Alloro al Miramar conquista premiação ‘Chef dos Chefs’
O ano de 2023 tem sido marcante para o Alloro Al Miramar. Depois de comemorar a sua primeira década, e ficar em segundo lugar na categoria `Cozinha de Hotel´, no Prêmio `Comer e Beber´, da revista Veja Rio, o sofisticado restaurante italiano acaba de atingir mais uma marca importante: foi o ganhador da categoria “Melhor restaurante dentro de hotel”, na primeira edição do prêmio `Chef dos Chefs`.
O Alloro al Miramar, situado no cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana, foi o local da premiação e do jantar comemorativo, preparado pelo chef Michele Petenzi, natural da região da Lombardia, na Itália. O prêmio `Chef dos Chefs` foi idealizado pelo advogado e amante da gastronomia, Jorge Passarelli.
“É uma grande honra ganhar em uma premiação que reconhece o trabalho dos chefs, que traz mais representatividade para a nossa categoria. Fiquei feliz também por ter recebido a cerimônia no Alloro”, vibra Petenzi, que comanda a cozinha do restaurante desde 2021.
Entre os diferenciais do prêmio `Chef dos Chefs´, está o fato dos próprios chefs serem os jurados.
“A ideia do prêmio surgiu visando a tornar ainda mais democrática a escolha dos melhores chefs e restaurantes. Dar voz aos chefs e promover o reconhecimento do trabalho destes profissionais foi extremamente gratificante. Destacar a importância da gastronomia para o Rio de Janeiro e suas diversas contribuições para a cidade são fundamentais para fortalecermos o setor de hotelaria, restaurantes e bares”, diz Jorge Passarelli.