Dia Mundial do Chocolate: Textura com pistache é a dica do restaurante Alloro al Miramar para a data
Na sexta-feira, (07/07) é comemorado o Dia Mundial do Chocolate, um dos alimentos mais consumidos no Brasil. Segundo a Associação Brasileira de Indústrias de Chocolates, Amendoins e Balas (Abicab), o país ocupa o sétimo lugar entre os maiores produtores mundiais de cacau e derivados.
O chocolate oferece diferentes – e deliciosos – preparos. Para a data, a sugestão do chef Michele Petenzi, do restaurante italiano Aloro al Miramar, que fica no cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana, é apostar na combinação de chocolate com pistache: R$ 42 + taxa.
“Na textura de chocolate, além de ser cremoso, ele também entra em forma de crumble, uma ganache montada e uma tuile crocante. Para complementar a sobremesa, incluo o pistache praliné, bolo de sifão e sorvete, brincando com as diferenças das texturas para montar uma sobremesa perfeita. É surpreendente e bastante pedida aqui no Alloro”, comenta o chef, natural da região da Lombardia, na Itália.
Alloro Al Miramar
Sofisticado restaurante de culinária italiana é um dos destaques do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, situado na praia mais famosa do Brasil, Copacabana. Desde o ano passado, a cozinha está sob o comando do jovem e experiente chef italiano, Michele Petenzi, que elaborou um cardápio com receitas autorais, sem perder de vista as bases clássicas da cozinha italiana, além de apresentações modernas e preparos criativos, que conquistam o cliente à primeira garfada.
Em 2022, pelo segundo ano consecutivo, o Alloro fez parte do “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World’s 50 Best Restaurants – que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. Além disso, recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.
Chef do restaurante italiano Alloro al Miramar tem dicas para o Dia Mundial sem carne