Tivoli Ecoresort Praia do Forte celebra sabores regionais e autênticos em menus de seus restaurantes

Em um cenário paradisíaco onde a natureza exuberante da Praia do Forte encontra a sofisticação da alta gastronomia, o Tivoli Ecoresort Praia do Forte se destaca como um destino ideal para os amantes da boa mesa. Com três restaurantes que mesclam a cozinha contemporânea com a tradicional culinária baiana e brasileira, o resort oferece uma experiência culinária inigualável com menus criados pelo chef Frederico Miranda, que lidera a equipe culinária do resort.

O restaurante Tabaréu celebra a riqueza da culinária baiana com pratos que vão do tradicional ao inovador. O Ceviche à Brasileira é um destaque refrescante, combinando cubos de peixe branco com tomate cereja, pimenta doce, coentro, gengibre, marinados em limão e cachaça. O Risoto de Abóbora eleva a simplicidade da abóbora com a sofisticação do requeijão da terra, finalizado com cachaça e crispy de carne de sol. Outro destaque é a conhecida Carne de Sol acompanhada de paçoca, arroz de urucum e compota de maxixe, uma combinação rica em texturas e sabores regionais.

Os pratos principais do Tabaréu não ficam atrás em termos de criatividade e sabor. O Short Ribs ao Tamarindo é servido com mousseline de batata roxa e caju, proporcionando uma mistura de sabores doces e ácidos. O Supremo de Galinha Caipira é servido com minilegumes e redução de cajuína. Para os amantes de frutos do mar, o Badejo à Moda Tabareú traz o peixe grelhado acompanhado de banana, farofa de camarão e castanha de caju. A Arabaiana ao Molho de Coco-Verde, Cacau Fresco e Acerola é uma opção exótica e saborosa, enquanto o Beijupirá Confitado em Azeite de Coco com crosta de castanha de caju e saladinha marinada de quiabo oferece uma experiência gastronômica inesquecível. Já o autêntico Arroz Caboclo & Lagostim na Brasa combina lagostim grelhado com arroz de tucupi e tomates confitados.

Entre os pratos que trazem a essência do mar, o Canoa Quebrada é um destaque com o peixe vermelho frito inteiro, servido com feijão verde, farofa d’água, vinagrete e banana grelhada. O Camarão à Sapiranga se destaca com uma variação de três molhos e temperos baianos, servido com arroz no próprio molho. Clássicos baianos como o Bobó de Camarão e diversas moquecas, incluindo de badejo, lagosta, camarão, camarão e banana da terra, vegetais e frutos do mar, são imperdíveis. As opções tropicais incluem a Lagosta Tropical, gratinada no abacaxi com molho branco e arroz do próprio molho, e o Camarão Tropical, também gratinado no abacaxi com molho branco e arroz.

Moqueca servida no restaurante Tabaréu | Foto: Fred Kendi
Moqueca servida no restaurante Tabaréu | Foto: Fred Kendi
Lagosta Tropical, um dos pratos mais solicitados no hotel, é gratinada no abacaxi com molho branco e arroz do próprio molho | Foto: Fred Kendi
Lagosta Tropical, um dos pratos mais solicitados no hotel, é gratinada no abacaxi com molho branco e arroz do próprio molho | Foto: Fred Kendi

As sobremesas também inovam ao trazer para o menu ingredientes frescos e típicos da região. É o caso da Triologia Baiana, que serve quindim, cocada mole de maracujá e sorvete de coco queimado, do Pudim de Tapioca com Redução de Melaço do Engenho e da combinação de Abóbora & Coco, que nesta versão é apresentada com uma mousse de coco, abóbora confit defumada, doce de abóbora & crocante de coco, além do Bolinho de Estudante com creme fino de doce de leite e sorvete de cajá, que completam a experiência gastronômica no Tabaréu.

No Dendê Bar, os pratos são elaborados com ingredientes frescos e regionais, resultando em combinações que surpreendem o paladar. O Rondelli de Camarão e Coco destaca a doçura natural do coco complementada pelo sabor delicado dos camarões. O Ceviche de Pupunha é uma explosão de frescor com abacaxi, abacate, manga, cebola roxa, limão, leite de coco, coentro, gengibre, azeite, pimenta dedo de moça e castanha.

No Sushi Bar by Seen do Dendê Bar, os hóspedes podem saborear o exclusivo Ceviche Painho. Este prato combina peixe branco fresco com um “molho de painho” feito de leite de coco e camarão seco, criando um sabor único e autêntico. O ceviche é complementado por algas marinhas, pepino japonês, tomate cereja, pimenta biquinho, cebola roxa e castanha de caju, resultando em uma explosão de sabores e texturas que celebra a rica culinária brasileira.

O restaurante À Sombra do Coqueiral proporciona uma experiência única com uma gastronomia focada em frutos do mar que também destaca ingredientes locais. A Salada de Frutos do Mar, com camarão pistolão, lula baby, polvo e mexilhões, é uma combinação perfeita de frescor e sabor, assim como o Badejo em Crosta de Castanha de Caju com Mousseline de Banana da Terra e Gengibre. E para finalizar, a seleção de sorvetes caseiros 100% naturais, com sabores como coco queimado, cajá e cupuaçu, oferece um final refrescante e doce para a refeição.

“O objetivo principal da nossa culinária no Tivoli Ecoresort Praia do Forte é proporcionar uma experiência gastronômica que celebre a riqueza dos ingredientes regionais e as tradições da cozinha baiana. Queremos que cada prato seja uma viagem sensorial pelo Brasil, com toques contemporâneos que realçam ainda mais os sabores locais”, explica o chef Frederico Miranda.

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