Qoya Hotel São Paulo tem novo restaurante assinado pela Chef Lourdes Bottura
Os hóspedes do Qoya Hotel São Paulo, Curio Collection by Hilton, e os amantes da alta gastronomia, já podem desfrutar do novo restaurante da propriedade: Badebec Qoya. Assinado pela Chef Lourdes Bottura, o restaurante chega para servir os sabores saudáveis e afetivos da culinária brasileira em sistema à la carte.
Localizado na Alameda Santos e pertencente a rede Curio Hotel Collection by Hilton, a propriedade conta com 166 quartos, dos quais 12 são suítes e 1 presidencial, unindo conforto e requinte, além de um fitness center, biblioteca, piscina e SPA no rooftop com tratamentos relaxantes e holísticos.
A história por trás do restaurante
Vinda de uma família do ramo de hotelaria e gastronomia, Lourdes se sente à vontade ao abrir o restaurante dentro do hotel. A chef leva até a cozinha seus aprendizados adquiridos ao longo de sua trajetória e afirma que a alimentação deve ser saudável, saborosa e afetiva.
“A minha missão é levar qualidade, atendimento e a busca incessante que eu tenho de inovar no cardápio e trabalhar com produtos sazonais, que têm muito mais qualidade. E o Qoya tem isso, é um hotel que foi planejado para atender um público de muitos estrangeiros e com tudo muito bem cuidado, com um sorriso enorme no rosto para atender a todos os pedidos dos hóspedes”, diz Lourdes.
Ainda funcionando no regime de soft opening, com almoço à la carte, o Badebec Qoya promete ser muito mais que gastronomia, mas uma vivência, uma experiência na visita. A começar porque a arquitetura reflete uma combinação contemporânea com elementos tradicionais, capturando a essência cosmopolita da cidade. Com linhas arrojadas e uma estética minimalista, o edifício é marcado por uma fachada discreta, que utiliza materiais como vidro e aço para criar uma aparência moderna e clean. E como de arquitetura, o Badebec entende, já que há mais de 20 anos é o restaurante oficial da CasaCor SP, não poderia haver melhor união.
“O hotel é lindo, foram muito felizes na decoração. É um lugar agradável para ficar, tomar café da manhã, almoçar ou fazer um happy hour no final de tarde. Tem um piano delicioso para quem gosta de música. Quando você entra, já se sente acolhido pelo local”, confessa Lourdes, apaixonada pelo universo da decoração, sobre o hotel, considerado um refúgio em meia à selva de pedras.
O menu
O dia a dia no Badebec, seja no almoço ou no jantar, preza pelo conforto, pela alimentação e pelo prazer em saborear os pratos, que são preparados com muito carinho por uma equipe treinada pela própria chef Lourdes Bottura há 23 anos, desde sua criação, em 2001.
“Tenho a sorte de ter colaboradores há muitos anos ao meu lado, gente que tem 27, 20, 15 anos comigo. É um pessoal de cozinha que entende o que eu falo, o que escrevo. Isso só é possível quando se tem uma equipe que trabalha há muito tempo. Fica mais fácil ter quatro restaurantes. Tudo fica mais fácil de fazer, mais gostoso e prazeroso de trabalhar”, conclui Lourdes, citando os parceiros de longa jornada Natalia Ramos (chef executiva) e Alvaro Carbajal (coordenador de eventos).
Já no cardápio, alguns dos pratos clássicos do Badebec são destaque, como a Pescada Amarela com molho de moqueca, chips de banana da terra e arroz de coco. Os clientes também encontram opções vegetarianas, com frango, carne, bem como sanduíches, bruschettas, saladas e petiscos.
“Aqui cabe a nossa comida, que é uma comida que atende todo mundo, uma comida que faz lembrar a de casa, ao mesmo tempo que tem influência de outros países. Por ser um hotel 5 estrelas, vai oferecer esta experiência de sabores brasileiros e estrangeiros para hóspedes que vêm do mundo todo”, explica a chef.
Segundo Raphael Bottura, CEO do Badebec, a abertura do novo restaurante proporcionou a abertura de 25 novas vagas. “Fizemos um extenso processo seletivo. Procuramos pessoas que morassem próximo ao local e que estivessem animadas em participar deste desafio. Algumas pessoas foram transferidas de nossas outras unidades, sempre de comum acordo, sem nenhuma imposição”, conta Raphael, que também elogia o ambiente do hotel.
“O Qoya tem um projeto muito atual, sua mobília é linda e confortável, amplo pé direito com um extenso caixilho de vidro, que mostra um paisagismo super bem feito. De uma grande janela nos fundos, é possível ver a Casa das Rosas, na Av. Paulista. É um ambiente que não precisa de adaptações, já vem pronto para que a gente possa fazer o que mais gosta, servir os clientes. O salão é integrado ao lobby do hotel e recebe toda a circulação dos hóspedes e ainda tem um piano de cauda está lá, pedindo para ser tocado”, destaca o administrador.