Emiliano Rio prepara jantar especial para a Lua Cheia de outubro
Na noite de 28 de outubro, o Emiliano Rio apresenta mais um menu exclusivo assinado pelo chef Camilo Vanazzi, celebrando a Lua Cheia. Um jantar de frente para o mar, com os melhores ingredientes do litoral, frescos e de qualidade. A experiência gastronômica é acompanhada de uma carta de vinhos cuidadosamente selecionada pelo premiado sommelier Luís Otávio Álvares Cruz e garante vista única para a orla de Copacabana.
Para iniciar, são duas opções de entradas: Lagosta confitada, Caviar creme de mandioquinha e mel picante e Consomé de cogumelos, palmito pupunha grelhado, azeite de ervas e mini brotos. Para a harmonização, a aposta foi o Malvasia vinificado em laranja, que traz uma acidez viva, que equilibra perfeitamente a intensidade da lagosta confitada. Já para aqueles que optarem pelo Consomé de cogumelos, o vinho tem uma similaridade de sabores com o cogumelo e o pupunha, proporcionando uma experiência gastronômica única.
Para os pratos principais, o menu traz duas opções: Pesca grelhada com couscous de couve-flor e amêndoas e molho de limão e Tagliatelli ao molho de espinafre, crocante de castanhas brasileiras e spirulina. O vinho Descoberta Rosé foi o grande selecionado para harmonização. Com sua delicadeza e peso, se adapta tanto à Pesca grelhada, que exige um vinho com mais peso de boca, quanto ao Tagliatelli ao molho de espinafre e castanhas, proporcionando um frescor e corpo ideais para equilibrá-los.
Para finalizar e adoçar a experiência, as escolhas foram Tartelette chocolate ao leite e maracujá com sorbet de maracujá e Texturas de merengue, morangos e sorbet de morango com limão siciliano. O Terrazas Petit Manseng, um vinho doce argentino, é a opção ideal para acompanhar as sobremesas. Com aromas de frutas tropicais cristalizadas e cremosidade, ele se encaixa perfeitamente tanto com a primeira opção quanto com a segunda, equilibrando os sabores ácidos e doces das sobremesas.
O valor do menu sai por R$ 460 por pessoa +15% de taxa de serviço. A harmonização é à parte, pelo valor de R$260 reais.
As reservas para jantar no Restaurante do Emiliano Rooftop podem ser feitas de quarta a sábado, das 19 às 23h. Nos demais dias, o espaço é exclusivo para hóspedes.