Restaurante Gero Rio lança menu especial de inverno
O chef executivo Luigi Moressa, à frente do restaurante Gero Rio, localizado no Hotel Fasano Rio de Janeiro, elaborou um menu especial de inverno. As novas receitas começam a ser servidas no dia 21 de junho, dia seguinte ao início oficial da estação.
Entre as opções de entrada, carpaccio de robalo e framboesas (R$ 104) e trio de vieiras, com vegetais, presunto de parma, maçã verde e foie gras (R$ 155). Na seleção de pratos principais, o cliente pode escolher entre tortelli de burrata e camarões ao molho pesto e pinoli (R$ 175), ravioli de gorgonzola ao creme de abóbora com manteiga, nozes e figos secos (R$ 144), risoto à parmegiana com alho-poró e ragú de codorna (R$ 174), black cod marinado ao saquê com lentilhas negras e azeite perfumado ao gengibre (R$ 194), bacalhau com aspargos e rösti de batata, ao molho de brócolis levemente picante (R$ 225), e carré de cordeiro recheado com vegetais em crosta de vagens e batata “schiacciata” (R$ 260).
Para sobremesa, cremino ao chocolate meio amargo e avelã com sorvete de pistache (R$ 62), uma receita criada pelo chef para o Dia das Mães que, devido ao sucesso, voltou como sugestão especial para adoçar a estação mais fria do ano.
“Aqui no Rio, essas temporadas não são tão bem definidas como na Europa, onde temos um inverno muito rigoroso. Pensando nisto, surgiu a ideia de fazer algo que trouxesse recordações do inverno italiano, uma saudade, mas que não fosse tão exclusivamente invernal”, explica o chef Luigi Moressa.
Por essa razão o novo menu trabalha com opções mais substanciosas, como o ravióli de gorgonzola – cuja receita é finalizada com manteiga, nozes e figos secos, ingredientes tradicionalmente usados na região norte da Itália – e com opções mais leves, como o black cod, um peixe do Alaska que vem conquistando outros paladares do mundo.
O menu de inverno do Gero será servido até o final da estação, no dia 22 de setembro.