Restaurante italiano Alloro al Miramar tem dica para o Dia da Lasanha

Prato famoso da culinária italiana, a lasanha se popularizou mundo afora e ganhou até uma data específica para a sua comemoração: 29 de julho, o Dia Mundial da Lasanha. Conhecida pelas camadas de massas intercaladas com queijos e molhos, a receita pode ser encontrada em muitas variações. Fugindo das tradicionais opções de bolonhesa e molho branco, o sofisticado Alloro al Miramar sugere para a data a lasanha de polenta com bacalhau confitado, creme de cebola, aliche e tomilho, que faz parte do cardápio do chef Michele Petenzi, nascido na região da Lombardia, na Itália. Especializado na culinária italiana, o restaurante fica situado no hotel cinco estrelas Miramar by Windsor – da Rede Windsor Hoteis –, em Copacabana, no Rio de Janeiro

“A lasanha é uma receita que proporciona conforto, e a celebração desta tradição culinária é uma chance de reunir amigos e familiares para saborear uma variação diferente deste clássico prato italiano, feito com ingredientes de alta qualidade e servido com acompanhamentos que ornam com o pedido”, explica o chef Michele Petenzi.

O valor do prato é R$73 + taxas.

Sobre Michele Petenzi:

Michele Petenzi é PhD em Química pela Universidade de Pavia, mas, na gastronomia, é um autodidata. Sua paixão pelas panelas e por ingredientes frescos e naturais o levou a migrar dos laboratórios para a culinária. Iniciou sua trajetória na cozinha trabalhando como personal chef, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se entre Itália e França. Após algumas experiências em restaurantes, estagiou no Mirazur (França), restaurante 3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World’s Best Restaurant 2019.

Em 2015, veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. No início, foi chef do restaurante Il Borgo del Conte, em Botafogo, além de ter atuado como chef consultor do conceituado Satyricon, em Ipanema, e do L’Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca. No ano de 2020, participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.

Assine a nossa Newsletter!

© COPYRIGHT 2024 – TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A CHECK HOTELS