Jantar em Dubai: restaurante Ossiano recebe Alex Atala e premiado chef francês
O chef brasileiro mundialmente reconhecido Alex Atala irá cozinhar em parceria com o um dos chefs mais famosos de Dubai, o francês Gregoire Berger, no Ossiano, restaurante com uma estrela Michelin que fica dentro do famoso hotel Atlantis, The Palm. Nos dias 14 e 15 de outubro, os dois se unem para apresentarem a criação de um menu de 10 pratos intitulado “Euphoria of a New Departure” (‘Euforia de uma Nova Partida’, em português), que irá se concentrar na sazonalidade e abundância da natureza, com produtos da estação de seus países, Brasil e França.
A proposta é convidar os clientes a embarcar em uma jornada imersiva através das lentes da culinária de cada um. Trazendo a inspiração oceânica característica do restaurante, o chef Berger pretende trazer ao menu o gosto do mar, incluindo ouriços-do-mar com creme azedo e lagostins, o toque brasileiro de Atala vai levar ao menu sabores bem regionais como pão de queijo, açaí, tucupi e tapioca.
A parceria é a terceira em uma série de colaborações entre o chef Gregoire Berger e cozinheiros de todo o mundo no Ossiano. A ocasião também marca a primeira vez de Alex Atala cozinhando em Dubai. O valor do menu é de AED 1.250, cerca de R$1.800, por pessoa. É necessário reserva, pois os lugares são limitados.
Dubai tem reforçado cada vez mais sua posição como um destino que é referência em gastronomia. Em junho, a diversificada cena culinária da cidade foi reconhecida pelo primeiro Guia Michelin dos Emirados Árabes Unidos. A seleção inclui 69 restaurantes, entre estrelados e Bib Gourmands.