SEEN São Paulo traz sobremesas criadas por Carole Crema no mês de março

SEEN São Paulo, restaurante que fica no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo, apresenta um tributo à feminilidade através de um menu especial desenvolvido por talentosas mulheres da gastronomia que ficará disponível durante todo o mês de março.

A chef confeiteira Carole Crema, responsável por inventar o brigadeiro de colher e eleita três vezes “Chef Pâtissier do Ano” pela revista Prazeres da Mesa, é a convidada do SEEN São Paulo na área de gastronomia para criar parte desse menu inédito. A chef elaborou duas receitas criadas exclusivamente para essa celebração. A Pavlova de Chocolate com rum e cereja amarena tem sabores que remetem à famosa sobremesa “Floresta Negra” e encanta com suas camadas de sabor e textura (R$ 44). Enquanto isso, o Bolo de Coco Gelado é um clássico tropical que ganha novos sabores ao ser preparado com frutas amarelas frescas, honeycomb (caramelo crocante de mel) e redução de especiarias (R$ 38). Há também a opção de pedir um duo com as versões dessas duas criações em mini-porção (R$ 58).

Carole Crema e seu Duo de Sobremesas com Pavlova de Chocolate e Bolo de Coco Gelado | Foto: Adriano Valente
Carole Crema e seu Duo de Sobremesas com Pavlova de Chocolate e Bolo de Coco Gelado | Foto: Adriano Valente

A renomada bartender Chula Barmaid é a convidada na área da coquetelaria e deixa sua marca no menu com três coquetéis exclusivos, cada um refletindo sua expertise e paixão pela mixologia. O “Gilda” cativa os paladares com uma combinação sofisticada de Gin Bulldog, Campari, Dry de Maçã Verde e Azeitonas, proporcionando uma experiência refrescante e equilibrada. Já o “Maria de las Mercedes” revela uma mistura ousada de Rum Appleton Estate Signature, Vermouth di Torino 1757, Campari, Maçã Vermelha e Bitter de Cacau, explorando notas de sabor intensas e envolventes. O terceiro, o “Chula“, apresenta uma fusão única de Gin Bulldog, Campari, Framboesa, Aquafaba e Schweppes Tônica, prometendo uma explosão de sabores. Os drinks estarão disponíveis no dia 08 de março, sexta-feira.

entrada, batizada de “Nuances” (R$ 185), é uma obra-prima da sushiwoman Aline Higa, que apresenta cinco gunkans especiais, cada um explorando uma nuance de sabor. O Gunkan de Vieira combina a delicadeza da vieira com salmão temperado com suco de limão siciliano e molho de shiso, proporcionando uma explosão de frescor e sabor. O Niguiri de linguado, com molho de ume e mel e raspas de limão cravo, promete uma harmonia equilibrada de doçura e acidez. O Niguiri Shake surpreende com um molho de misso, manteiga e alho, enquanto o Gunkan de linguado com lichia e foie gras eleva a experiência. O toque final é o Gunkan de Wagyu, temperado com pimenta kimchi, gema de ovo de codornas, ovas e nori, com sabores intensos e exóticos.

Entrada “Nuances", elaborada pela sushiwoman Aline Higa | Foto: Adriano Valente
Entrada “Nuances”, elaborada pela sushiwoman Aline Higa | Foto: Adriano Valente

A chef Gizely Rocha traz sua visão única para o prato principal, destacando a mandioquinha como protagonista. O Nhoque de Mandioquinha, coalhada fresca, tomates coloridos confit e crocante de arroz negro oferece uma combinação de texturas e sabores que encantam o paladar e expressam a essência feminina na culinária (R$ 98).

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