Dia dos Namorados: hotéis do Rio e de São Paulo oferecem experiências especiais para casais apaixonados
No dia 12 de junho, diversos hotéis de luxo no Rio de Janeiro e em São Paulo se tornam palco de experiências gastronômicas sofisticadas e memoráveis. Com jantares exclusivos, menus assinados por chefs renomados e ambientações intimistas, as propostas variam de rooftops com vista para o mar a restaurantes premiados com estrelas Michelin. Para casais que buscam uma celebração à altura da data, o Check Hotels reuniu as principais programações de Dia dos Namorados nos principais hotéis das duas capitais. Confira:
RIO DE JANEIRO
Copacabana Palace

No próximo dia 12 de junho, em celebração ao Dia dos Namorados, o Copacabana Palace, A Belmond Hotel, vai oferecer um jantar especial no restaurante Pérgula. Com menu exclusivo criado pela chef Sol Nunes para a data, o evento tem início às 19h e convida os casais a embarcarem em uma jornada de sabores.
O jantar começa com um amuse bouche: ostra com granita de caju e picles. Em seguida, os clientes poderão escolher entre duas opções de entradas, um carpaccio de linguado marinado no suco de limão, azeite, cebola roxa, ervas frescas e redução de balsâmico, ou um creme de ervilha com crocante de presunto e tempurá de camarão.
Para o prato principal, a chef preparou três opções irresistíveis: risoto de champagne, cogumelos salteados e trufas negras frescas; magrete de pato, batatas torneadas e molho de frutas vermelhas; e camarão grelhado com molho de coco e curry verde.
Para encerrar a experiência, o menu especial conta com duas sobremesas cheias de sabor: tiramisù de frutas vermelhas ou entremet de zabaione com laranja.
Menu: R$ 595 + 10% por pessoa | Menu harmonizado: R$ 985 + 10% de taxa de serviço
Hilton Copacabana

No Hilton Rio de Janeiro Copacabana, o Isabel Lounge Premium, espaço ao ar livre no 40º andar do edifício mais alto da orla, terá um jantar exclusivo e intimista no dia 12 de junho, das 19h às 23h, ao som de saxofone. O cardápio da noite será um menu em quatro tempos com crocante de queijo de cabra, cavaquinha na brasa com palmito pupunha, purê de macaxeira e molho de ostras e coco, sobremesa de bombom de morango e framboesa com martelo “para quebrar corações”, entre outros. O valor do jantar é de R$ 1.900 + taxas, por casal, com bebidas não alcoólicas e garrafa de champanhe inclusa.
No 4º andar do hotel, o restaurante Clarice, que tem vista para a praia, também terá uma programação especial para a data no mesmo horário. O jantar romântico terá menu servido em cinco etapas, com pratos como creme de cogumelos cardoncello, aspargos no panko e chips de raízes brasileiras; peixe com cavaquinha na brasa, palmito pupunha, purê de macaxeira e molho de ostras e coco, carne wagyu grelhada, ravioli de abóbora e molho poivre, bombom de morango e framboesa. O valor é de R$ 700 + taxas, por casal, com bebidas não alcoólicas e espumante inclusos.
Para garantir uma experiência completa a dois, o hotel também terá disponível um pacote romântico que inclui café da manhã no restaurante Clarice, espumante, chocolates e flores no quarto, check-out com horário estendido e desconto em serviços do SPA Anna Pegova. O valor da estada é de R$ 1.623 + taxas.
Santa Teresa MGallery

O restaurante Térèze, do sofisticado Hotel Santa Teresa MGallery, preparou uma experiência inesquecível para os casais que desejam celebrar o amor em grande estilo. No dia 12 de junho, o espaço — conhecido por sua vista deslumbrante e atmosfera intimista — será o cenário de um jantar especial, com menu exclusivo e harmonização de vinhos a cada etapa. Para tornar a noite ainda mais memorável, o artista francês Jérôme Poignard marcará presença pintando ao vivo cartões postais personalizados que os casais poderão levar como lembrança dessa celebração única.
O menu contempla couvert, entrada, prato principal e sobremesa, com três opções em cada etapa. Entre os destaques estão ostras com vinagrete de morango e capim-limão, crème brûlée de foie gras com figos frescos, camarões selvagens ao molho de queijo azul brasileiro, carré de cordeiro com gratin de batata e a delicada mousse de chocolate belga com caldo apimentado. Cada prato será harmonizado com uma taça de vinho especialmente selecionada, incluindo rótulos como Madame Gi Trebbiano Toscano, Madame Cabernet Franc e espumante Chandon. O valor da experiência completa é de R$ 1.553,75 por casal.
Fasano Rio

O chef executivo Luigi Moressa elaborou pratos especiais para o Dia dos Namorados do Gero, restaurante localizado no Hotel Fasano Rio de Janeiro. Os casais que forem celebrar a data no restaurante terão a oportunidade de experimentar três sugestões de pratos principais e uma sobremesa, que estarão disponíveis exclusivamente no jantar de quinta-feira, 12 de junho.
Entre as sugestões estão o prato de vieiras grelhadas com creme de pappa, caviar e burrata (R$ 330); o paccheri com ragù de polvo alla napolitana (R$ 170); e o robalo grelhado com pérolas de cuscuz, açafrão e gengibre ao perfume de limão siciliano (R$ 204). Para a sobremesa, será servido um praliné de avelã e amêndoa com creme de chocolate meio amargo e framboesas com calda de framboesa (R$ 60). O menu tradicional do restaurante também estará disponível no dia.
Sheraton Grand Rio

No próximo Dia dos Namorados, o romance ganha novos contornos no alto do Sheraton Grand Rio. No 26º andar do hotel, com uma vista deslumbrante para o mar e o skyline carioca, o restaurante L’Etoile prepara uma noite exclusiva para os casais que desejam transformar a data em uma verdadeira celebração do amor. O jantar será conduzido por um menu degustação em sete tempos, assinado pelos chefs Juan José Molina e Jean Paul Bondoux.
A experiência inclui duas taças de espumante por casal, além da possibilidade de personalizar o momento com decoração com pétalas, buquê de flores e bolo comemorativo. O valor do jantar é de R$ 1.200 por casal, com a opção de adicionar a harmonização de vinhos por R$ 340 (mais taxa de serviço).
SÃO PAULO
Fasano São Paulo

Ícone da elegância paulistana, o Hotel Fasano São Paulo convida os casais a celebrarem o Dia dos Namorados com uma experiência gastronômica marcante em seu restaurante homônimo. No dia 12 de junho, o tradicional Fasano oferecerá três opções de menus fechados, cada um elaborado com ingredientes selecionados e apresentações impecáveis — reflexo da alta gastronomia italiana que consagrou a casa como uma das mais prestigiadas do país.
Para os amantes da carne, o Menu Carne (R$ 680) traz um clássico carpaccio de filé mignon com azeitonas pretas e pinoli, seguido de um refinado stracotto de cordeiro prensado com creme de alcachofras e cogumelo porcini frito. A sobremesa é o eterno tiramisù, preparado com mascarpone, vinho Marsala, café e cacau. Já o Menu Mare (R$ 690) destaca sabores do mar, com lula grelhada e berinjela defumada na entrada, um spaghetti com camarão, lulas, vieiras e polvo como prato principal, e finalização leve com o mousse de limão siciliano “Limone”. Para quem prefere uma alternativa sem proteína animal, o Menu Vegetariano (R$ 660) propõe salada verde com pera e queijo de cabra, risotto de cogumelo porcini e frutas da estação para encerrar. Todos os menus podem ser harmonizados com taças de champagne Perrier-Jouët Grand Brut Epernay (R$ 260 cada), garantindo um brinde à altura da ocasião.
Renaissance São Paulo Hotel

O Renaissance São Paulo Hotel, localizado no bairro dos Jardins, a poucos passos da Avenida Paulista, preparou uma programação especial para celebrar o Dia dos Namorados. A data será marcada por experiências pensadas para proporcionar momentos de conexão e romance, com destaque para um jantar exclusivo no restaurante Terraço Jardins e pacotes para experiências no hotel.
Amor não tem data marcada. Pensando nisso, o Terraço Jardins preparou um jantar especial que estará disponível de 10 a 14 de junho, para que cada casal escolha o melhor dia para brindar a dois.
Durante toda a semana do Dia dos Namorados, o Terraço Jardins convida os casais a celebrarem a data com uma experiência gastronômica especial. Neste período, o restaurante oferecerá duas opções: jantar à la carte ou menu exclusivo sugerido pelo chef.
O menu especial tem como entrada: Caesar caipira, mini romana tostada, queijo Causo, molho de cipó alho e broa de milho ou Creme de queijo Soberano, cogumelos grelhados e couve orgânica na brasa. Já nos principais temos opções como: Lula grelhada, mini arroz com tinta de lula e coalhada de ovelha, Costela de boi cozida lentamente, mandioquinha gratinada e mostarda refogada ou Burrata de búfala, arroz de tomate e rúcula selvagem. E, para finalizar, sobremesas que levam do cítrico ao sabor intenso do chocolate, entre elas estão: Torta de Limão, creme de limão e merengue ou Torta de brigadeiro e calda quente de chocolate.
Já na noite do dia 12 de junho (quinta-feira), a celebração ganha um toque ainda mais especial com apresentação de música ao vivo do músico Jota Rezende. Os casais que optarem pelo menu especial também receberão a vela exclusiva Terraço Jardins e um mimo surpresa para tornar a ocasião ainda mais memorável.
Para os casais que desejam prolongar a experiência e transformar a data em uma escapada romântica na cidade, o hotel oferece dois pacotes especiais de hospedagem. O Pacote Romântico inclui hospedagem com café da manhã no restaurante, uma garrafa de espumante por estada, amenidades românticas no quarto, 20% de desconto em tratamentos e massagens no The Spa at Renaissance, estacionamento para um veículo e late check-out mediante disponibilidade. Com todos esses benefícios, o pacote proporciona uma experiência completa de conforto, relaxamento e celebração, com tarifas a partir de R$2.293,20.
Já para quem busca uma experiência ainda mais sofisticada, o Pacote Ultimate Romance oferece um upgrade nos serviços e mimos. Nele, a hospedagem acontece em uma das suítes do hotel, com café da manhã incluso, que pode ser servido tanto no restaurante quanto no quarto, uma garrafa de champanhe por estada, amenidades românticas com chocolate, flores, presente especial, acesso ao Club Lounge, espaço exclusivo para hóspedes selecionados, além dos mesmos benefícios do pacote anterior, como o desconto no spa, estacionamento e, neste caso, late check-out garantido até às 18h. As tarifas do pacote Ultimate Romance começam em R$3.937,05.
Com localização privilegiada, estrutura completa, serviços de excelência e uma programação pensada nos mínimos detalhes, o Renaissance São Paulo Hotel oferece aos casais a oportunidade de celebrar o amor de forma única, seja por uma noite especial ou durante toda a semana.
Tivoli Mofarrej

Para casais que querem transformar o Dia dos Namorados em uma experiência inesquecível, o Seen São Paulo, no 23º andar do Tivoli Mofarrej, é o cenário perfeito. Com o skyline mais deslumbrante da cidade como pano de fundo, o restaurante apresenta um menu exclusivo criado pela chef Gizely Rocha para a data, servido nos dias 12, 13 e 14 de junho. No dia 12, o restaurante servirá exclusivamente esse menu em uma noite dedicada ao romance, com trilha sonora ao vivo de Aline Nascimento e set do DJ Bahl.co.
A experiência começa com uma seleção de entradas que mesclam a cozinha asiática e toques contemporâneos, como o uramaki de enguia com foie gras, o sashimi de atum blue fin e o charuto de atum com aioli cítrico e ovas tobiko. Nos principais, destaque para o risoto nero de camarão, servido com espuma de limão siciliano e crosta de castanhas, e o mini-tortellini de provolone defumado, que combina o aioli picante com ovas de salmão e pimenta biquinho. Para quem busca uma opção vegetariana, o menu também traz releituras surpreendentes, como o uramaki de shitake, o risoto de cogumelos silvestres e o charuto de berinjela com toque cítrico e gengibre fresco.
A sobremesa que encerra o jantar é um espetáculo à parte: a Rosa Encantada, uma combinação delicada de panna cotta de vanilla do Equador, espuma de lichia, caviar de framboesa e merengue crocante.
Para harmonizar, o Wine Bar destaca rótulos como o Perrier-Jouët Grand Brut e os vinhos da linha Zuccardi Serie Q, enquanto a coquetelaria ganha assinatura do bartender Amilcar Rider com os drinks Zodiac — criações que evocam os signos do zodíaco em composições inusitadas e cheias de personalidade.
Valor: R$ 2.200 por casal
Palácio Tangará

Para celebrar o Dia dos Namorados, o Palácio Tangará preparou dois pacotes exclusivos que incluem experiências gastronômicas nos restaurantes da propriedade.
O 1º pacote oferece um jantar romântico no renomado restaurante Tangará Jean-Georges, premiado pela quarta vez om uma estrela Michelin, em maio de 2025. O menu de cinco tempos é acompanhado de bebidas não alcoólicas e uma taça de champagne Ruinart por pessoa. O menu degustação inclui ostras e vieiras ao molho mignonette; atum Bluefin com molho ponzu de yuzu, mash de avocado, tempurá de shissô e nori crocante; trilogia de tagliollini com beurre blanc de limão; ancho suíno com molho tailandês e tomate assado; denver wagyu, mole negro, namelaka de matcha, suspiro de gengibre e jus de morango com água de rosas. Além disso, o pacote inclui café da manhã no mesmo restaurante, uma garrafa de champagne Moët & Chandon e um buquê de rosas vermelhas no quarto, a partir de R$9.782 para duas pessoas.
Já o segundo pacote proporciona um jantar exclusivo no charmoso Pateo do Palácio, podendo ser ao ar livre ou na parte interna do restaurante. Com um menu de quatro tempos elaborado pelo Chef Executivo Filipe Rizzato – incluindo crudo de Bluefin, vinagrete de limão siciliano e crocante de milho; risoto de arroz acquerello com manteiga ácida, camarão e aspargos; black cod, molho de champagne, curry vermelho e lula grelhada ; wagyu glaceado, purê de cogumelos e alho poró confitado e entremet de chocolate gold, maracujá e sorbet de framboesa com pimenta rosa. Esta opção também oferece café da manhã no Tangará Jean-Georges, uma garrafa de champagne Moët & Chandon e um buquê de rosas vermelhas no apartamento, a partir de R$7.758.
Ambos os pacotes estão disponíveis apenas para o período de 12 a 13 de junho, proporcionando uma oportunidade única para desfrutar da área de lazer do hotel, que conta com academia, o primeiro SPA Lancôme Absolue da América Latina, piscina semiolímpica interna e externa, Jacuzzi, saunas e academia.
Rosewood
Neste Dia dos Namorados, o Rosewood São Paulo transforma o romance em arte, oferecendo aos casais uma seleção de experiências sofisticadas, unindo hospedagem luxuosa e menus exclusivos em ambientes marcados pela elegância e pelo cuidado nos detalhes. De 12 a 13 de junho, os hóspedes poderão escolher entre quatro propostas gastronômicas distintas nos restaurantes Blaise, Le Jardin, Taraz ou na intimista cabana do Emerald Garden — cada uma com menus cuidadosamente elaborados para a ocasião, todos mediante reserva antecipada e hospedagem no hotel.
Entre as opções, destaca-se a experiência Emerald Garden, reservada para quem escolhe as suítes mais exclusivas, com jantar em ambiente privativo no jardim do hotel. O menu de três tempos inclui frutos do mar com curry, Beef Wellington com molho de morilles e uma sofisticada sobremesa tout chocolat com frutas vermelhas. Já o restaurante Blaise oferece um jantar em cinco tempos com pratos como tartar de vieiras, camarão grelhado com alface tostada e costela Angus glaceada, além de fondant au chocolat. No Le Jardin, o destaque vai para a seleção de entradas como ostras frescas, foie gras e sashimi de vieiras com caviar, seguidas de lagosta grelhada ou wagyu com purê trufado. E no Taraz, a proposta é um jantar para compartilhar, com influência latino-americana: camarão & polvo, taco de wagyu, lagosta com arroz de coco e fondue de chocolate com pavê de cupuaçu.
Os pacotes incluem hospedagem para duas pessoas, café da manhã, buquê de rosas na acomodação, garrafa de champagne e um presente exclusivo (para reservas em suítes). As diárias variam de R$ 7.040 a R$ 14.800, conforme a experiência escolhida.