Ceias de Natal inesquecíveis nos hotéis de luxo do Rio e São Paulo

Por: Luiz Eugênio de Castro

O Natal é a época perfeita para celebrar a vida, reunir quem amamos e criar memórias inesquecíveis. E que tal viver essa magia em cenários deslumbrantes, repletos de sofisticação e conforto? Os hotéis de luxo do eixo Rio-SP preparam programações exclusivas para tornar suas festas de fim de ano ainda mais especiais. De jantares requintados a atividades encantadoras para toda a família, cada detalhe é pensado para proporcionar experiências únicas. Descubra as opções imperdíveis e transforme seu Natal em um verdadeiro conto de fadas!

São Paulo
Canopy by Hilton Sao Paulo Jardins

Para o almoço de Natal, no dia 25 de dezembro, vizinhos e hóspedes poderão aproveitar um menu especial no Stella Restaurante. O cardápio idealizado para a data inclui entradas, como seleções de pães, focaccias, croissants, saladas, pepperonatta, patê de queijo, entre outras opções. Como prato principal, destaque para o pescado prejereba com crosta cítrica, purê de batata doce e minilegumes ou o escalope de mignon com risoto de parmesão. Para fechar o menu, o chef preparou algumas opções, como torta fondant de chocolate com amêndoas e o tradicional cheesecake com frutas vermelhas. Por R$ 200,00, mais taxas, por pessoa, é possível ter acesso ao buffett e bebidas não alcoólicas à vontade ou, por R$ 260,00, mais taxas, também por pessoa, incluindo cerveja e espumante.

Canopy by Hilton Sao Paulo Jardins | Foto: Divulgação
Canopy by Hilton Sao Paulo Jardins | Foto: Divulgação

 

Emiliano São Paulo

Nas festas de final de ano, o Natal será de seis tempos, com pratos como vieiras com purê de abóbora e camarões grelhados com manga e pak choi, além de pratos tradicionais como peru assado com farofa de amêndoas. Já o brunch natalino (24 e 25 de dezembro) inclui opções como croque monsieur, waffle com pistache e cordeiro ao forno. Brunch: R$ 540 com bebidas não alcóolicas, espumante, vinho branco e tinto da casa. Ceia: R$ 720 com taça de Moët Chandon Brut.

Emiliano São Paulo | Foto: Divulgação
Emiliano São Paulo | Foto: Divulgação
Hilton Morumbi

Na Ceia de Natal, realizada no dia 24 de dezembro, a proposta inclui tanto pratos tradicionais, como Peru assado com farofa e Bacalhau à Zé do Pipo, quanto uma curadoria especial de ingredientes brasileiros, destacando queijos artesanais e embutidos. A Estação Oriental oferece sushis e sashimis para os apreciadores da culinária japonesa, e a noite é completada com uma Vila de Natal de sobremesas, garantindo uma experiência inesquecível para toda a família. Para deixar a noite ainda mais especial, teremos a presença do Papai Noel que fará a entrega dos presentes e fotos com as crianças.

Prato do Hilton Morumbi | Foto: Divulgação
Prato do Hilton Morumbi | Foto: Divulgação
JW Marriott Hotel

Para as comemorações natalinas, no dia 24 de dezembro, familiares poderão se reunir para provar um menu de cinco tempos durante a noite, que traz uma combinação de sabores surpreendentes e saborosos. Para complementar a experiência, o jantar será acompanhado de vinho branco, tinto e espumante. Música ao vivo para embalar a noite, além da presença do Papai Noel para receber as crianças. Já para o almoço de Natal, na tarde de 25 de dezembro, será servido um menu com alguns dos pratos mais famosos do restaurante Neto, opções que agradam diferentes paladares em formato à la carte, enquanto apreciam um show de música ao vivo. Os valores não foram informados.

JW Marriott Hotel | Foto: Divulgação
JW Marriott Hotel | Foto: Divulgação
Marriott São Paulo Airport Hotel

Para quem não quer fugir da cidade, mas busca se afastar da agitação, o Marriott Airport oferece conforto, estilo e conveniência aos hóspedes para as comemorações de final de ano. Para as festividades de Natal, clientes experimentarão uma ceia completa no restaurante Café Deville, além de apresentações musicais ao vivo e a visita do Papai Noel. As experiências podem ser adquiridas pelo valor de R$ 499 por pessoa.

Marriott São Paulo Airport Hotel | Foto: Divulgação
Marriott São Paulo Airport Hotel | Foto: Divulgação
Palácio Tangará

No Natal, o restaurante Tangará Jean-Georges oferece menus elaborados que combinam sabores tradicionais e alta gastronomia, com uma ceia em 6 tempos, com uma taça de Champagne Ruinart, Trio de Jazz e visita do Papai Noel que promete impressionar. No dia 25, um brunch especial lhe espera, além do Late checkout até às 18h! Valor: a partir de R$ 7.756 Já no Pateo do Palácio, uma ceia em 5 tempos pode ser degustada, com uma taça de Champagne Moët & Chandon, música ao vivo e visita do Papai Noel. Valor: a partir de R$7.294.

Palácio Tangará | Foto: Divulgação
Palácio Tangará | Foto: Divulgação
Renaissance São Paulo Hotel

Para a Ceia de Natal, que será realizada no dia 24 de dezembro a partir das 19h, os visitantes podem optar por um jantar no charmoso Terraço Jardins, por R$834, ou no Espaço Havana, localizado no mezanino, por R$775. Ambas as opções oferecem um buffet repleto de pratos cuidadosamente preparados, como Tender glaceado com mel de abelhas nativas, Lula fresca com uva verde e crocante Nero di sepia, Arroz lambe lambe de mariscos e Gingerbread natalino. Os jantares também contarão com música ao vivo e uma seleção de bebidas não alcoólicas e alcoólicas, garantindo uma celebração festiva e animada.

No dia 25 de dezembro, a celebração continua com o Almoço de Natal, que começa às 12h30 e tem o preço de R$494 por pessoa. Os pratos especiais do buffet incluem Carpaccio de pupunha com camarão marinado e aioli de bisque, Peru assado, Salmão defumado artesanalmente com crocante de arroz negro e brotos, e Créme brulée de café pessegueiro e cacau. Assim como na ceia, o almoço contará com música ao vivo e a reserva inclui bebidas variadas.

Renaissance São Paulo Hotel | Foto: Divulgação
Renaissance São Paulo Hotel | Foto: Divulgação
Rio de Janeiro
Copacabana Palace

O Natal no icônico Copacabana Palace promete experiências mágicas para hóspedes e visitantes. No dia 24 de dezembro, a celebração começa com um passeio de bicicleta pela Lagoa Rodrigo de Freitas, guiado pelo Gerente Geral do hotel, seguido de música ao vivo durante o café da manhã. A programação infantil fica por conta do Copa Kids’ Club, enquanto o espaço CARE oferece momentos de relaxamento com reflexologia na área da piscina. À noite, o destaque são os jantares especiais: no premiado restaurante Cipriani, um menu exclusivo elaborado pelo Chef Nello Cassese será servido ao som de música ao vivo, e o Pérgula, à beira da piscina, encantará os convidados com um buffet festivo e apresentações musicais. Ambos começam a partir das 19h.

No dia 25 de dezembro, as festividades continuam com a aguardada visita do Papai Noel, que promete encantar as crianças pela manhã. O ponto alto do dia é o brunch especial de Natal no Pérgula, que contará com estações gastronômicas dos restaurantes Cipriani e MEE, acompanhadas por música ao vivo em um ambiente sofisticado e acolhedor. Valores a partir de R$ 4.621.

Belmond Copacaba Palace | Foto: Reprodução
Copacabana Palace | Foto: Reprodução
Emiliano Rio

O Emiliano Rio é um refúgio de luxo em plena praia de Copacabana. A ceia de Natal no restaurante Emile combina a essência da alta gastronomia com o frescor carioca, enquanto o Réveillon oferece um jantar exclusivo seguido de uma festa na cobertura do hotel. Com uma vista privilegiada dos fogos de artifício, a experiência promete ser inesquecível. Reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 3503-6620 ou pelo e-mail reservas@rj.emiliano.com.br.

Ceia do Emiliano Rio | Foto: Divulgação
Ceia do Emiliano Rio | Foto: Divulgação
Hilton Barra

No dia 24/12, o Hilton Barra terá ceia de Natal, das 20h às 00h, acompanhada por um trio de jazz e seguida pelo almoço especial dia 25/12, das 13h às 16h. Ambos acontecem no Abelardo Restaurante e Bar e terão entrega de presentes feitas pelo Papai Noel. Os buffets serão temáticos e terão estações de queijos e frios; saladas; acompanhamentos; pratos quentes, como peru assado, bacalhau e tender; e sobremesas, entre elas a famosa rabanada do hotel. O valor é a partir de R$ 284,90 por pessoa e conta com bebidas inclusas. No dia 24/12, o At Rio Rooftop & Lounge estará aberto a hóspedes e não hóspedes, mediante reserva, das 11h às 23h com o menu à la carte e prato natalino à noite.

Prato especial Hilton Barra | Foto: Divulgação
Prato especial Hilton Barra | Foto: Divulgação
Hilton Copacabana

O fim de ano no Hilton Copacabana começa com a ceia de Natal no dia 24/12, no restaurante Clarice, localizado no 4º andar, das 20h às 00h, com a presença ilustre do Papai Noel e entrega de presentes. Entre as diversas opções de pratos, o jantar terá buffet quente com peru assado com chutney de manga, bacalhau confitado à portuguesa, estação de cordeiro com risoto, além de deliciosas sobremesas, como estação de rabanadas, verrine de floresta negra e bouche de noel tropical. O valor é de R$ 649 por pessoa, com bebidas inclusas. No dia seguinte, será realizado o brunch natalino, das 13h às 16h, também com a presença do bom velhinho entregando presentes. O cardápio terá estações de risotos e picanha, buffet quente, saladas e sobremesas. O almoço custa R$ 429 por pessoa, e inclui bebidas.

Prato especial Hilton Copacabana | Foto: Divulgação
Prato especial Hilton Copacabana | Foto: Divulgação
JW Marriott Rio de Janeiro

De frente para a praia de Copacabana, o JW Marriott aposta em celebrações sofisticadas com clima descontraído. A ceia de Natal traz um buffet harmonizado com vinhos, além de sucos, refrigerantes, água mineral e com gás. Valor: R$ 620 por pessoa + taxas. Horário: 19h30 às 00h.

JW Marriott Rio de Janeiro | Foto: Divulgação
JW Marriott Rio de Janeiro | Foto: Divulgação
Rede Windsor

Os hotéis da Rede Windsor no Rio de Janeiro oferecerão ceias de Natal completas no dia 24 de dezembro, das 20h30 à 1h, com cardápios variados, música ao vivo, presença do Papai Noel e recreação infantil em algumas unidades. Na Zona Sul, o Windsor California, em Copacabana, servirá um buffet que inclui entradas como salada de frutos do mar e pratos principais como peru assado ao molho de laranja e tender com abacaxi grelhado. O valor por pessoa é de R$ 510, enquanto crianças de 6 a 10 anos pagam R$ 255. Já o Windsor Excelsior, também em Copacabana, oferecerá opções como pato confit ao molho de laranja e robalo ao vinho branco, com o diferencial de música ao vivo e DJ. O preço é o mesmo, R$ 510 por pessoa. O Windsor Florida, no Flamengo, destacará pratos como camarão ao molho de champanhe e leitão à pururuca, além de um espaço Kid’s Club para crianças. O custo é de R$ 430 por adulto e R$ 215 para crianças.

Na Barra da Tijuca, o Windsor Barra terá um buffet com pratos como camarão gratinado e filé mignon ao molho de cogumelos, além de recreação infantil e música ao vivo. O Windsor Marapendi seguirá a mesma linha, com opções como salmão na crosta de castanhas e leitão assado com ervas finas. Ambos têm valores de R$ 700 por pessoa e R$ 350 para crianças. Em todas as unidades, as bebidas alcoólicas e não alcoólicas estão incluídas.

Natal nos hotéis Windsor | Foto: Wagner Assis
Natal nos hotéis Windsor | Foto: Wagner Assis
Santa Teresa MGallery

O Hotel Santa Teresa MGallery, no charmoso bairro de Santa Teresa, celebra o Natal com o conceito Magic Tale, oferecendo uma experiência mágica e envolvente. A decoração com o tema Future Dusk, assinada pelo artista plástico Thiago Herrera, destaca uma árvore de Natal viva feita de plantas tropicais, simbolizando renovação e conexão com a natureza. A experiência se estende à gastronomia, com um jantar exclusivo no restaurante Térèze, comandado pela chef Luanna Malheiros.

A ceia de Natal apresenta um menu refinado que harmoniza tradição e sofisticação. O jantar começa com um couvert especial e opções de entradas como vieiras grelhadas ou pato defumado. Nos pratos principais, destaques como o duo de cordeiro com mousseline de queijo coalho e o lombo de bacalhau confit com purê de pimentão vermelho. As sobremesas incluem releituras natalinas como rabanada com calda de doce de leite e bûche de chocolate com cumaru. A experiência custa R$ 650 + 13% de taxas por pessoa, e após a ceia, um trio de jazz liderado por Roberto Rutigliano embala a noite no Bar dos Descasados.

No dia 25, o restaurante Térèze mantém o clima festivo, servindo almoço e jantar com destaque para o lombo de bacalhau confit, em uma celebração que alia alta gastronomia ao charme e elegância do hotel.

Santa Teresa MGallery | Foto: Reginaldo Teixeira
Santa Teresa MGallery | Foto: Reginaldo Teixeira
Sheraton Grand Rio Hotel & Resort

Para quem quer unir conforto, luxo e animação, o Sheraton Grand Rio é o destino ideal. As ceias de Natal serão oferecidas nos restaurantes Bene, italiano, e L’Etoile, francês, com pratos elaborados especialmente para a festividade. No restaurante Bene, situado no térreo, o chef-executivo Ataniel Sousa, com 10 anos na casa, assina as ceias de fim de ano. Para o Natal, o menu traz uma estação fria com opções como a caprese natalina com burrata e salada de bacalhau, além de uma mesa de antepastos com pratos como carpaccio de carne com parmesão e rúcula e o clássico vitello tonnato. Na estação quente, os destaques são ravioli de ricota e espinafre ao molho de manteiga e sálvia, peru recheado ao molho de frutas vermelhas, filé mignon ao molho de vinho sangiovese e funghi porcini e carré de cordeiro em crosta de pistache. As sobremesas incluem tronco de chocolate com avelã, entremet de castanha-do-pará com abacaxi, e panetone artesanal. A ceia de Natal será servida no dia 24 de dezembro, das 19h à meia-noite, por R$ 795,00 + 10%.

Sheraton Grand Rio Hotel & Resort | Foto: Divulgação
Sheraton Grand Rio Hotel & Resort | Foto: Divulgação

Assine a nossa Newsletter!

© COPYRIGHT 2025 – TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A CHECK HOTELS