do mar, estação de rabanadas e sobremesa, incluindo também bebidas não alcoólicas, vinho tinto e branco e cerveja. Valor: R$ 450,00 + 10% por pessoa. Já no dia 25 de dezembro, os convidados poderão apreciar o Brunch Natalino no The View com buffet de pratos quentes, estação de cortes e sobremesa, incluindo bebidas não alcoólicas e espumante. Os dois eventos terão a presença de um Papai Noel e moradores do Leme e de Copacabana têm 15% de desconto mediante apresentação do comprovante de residência. Das 13 às 16h. Valor: R$ 290,00 + 10%. No Réveillon, o hotel terá Ceia no The View all inclusive (Valor: R$ 890,00 + 10%), seguida pela Festa Open Bar & Countdown (R$ 350,00 + 10%), ao som de DJ e telão com contagem regressiva na área externa da piscina no 4º andar. Já o Restaurante Gastronômico vai receber das 20 às 0h30 uma Ceia Harmonizada (R$ 650,00 + 10%) com Vinhos em Menu empratado de seis cursos, com vinhos e bebidas não alcoólicas inclusas. Estes eventos são exclusivos para hóspedes. O hotel também oferece pacotes que incluem hospedagem e festa. Informações e reservas pelo telefone (21) 3348-1000 / Whatsapp: (21) 96738-7848 (horário comercial) ou pelo e-mail eventos.rio@hilton.com.
O Hilton Barra Rio de Janeiro também elaborou uma agenda festiva no Salão Bromélia com a garantia da segurança, hospitalidade e conforto. Na véspera de Natal, dia 24 de dezembro, a Ceia de Natal (R$ 340,00 + 10%) conta com entradas, petiscos e seleção de sobremesas servidas com toda a segurança, levando em consideração as regras de distanciamento. Para deixar a data mais gostosa, o jantar terá violino acústico com músicas atuais e clássicos natalinos. No dia 25 de dezembro o hotel realizará um Almoço de Natal (R$ 180,00 + 10%) com entradas, petiscos e seleção de sobremesas serão servidas seguindo os mesmos protocolos. Além disso, opções temáticas quentes em buffet assistido e bebidas não alcoólicas estão incluídos. Para a virada do ano, o Hilton Barra Rio de Janeiro promove um Jantar de Réveillon Salão Bromélia (R$ 750,00 + 10%), no próprio 31 de dezembro. O jantar inclui entradas, antepastos e sobremesas servidos em sua mesa. Também possui opções quentes em buffet assistido e pacote completo com bebidas não alcóolicas, espumante, vinho branco e tinto importado, cerveja nacional, whisky e gin tônica. A música ficará por conta de um DJ que tocará sucessos dos anos 1980 e 90, além de hits atuais.