Que tal um jantar no exclusivíssimo rooftop do Emiliano Rio?

Por Vinícius Belo

Toda vez que falo sobre hotéis exclusivos no Rio, não tem um que seja maior neste quesito que o Emiliano. Talvez sua grande exclusividade se deve ao fato de ter um rooftop unicamente dedicado aos hospedes. Mas agora, de quarta a sábado, das 19 às 23h, o hotel receberá cariocas e visitantes que podem apreciar sua culinária e curtir o visual de um dos espaços mais cobiçados da Praia de Copacabana.

O Chef Camilo Vanazzi criou novos pratos para o menu de jantar do rooftop. As novidades são pratos leves e coloridos, um menu surpreendente com uma gastronomia que tem a alma do Rio.

Jamon serrano, vinagrette de polvo, azeitonas, caviar berinjela, boursin com mel nativo, bolinho de bacalhau, caponata, focaccia da casa, lascas de parmesão reggiano | Foto: Check Hotels
Jamon serrano, vinagrette de polvo, azeitonas, caviar berinjela, boursin com mel
nativo, bolinho de bacalhau, caponata, focaccia da casa, lascas de parmesão
reggiano | Foto: Check Hotels

As criações nas entradas são: Vieiras e Mexilhões glaceados no azeite de ervas, mousseline de mandioca, crocante de guanciale, aspargos e mel nativo cítrico; outra opção superleve Folhas verdes na grelha, palmito pupunha, pistache em pó, mini tomates, maça verde, crocante de beterraba e vinagrete de açaí. Uma alternativa vegetariana e aconchegante, couve flor braseada, fonduta de leite de amêndoas com cogumelos, amêndoas crocantes e lascas de pecorino. Outra sugestão com peixe fresco é o tartar de atum temperado com azeite, ceboulette, zestes de limão siciliano, molho misô, servido com mix de folhas.

Vieiras e mexilhões glaceados no azeite de ervas, mousseline de mandioca, crocante de guanciale, aspargos e mel nativo cítrico | Foto: Check Hotels
Vieiras e mexilhões glaceados no azeite de ervas, mousseline de mandioca, crocante de guanciale, aspargos e mel nativo cítrico | Foto: Check Hotels
Rosbife de filé de Angus, aioli à I’ancienne, farofinha panko e folhas verdes | Foto: Check Hotels
Rosbife de filé de Angus, aioli à I’ancienne, farofinha panko e folhas verdes | Foto: Check Hotels

Nos pratos principais o Chef elaborou carne super saborosa, Picanha grelhada ao chimichurri, farofa de alho negro, purê de cará, picles de legumes e molho perolado. Uma sugestão de combinação brasileira é o peixe do dia, cremoso de banana da terra, molho de coco cítrico com legumes. Para os gastronômicos de plantão, uma criação sofisticada, Lagosta balotinada grelhada, mini arroz de funghi do vale da lua, brócolis e azeitonas e o parpadelle ao ragu de pato confitado, picles de mostarda, compota de manga picante, crocante de mandiopan e pó de funghi.

Lagosta Balotinada, mini arroz de funghi do Vale da Lua, brócolis e azeitonas | Foto: Check Hotels
Lagosta Balotinada, mini arroz de funghi do Vale da Lua, brócolis e azeitonas | Foto: Check Hotels

Pensando naqueles que não comem carne e peixe, uma sugestão vegetariana, risoto de tomate confitado, burrata, azeite de manjericão e pó de pistache ou uma deliciosa massa com frutos do mar, Spaghetti Nero Al Mare com vinho branco e coentro.

O cardápio (aqui) está disponível apenas para jantar e mediante reserva antecipada.

Reservas e informações: (21) 3503 – 6600

 

 

 

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