‘Wine Dinner do Copa’ conta com a presença do chef Marcelo Schambeck do restaurante Capincho
Na próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’, jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês, o restaurante Pérgula se une ao chef Marcelo Schambeck, do restaurante Capincho, localizado em Porto Alegre. O evento conta com uma harmonização especial com uma seleção de vinhos da vinícola Cristofoli.
Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos restaurantes contará com deliciosas receitas com combinações criativas e originais. O jantar acontece no restaurante Pérgula, no dia 30 de agosto, a partir das 19h, e promete ser uma jornada surpreendente de sabores.
O Wine Dinner se inicia com dois aperitivos idealizados pelo restaurante Pérgula: mil folhas de straciatella, compota de tomate e manjericão; além de wagyu, gema cremosa e ovas mujjol. Em seguida, chega à mesa a entrada criada pelo chef Marcelo Schambeck, pêra gaúcha, aguachile, kiwi, ervilha fresca e coentro.
O primeiro prato será um cavatelli com fonduta trufada, receita do restaurante Pérgula. Já para o prato principal, o chef do restaurante Capincho prepara uma costela 16h, molho de pinhão acompanhado de purê de moranga.
Para encerrar a noite, o jantar termina com uma sobremesa muito saborosa, também criada pelo chef Marcelo Schambeck: um merengue ácido com framboesa e morango.
HARMONIZAÇÃO
A harmonização de vinhos será uma parte essencial deste jantar especial. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos cuidadosamente selecionados pela vinícola Cristofoli. Entre eles, o Cristofoli Blanc de Blanc Brut, Cristofoli Rose de Sangiovese, Cristofoli Reserva Merlot, Cristofoli Instinto Corte Tinto e Cristofoli Moscatel.