Ceias de Natal inesquecíveis nos hotéis de luxo do Rio e São Paulo
O Natal é a época perfeita para celebrar a vida, reunir quem amamos e criar memórias inesquecíveis. E que tal viver essa magia em cenários deslumbrantes, repletos de sofisticação e conforto? Os hotéis de luxo do eixo Rio-SP preparam programações exclusivas para tornar suas festas de fim de ano ainda mais especiais. De jantares requintados a atividades encantadoras para toda a família, cada detalhe é pensado para proporcionar experiências únicas. Descubra as opções imperdíveis e transforme seu Natal em um verdadeiro conto de fadas!
São Paulo
Canopy by Hilton Sao Paulo Jardins
Para o almoço de Natal, no dia 25 de dezembro, vizinhos e hóspedes poderão aproveitar um menu especial no Stella Restaurante. O cardápio idealizado para a data inclui entradas, como seleções de pães, focaccias, croissants, saladas, pepperonatta, patê de queijo, entre outras opções. Como prato principal, destaque para o pescado prejereba com crosta cítrica, purê de batata doce e minilegumes ou o escalope de mignon com risoto de parmesão. Para fechar o menu, o chef preparou algumas opções, como torta fondant de chocolate com amêndoas e o tradicional cheesecake com frutas vermelhas. Por R$ 200,00, mais taxas, por pessoa, é possível ter acesso ao buffett e bebidas não alcoólicas à vontade ou, por R$ 260,00, mais taxas, também por pessoa, incluindo cerveja e espumante.

Emiliano São Paulo
Nas festas de final de ano, o Natal será de seis tempos, com pratos como vieiras com purê de abóbora e camarões grelhados com manga e pak choi, além de pratos tradicionais como peru assado com farofa de amêndoas. Já o brunch natalino (24 e 25 de dezembro) inclui opções como croque monsieur, waffle com pistache e cordeiro ao forno. Brunch: R$ 540 com bebidas não alcóolicas, espumante, vinho branco e tinto da casa. Ceia: R$ 720 com taça de Moët Chandon Brut.

Hilton Morumbi
Na Ceia de Natal, realizada no dia 24 de dezembro, a proposta inclui tanto pratos tradicionais, como Peru assado com farofa e Bacalhau à Zé do Pipo, quanto uma curadoria especial de ingredientes brasileiros, destacando queijos artesanais e embutidos. A Estação Oriental oferece sushis e sashimis para os apreciadores da culinária japonesa, e a noite é completada com uma Vila de Natal de sobremesas, garantindo uma experiência inesquecível para toda a família. Para deixar a noite ainda mais especial, teremos a presença do Papai Noel que fará a entrega dos presentes e fotos com as crianças.

JW Marriott Hotel
Para as comemorações natalinas, no dia 24 de dezembro, familiares poderão se reunir para provar um menu de cinco tempos durante a noite, que traz uma combinação de sabores surpreendentes e saborosos. Para complementar a experiência, o jantar será acompanhado de vinho branco, tinto e espumante. Música ao vivo para embalar a noite, além da presença do Papai Noel para receber as crianças. Já para o almoço de Natal, na tarde de 25 de dezembro, será servido um menu com alguns dos pratos mais famosos do restaurante Neto, opções que agradam diferentes paladares em formato à la carte, enquanto apreciam um show de música ao vivo. Os valores não foram informados.

Marriott São Paulo Airport Hotel
Para quem não quer fugir da cidade, mas busca se afastar da agitação, o Marriott Airport oferece conforto, estilo e conveniência aos hóspedes para as comemorações de final de ano. Para as festividades de Natal, clientes experimentarão uma ceia completa no restaurante Café Deville, além de apresentações musicais ao vivo e a visita do Papai Noel. As experiências podem ser adquiridas pelo valor de R$ 499 por pessoa.

Palácio Tangará
No Natal, o restaurante Tangará Jean-Georges oferece menus elaborados que combinam sabores tradicionais e alta gastronomia, com uma ceia em 6 tempos, com uma taça de Champagne Ruinart, Trio de Jazz e visita do Papai Noel que promete impressionar. No dia 25, um brunch especial lhe espera, além do Late checkout até às 18h! Valor: a partir de R$ 7.756 Já no Pateo do Palácio, uma ceia em 5 tempos pode ser degustada, com uma taça de Champagne Moët & Chandon, música ao vivo e visita do Papai Noel. Valor: a partir de R$7.294.

Renaissance São Paulo Hotel
Para a Ceia de Natal, que será realizada no dia 24 de dezembro a partir das 19h, os visitantes podem optar por um jantar no charmoso Terraço Jardins, por R$834, ou no Espaço Havana, localizado no mezanino, por R$775. Ambas as opções oferecem um buffet repleto de pratos cuidadosamente preparados, como Tender glaceado com mel de abelhas nativas, Lula fresca com uva verde e crocante Nero di sepia, Arroz lambe lambe de mariscos e Gingerbread natalino. Os jantares também contarão com música ao vivo e uma seleção de bebidas não alcoólicas e alcoólicas, garantindo uma celebração festiva e animada.
No dia 25 de dezembro, a celebração continua com o Almoço de Natal, que começa às 12h30 e tem o preço de R$494 por pessoa. Os pratos especiais do buffet incluem Carpaccio de pupunha com camarão marinado e aioli de bisque, Peru assado, Salmão defumado artesanalmente com crocante de arroz negro e brotos, e Créme brulée de café pessegueiro e cacau. Assim como na ceia, o almoço contará com música ao vivo e a reserva inclui bebidas variadas.

Rio de Janeiro
Copacabana Palace
O Natal no icônico Copacabana Palace promete experiências mágicas para hóspedes e visitantes. No dia 24 de dezembro, a celebração começa com um passeio de bicicleta pela Lagoa Rodrigo de Freitas, guiado pelo Gerente Geral do hotel, seguido de música ao vivo durante o café da manhã. A programação infantil fica por conta do Copa Kids’ Club, enquanto o espaço CARE oferece momentos de relaxamento com reflexologia na área da piscina. À noite, o destaque são os jantares especiais: no premiado restaurante Cipriani, um menu exclusivo elaborado pelo Chef Nello Cassese será servido ao som de música ao vivo, e o Pérgula, à beira da piscina, encantará os convidados com um buffet festivo e apresentações musicais. Ambos começam a partir das 19h.
No dia 25 de dezembro, as festividades continuam com a aguardada visita do Papai Noel, que promete encantar as crianças pela manhã. O ponto alto do dia é o brunch especial de Natal no Pérgula, que contará com estações gastronômicas dos restaurantes Cipriani e MEE, acompanhadas por música ao vivo em um ambiente sofisticado e acolhedor. Valores a partir de R$ 4.621.

Emiliano Rio
O Emiliano Rio é um refúgio de luxo em plena praia de Copacabana. A ceia de Natal no restaurante Emile combina a essência da alta gastronomia com o frescor carioca, enquanto o Réveillon oferece um jantar exclusivo seguido de uma festa na cobertura do hotel. Com uma vista privilegiada dos fogos de artifício, a experiência promete ser inesquecível. Reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 3503-6620 ou pelo e-mail reservas@rj.emiliano.com.br.

Hilton Barra
No dia 24/12, o Hilton Barra terá ceia de Natal, das 20h às 00h, acompanhada por um trio de jazz e seguida pelo almoço especial dia 25/12, das 13h às 16h. Ambos acontecem no Abelardo Restaurante e Bar e terão entrega de presentes feitas pelo Papai Noel. Os buffets serão temáticos e terão estações de queijos e frios; saladas; acompanhamentos; pratos quentes, como peru assado, bacalhau e tender; e sobremesas, entre elas a famosa rabanada do hotel. O valor é a partir de R$ 284,90 por pessoa e conta com bebidas inclusas. No dia 24/12, o At Rio Rooftop & Lounge estará aberto a hóspedes e não hóspedes, mediante reserva, das 11h às 23h com o menu à la carte e prato natalino à noite.

Hilton Copacabana
O fim de ano no Hilton Copacabana começa com a ceia de Natal no dia 24/12, no restaurante Clarice, localizado no 4º andar, das 20h às 00h, com a presença ilustre do Papai Noel e entrega de presentes. Entre as diversas opções de pratos, o jantar terá buffet quente com peru assado com chutney de manga, bacalhau confitado à portuguesa, estação de cordeiro com risoto, além de deliciosas sobremesas, como estação de rabanadas, verrine de floresta negra e bouche de noel tropical. O valor é de R$ 649 por pessoa, com bebidas inclusas. No dia seguinte, será realizado o brunch natalino, das 13h às 16h, também com a presença do bom velhinho entregando presentes. O cardápio terá estações de risotos e picanha, buffet quente, saladas e sobremesas. O almoço custa R$ 429 por pessoa, e inclui bebidas.

JW Marriott Rio de Janeiro
De frente para a praia de Copacabana, o JW Marriott aposta em celebrações sofisticadas com clima descontraído. A ceia de Natal traz um buffet harmonizado com vinhos, além de sucos, refrigerantes, água mineral e com gás. Valor: R$ 620 por pessoa + taxas. Horário: 19h30 às 00h.

Rede Windsor
Os hotéis da Rede Windsor no Rio de Janeiro oferecerão ceias de Natal completas no dia 24 de dezembro, das 20h30 à 1h, com cardápios variados, música ao vivo, presença do Papai Noel e recreação infantil em algumas unidades. Na Zona Sul, o Windsor California, em Copacabana, servirá um buffet que inclui entradas como salada de frutos do mar e pratos principais como peru assado ao molho de laranja e tender com abacaxi grelhado. O valor por pessoa é de R$ 510, enquanto crianças de 6 a 10 anos pagam R$ 255. Já o Windsor Excelsior, também em Copacabana, oferecerá opções como pato confit ao molho de laranja e robalo ao vinho branco, com o diferencial de música ao vivo e DJ. O preço é o mesmo, R$ 510 por pessoa. O Windsor Florida, no Flamengo, destacará pratos como camarão ao molho de champanhe e leitão à pururuca, além de um espaço Kid’s Club para crianças. O custo é de R$ 430 por adulto e R$ 215 para crianças.
Na Barra da Tijuca, o Windsor Barra terá um buffet com pratos como camarão gratinado e filé mignon ao molho de cogumelos, além de recreação infantil e música ao vivo. O Windsor Marapendi seguirá a mesma linha, com opções como salmão na crosta de castanhas e leitão assado com ervas finas. Ambos têm valores de R$ 700 por pessoa e R$ 350 para crianças. Em todas as unidades, as bebidas alcoólicas e não alcoólicas estão incluídas.

Santa Teresa MGallery
O Hotel Santa Teresa MGallery, no charmoso bairro de Santa Teresa, celebra o Natal com o conceito Magic Tale, oferecendo uma experiência mágica e envolvente. A decoração com o tema Future Dusk, assinada pelo artista plástico Thiago Herrera, destaca uma árvore de Natal viva feita de plantas tropicais, simbolizando renovação e conexão com a natureza. A experiência se estende à gastronomia, com um jantar exclusivo no restaurante Térèze, comandado pela chef Luanna Malheiros.
A ceia de Natal apresenta um menu refinado que harmoniza tradição e sofisticação. O jantar começa com um couvert especial e opções de entradas como vieiras grelhadas ou pato defumado. Nos pratos principais, destaques como o duo de cordeiro com mousseline de queijo coalho e o lombo de bacalhau confit com purê de pimentão vermelho. As sobremesas incluem releituras natalinas como rabanada com calda de doce de leite e bûche de chocolate com cumaru. A experiência custa R$ 650 + 13% de taxas por pessoa, e após a ceia, um trio de jazz liderado por Roberto Rutigliano embala a noite no Bar dos Descasados.
No dia 25, o restaurante Térèze mantém o clima festivo, servindo almoço e jantar com destaque para o lombo de bacalhau confit, em uma celebração que alia alta gastronomia ao charme e elegância do hotel.

Sheraton Grand Rio Hotel & Resort
Para quem quer unir conforto, luxo e animação, o Sheraton Grand Rio é o destino ideal. As ceias de Natal serão oferecidas nos restaurantes Bene, italiano, e L’Etoile, francês, com pratos elaborados especialmente para a festividade. No restaurante Bene, situado no térreo, o chef-executivo Ataniel Sousa, com 10 anos na casa, assina as ceias de fim de ano. Para o Natal, o menu traz uma estação fria com opções como a caprese natalina com burrata e salada de bacalhau, além de uma mesa de antepastos com pratos como carpaccio de carne com parmesão e rúcula e o clássico vitello tonnato. Na estação quente, os destaques são ravioli de ricota e espinafre ao molho de manteiga e sálvia, peru recheado ao molho de frutas vermelhas, filé mignon ao molho de vinho sangiovese e funghi porcini e carré de cordeiro em crosta de pistache. As sobremesas incluem tronco de chocolate com avelã, entremet de castanha-do-pará com abacaxi, e panetone artesanal. A ceia de Natal será servida no dia 24 de dezembro, das 19h à meia-noite, por R$ 795,00 + 10%.
