Novo resort de luxo no Inhotim será inaugurado em dezembro com diárias de até R$ 5 mil
No próximo dia 20 de dezembro (sexta-feira), o Instituto Inhotim, em Brumadinho, será o cenário da abertura do Clara Arte Resort, um dos lançamentos mais esperados do setor hoteleiro nos últimos anos. Unindo uma experiência de hospitalidade sofisticada à riqueza cultural de Inhotim, o resort contará com 46 acomodações exclusivas. Os preços das diárias vão de aproximadamente R$ 3 mil a R$ 5 mil.
Luxo e arte integrados
Nesta fase inicial, o hotel oferece 46 quartos com quatro categorias de acomodações, com diárias a partir de R$ 2.391 para um casal, incluindo pensão completa (café da manhã, almoço, chá da tarde, jantar e bebidas não alcoólicas durante as refeições). As duas suítes presidenciais ultrapassam R$ 5 mil por diária. Os bangalôs, decorados pela arquiteta Marina Linhares, incluem varanda com lareira, cama de casal, sofá, adega, closet e uma pequena copa com máquina Dolce Gusto, micro-ondas, filtro de água e frigobar. A sala de banho conta com amplas banheiras de pedra-sabão, feitas em São João del Rei.
O resort oferece ainda uma série de comodidades: piscinas aquecidas, cobertas e ao ar livre, sauna, spa, dois restaurantes, brinquedoteca, academia e um espaço de eventos. Tudo isso a uma curta caminhada de aproximadamente 300 metros da Galeria Psicoativa Tunga.
Culinária com assinatura de Leo Paixão
O renomado chef mineiro Leo Paixão, à frente do prestigiado restaurante Glouton, de Belo Horizonte, foi convidado para liderar a gastronomia do Clara Arte Resort. Esta é a primeira vez que Paixão se dedica à criação gastronômica de um resort, com um restaurante no formato buffet. A hospedagem é em regime de pensão completa, incluindo café da manhã, almoço e jantar (sem bebidas alcoólicas). Inicialmente, os hóspedes terão acesso ao restaurante principal no estilo buffet, além de um menu de petiscos disponível no food hall e na área da piscina. Em breve, o resort promete inaugurar um segundo restaurante, também com a assinatura de Leo Paixão, que oferecerá menu degustação e algumas opções à la carte, para uma experiência gastronômica ainda mais exclusiva.