Natal de luxo: As melhores ceias oferecidas por hotéis no Rio
O Natal é uma data mágica e muito especial que simboliza o nascimento de Jesus Cristo. Para a maioria dos brasileiros, é tempo de se reunir com a família, celebrar as companhias e claro, desfrutar da tão aguardada ceia. Seja com a típica rabanada, o pavê ou outras especiarias ainda mais exclusivas, é certo de que a mesa enfeitada é um dos detalhes mais significativos na casa de milhares de pessoas. Check Hotels listou alguns dos hotéis mais elegantes do Rio de Janeiro com propostas de ceias inesquecíveis. Confira:
Fasano Rio
O restaurante Gero, localizado no Hotel Fasano Rio de Janeiro, terá ceia de Natal com menu elaborado pelo chef Luigi Moressa especialmente para a celebração, e inclui versão vegana do cardápio. Servida na noite de 24 de dezembro, a ceia estará disponível também para não hóspedes, mediante reserva antecipada.
Na noite de Natal, a refeição especial começa com mini torta de berinjela à parmegiana servida com lula grelhada com ervas. Na sequência, é possível escolher entre o risoto ao creme de batata com camarão e cebola verde ou o filé de robalo grelhado com creme de fava e aspargos. De sobremesa, será servida a torta italiana ‘pazientina’, acompanhada de sorvete fior de latte e biscoito salgado ao cacau. A opção vegana traz couve-flor ao forno com azeite de oliva e ervas, seguida de espaguete integral com caponata de legumes à siciliana e, para encerrar, tartelete de morango com sorbet de frutas vermelhas (R$ 660 por pessoa + taxa de serviço, o menu completo incluindo bebidas não alcoólicas – crianças até 07 anos não pagam e de 08 a 12 anos pagam metade do valor).
Grand Hyatt Rio
O clima de festa invade o hotel já na tarde do dia 24, quando o Cantô abre suas portas para oferecer seu clássico buffet de feijoada das 13h às 16h, À noite, no mesmo dia, quem faz as honras é o Espaço Tano. A ceia de Natal servida no local das 20h às 01h contará com pratos típicos natalinos, como o Peru inteiro recheado com bacon e farofa especial e o arroz de bacalhau, e também com Estações de Frios e Queijos, Massas e Risotos, Carne e Ave, Peixes e Frutos do Mar e saladas diversas. As deliciosas sobremesas da confeitaria do hotel estarão presentes, com Macarons, Tronco de Natal de chocolate com Praline, Panetone Tradicional, Rabanadas, Verrine de baunilha com romã e muitas outras opções para adoçar a noite mágica. Para beber, estarão disponíveis opções não-alcóolicas, cerveja, vinhos branco e tinto e espumante Chandon. Para a comemoração, o Grand Hyatt garante ainda a presença de Papai Noel e música ao vivo (valor por pessoa R$ 880, já com taxas).
No domingo, 25, a comemoração será com um brunch especial também no Espaço Tano, das 13h às 16h30. No restaurante, que conta com um amplo espaço ao ar livre, hóspedes e clientes terão à disposição uma mesa composta por incríveis estações de grelhados, massas, frutos do mar, pratos quentes, saladas e uma mesa de doces bem caprichada. Itens do tradicional café da manhã do hotel, como ovos, tapiocas, omeletes, panquecas, waffle e muito mais serão servidos no modelo à la carte. Para harmonizar com a variedade de pratos, espumante, água saborizada e suco do dia à vontade. A ideia é surpreender o público com o melhor da gastronomia do hotel (valor por pessoa R$ 418, já com taxas).
Hilton Barra
A Ceia de Natal acontece no restaurante Abelardo, no primeiro piso do hotel, de 20h à 00h, do dia 24 de dezembro. Com música ao vivo, kids club e a presença ilustre do Papai Noel, a noite contará com buffet de saladas variadas, pratos principais, sobremesas, estação de queijos artesanais, além de risotos e massas feitos na hora. Destaque para o peru assado com chutney de goiabada, para a salada de quinoa com camarão, a paella e, entre as sobremesas, para o bûche de Noel, típico doce francês, tradicional nesta época do ano (R$ 499 + 10%, por pessoa, com bebidas não alcoólicas incluídas).
As comemorações continuam no dia 25, com o almoço de Natal. O buffet completo será servido no restaurante Abelardo, de 13h às 16h, e contará com saladas, principais e sobremesas, como a tradicional salada de bacalhau, tender com molho de rapadura e o panetone recheado com creme de cumaru (R$ 189 + 10%, por pessoa, com bebidas não alcoólicas incluídas).
Hilton Copacabana
No dia 24 de dezembro, no restaurante Clarice, haverá Ceia de Natal a partir das 20h. O buffet terá estação de frutos do mar, com preparo na hora, queijos, frios, saladas diversas, pratos quentes, estação de rabanadas e sobremesas. Destaque para o peru assado com chutney de manga, para o bacalhau à lagareiro, para a paella de frutos do mar e para o bûche de Noel, um doce francês típico desta época do ano. Para os pequenos, a magia do Natal está garantida com a presença do Papai Noel fazendo a entrega de presentes (R$ 550 por adulto, inclui bebidas não alcoólicas, cerveja, espumante, vinhos branco e tinto).
No brunch natalino do dia 25 de dezembro, o Papai Noel também é presença garantida. A partir das 13h, no restaurante Clarice, haverá buffet quente, saladas, estação de cortes, estação de coquetel de camarão e sobremesas. Entre as opções que se destacam, filé de salmão recheado, peru assado com abacaxi e frutas secas, camarão aos quatro queijos, verrine de chocolate belga com morango e entremet de chocolate (R$ 250 por pessoa, inclui bebidas não alcoólicas, vinho tinto e branco, espumante e cerveja).
Sheraton Grand Rio
O restaurante francês do Sheraton Grand Rio oferecerá uma ceia para hóspedes e passantes no dia 24 de dezembro, das 20h à meia-noite. No jantar em 7 tempos será servido Ostras, Vierias, Camarões, Perú e Filé, além de duas sobremesas. Água, refrigerante, suco, vinho francês e champagne estão inclusos. Haverá também apresentação de dupla de MPB e Bossa Nova e presença do Papai Noel a partir das 21h. O valor por adulto é de R$ 990,00+10% taxa de serviço, crianças de 6 aos 12 anos pagam metade e de 0 a 5 anos não pagam. O pré-pagamento é necessário via e-mail RIOSIReservas.Festas@marriott.
Menu 7 tempos
Ostra de Santa Catarina | Caviar Beluga
Carpaccio de Vieiras | Vinagrete cítrico | Avocado
Camarão grelhado | Palmito Crocante | Molho Hollandaise
Duo de Peru | Cremoso de Batata Doce e Maçã | Picles de frutos vermelhos
Filé Wellington | Pure de alho confit e Espinafre | Jus de morillas
Peras ao vinho santo | Queijo de Cabra
Cremoso de chocolate 70% | Crocante de avelãs | Bombom de cereja | Sorvete de Baunilha Bebidas
Água, refrigerante, suco, vinho francês e champagne