Chef Luanna Malheiros assume a cozinha do restaurante Térèze e apresenta novo menu com muita brasilidade
O Térèze, restaurante ícone do bairro de Santa Teresa, está sob novo comando. A chef Luanna Malheiros chega ao empreendimento gastronômico localizado no hotel Santa Teresa MGallery preservando a identidade própria do lugar. Apaixonada pela culinária francesa, Luanna participou da abertura do Téréze como sub chef de Damien Montecer, e ficou na casa de 2008 a 2011. “Montei a adega e ajudei a desembalar as cadeiras de madeira tão características deste espaço. Aqui é minha casa, onde sinto que posso criar e me reinventar com ampla liberdade para expor minha essência”, declara a chef executiva.
A preparação dos pratos é um deleite para os paladares mais exigentes. A chef Luanna Malheiros prioriza os ingredientes de produtores locais, combinando brasilidade com toques da culinária de todo o globo. O resultado é uma cozinha criativa, apetitosa e única, com temperos que trazem originalidade e qualidade à mesa, que já podem ser experimentados e experienciados em seu novo menu executivo, de criação da recente comandante do lugar.
As entradas criadas pela nova chef para o novo menu carregam muita personalidade. A Salada Térèze leva o nome do restaurante e a primavera no prato. Um mix de folhas com frutas da estação com nuts crocantes e flores com raspas de laranja trazem o frescor e um colorido encantador para a mesa. O Steak Tartare transporta ao lado francês que tanto inspira o nome da casa e Luanna. Com um toque leve de páprica defumada e acompanhado de uma torrada de pão artesanal, a entrada arrebata os apaixonados pelo tradicional antepasto francês.
Em meio à nostalgia vivida por Luanna em seu “restaurante-casa”, a chef volta com um dos sucessos do primeiro cardápio do Térèze: o Palmito pupunha ao forno com queijo meia cura crocante e vinagrete de melado de cana com mostarda dijon. Já o Ceviche do mar é recheado de camarões, mexilhões e peixe em um ensopado com leite de coco e brotos de coentro. Vale também experimentar a opção vegetariana. Refrescante, o gaspacho de tomate com redução de balsâmico transforma o prato em uma experiência sensorial. A torrada é feita para mergulhar no ensopado, que cria uma explosão de sabores na boca.
Entre os pratos principais, o Risoto de Moqueca com camarões flambados na Cachaça Magnífica e coco queimado retorna com a grandeza que ocupava no cardápio inicial do restaurante. O Dourado é acompanhado de um saboroso barbecue de legumes e brotos com coulis de pimentões. A opção de carne vermelha é uma maminha braseada com batata dauphinoise que desmancha na boca, e aspargos em molho poivre. A famosa feijoada francesa, o cassoulet de frutos do mar, vem acompanhada de um crocante de pão. A escolha vegetariana é o arroz negro com mousseline de abóbora e molho de limão siciliano cremoso.
Para finalizar, o menu executivo tem doces delícias como o tradicional Petit gateau de chocolate que se complementa com praliné de castanha do pará e sorvete de baunilha Bourbon. Para os amantes de frutas, uma compota é servida com sorvete de gengibre e crumble de limão siciliano, em um equilíbrio de sabores. Vale degustar o bolo de milho quente com coulis de goiabada que oferece um gostinho de quero mais. Já a mousse de café com chocolate belga, que conta com o ícone do hotel, traz originalidade e agrada os amantes da iguaria brasileira.
As opções são Entrada + Principal + Sobremesa por R$ 110, o Principal + Sobremesa por R$ 94 e a Entrada + Principal por R$ 94.
Seguindo a linha do programa “Inspired by Her”, todo o hotel acompanha o conceito de ser motivado, influenciado e, majoritariamente conduzido por mulheres, criando um formato em que elas se sentem recepcionadas de uma forma totalmente nova, com gestos e cuidados únicos durante as experiências. Luanna é parte da equipe que acredita no poder do feminino e nas transformações grandiosas movidas por mulheres. “Acredito que minhas criações e inspirações despertam e retratam o feminino. Minha trajetória me traz o sentimento de muito orgulho e poder fazer parte deste projeto é fascinante. Criar momentos memoráveis também está no meu DNA”, desenvolve a nova chef do Térèze.
Sophie Barbara, nova gerente geral do hotel, está empolgada com a entrada de Luanna. “Precisávamos encontrar uma chef com a cara do hotel e do restaurante. Luanna traduz e imprime nossos valores perfeitamente. É uma mulher forte que tem o poder e a ousadia de acender e movimentar tudo o que se propõe a fazer”, relata Sophie.
Em sua chegada, Luanna inicia com a implementação de um novo Menu Executivo que será servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 16h, totalmente aberto ao público. “Quero me aproximar do público de Santa Teresa. Esse bairro é o coração do Rio, com muitas experiências para serem exploradas. Meu novo menu é parte disso. A gastronomia em Santa Teresa é incrível e quero agregar à comunidade”, expressa a chef.
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