Sabor e sofisticação brilham no carnaval do Alloro al Miramar
Turistas ou mesmo cariocas que querem se jogar na folia vão ter no cardápio do Alloro al Miramar, em Copacabana, a oportunidade de repor as energias gastas no carnaval, sem abrir mão de experiências como sofisticação e sabor. Localizado no cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, de frente para a praia mais famosa do Brasil, o restaurante tem cardápio assinado pelo italiano Michele Petenzi. Entre as criações do chef, estão sugestões à base de carnes, massas e frutos do mar.
No menu do Alloro al Miramar, tem o tradicional espaguete à carbonara – R$ 74; gnocchetti di polpo alla luciana (nhoque com polvo, azeitona, alcaparra e tomate) – R$ 82; linguine com manteiga de anchovas, tartare de atum e pão de ervas finas – R$ 84; risoto de ervilha, lagostim, maionese de wasabi, ovas de salmão – R$ 124, todas opções ricas em carboidratos.
Entre as carnes e frutos do mar, as dicas do chef Michele Petenzi são filé mignon, abóbora, cogumelos, cebolas e bacon com polenta frita – R$ 110; ancho grelhado, rúcula e parmesão com batatas ao alho e alecrim – R$ 139; e grigliata (churrasco misto) de frutos do mar – R$ 145,00.
Para adoçar, texturas de chocolate e pistache – R$ 36; seleção de queijos com compotas caseiras (sobremesa tradicional na Itália) – R$ 50 e tirami-choux (massa choux com creme de tiramisu, gel e creme inglês de café) – R$28.
“No nosso espaguete à carbonara, procuro sempre respeitar os ingredientes tradicionais, usamos apenas o queijo pecorino, guanciale, ovo e pimenta, nada de creme de leite, salsinha e gema de ovo. O carnaval é uma boa oportunidade para os turistas e cariocas que estarão curtindo o carnaval na cidade conhecerem o restaurante. Todos serão bem-vindos”, diz Michele Petenzi, natural da região da Lombardia, na Itália.
Restaurante Alloro al Miramar, da Rede Windsor Hoteis, tem opções para o Dia do Tomate