Michele Petenzi, chef do Alloro al Miramar, aposta em versão especial de receita clássica para celebrar o Dia do Cacau

Neste ano, o Dia do Cacau é comemorado na terça-feira, 26 de março. Para celebrar a data, o chef Michele Petenzi, do restaurante Alloro al Miramar, situado no Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana, aposta em uma versão diferenciada do tiramisù, tradicional sobremesa italiana: o tirami-choux – R$ 32 + taxa.

Natural da região da Lombardia, na Itália, o chef do sofisticado restaurante traz a sobremesa como dica para os chocólatras e amantes de cacau que também valorizam a combinação de sabores do doce com o salgado, na medida certa, além do toque especial em receitas clássicas.

“O tirami-choux é uma releitura do tradicional tiramisù. É feito à base de massa choux recheada com creme do tiramisù, que é preparado com queijo mascarpone — um tipo diferente, cremoso, ácido e bastante clássico e muita gente não sabe que é um queijo. Além disso, a receita leva gel e creme inglês, ambos de café, e crocante de cacau, que dá um toque especial à sobremesa e a torna perfeita para celebrar o protagonismo deste fruto tão importante para a culinária brasileira”, explica o chef Michele.

Além do tirami-choux, a textura de chocolate com pistache (R$ 42 + taxa) também é uma recomendação do chef para celebrar a data. “Além do chocolate cremoso, leva pistache praliné, bolo de sifão e sorvete, brincando com as diferenças das texturas para montar uma sobremesa completa. Realmente é deliciosa e bastante pedida aqui no Alloro”, destaca o italiano.

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