Alloro al Miramar homenageia o Dia Internacional do Bacon com iguaria italiana

Também conhecido no Brasil como toucinho, o bacon foi criado originalmente na China e hoje é consumido de diversas maneiras pelos amantes da iguaria. Se espalhou pelo mundo e se popularizou tanto, a ponto de ganhar uma data para chamar de sua: 31 de agosto. Para celebrá-la, o chef Michele Petenzi, do restaurante italiano Alloro al Miramar, sugere uma das entradas que é destaque no seu cardápio: a Burrata Tricolore. Preparada com queijo burrata, geleia de tomate caseira, farofa de bacon e rúcula, o prato custa R$ 67 + taxa.

“A burrata é um queijo tradicional italiano e o seu acompanhamento mais clássico é o tomate. Porém, na nossa receita, resolvi fugir do tradicional e fazer uma geleia com um pouco da doçura do tomate cozido, com um toque de baunilha, trazendo um sabor picante, bem leve, e que combina perfeitamente com a acidez do queijo. Já o bacon combina muito bem com o prato. Primeiro ele é grelhado, tostado e depois picado. Fica uma farofinha crocante por cima e, para finalizar, o motivo de chamar Burrata Tricolore: um toque de rúcula por cima, recriando as cores da bandeira da Itália: verde, branco e vermelho”, explica o chef Michele Petenzi, natural da região italiana, Lombardia.

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