Sushi 11, novidade gastronômica, chega ao A Concept Hotel & Spa, em Búzios
O A Concept Hotel & Spa, em Búzios, abriu o Sushi 11, uma nova experiência gastronômica que promete elevar ainda mais o padrão de excelência culinária do hotel.
Localizado em um ambiente elegante com capacidade para 32 lugares, o Sushi 11 combina a tradição milenar da culinária japonesa com toques contemporâneos, criando um espaço onde a sofisticação encontra a autenticidade.
“Buscamos oferecer aos nossos clientes uma jornada sensorial única, onde a tradição japonesa encontra o luxo e a beleza natural de Búzios”, fala Fábio Mendoza, sushiman responsável pela casa.
No menu, opções sempre frescas e com cuidado nos cortes, na tradição e na apresentação.
Para começar, Entradas como Bluefin osen tamago (R$70) – Cubos de atum Bluefin, molho cítrico e ovo perfeito estilo japonês; Tartar shake (R$48) – Cubos de salmão temperados, molho cítrico e ovas de mujol; e o Tataki Kobe (R$98) – Lâminas de wagyu levemente seladas com molho ponzu.
Entre os Tirashis (porção de arroz japonês com fatias de peixe), o Especial (R$105) – Atum, salmão, viera, peixe branco, tamago, polvo, uni e ovas de ikura; o Unagidon (R$110) – Tirashi de enguia temperada e molho tare; e o Bluefin Don (R$125) – Tirashi de Bluefin, ovas de ikura e uni.
No quesito Usuzukuri (10 fatias finas de peixe), sugestões como o Shake Salmão (R$60); o Maguro Atum (R$58); o Shiromi Peixe branco (R$47); e o Yellow tail toro – Hamachi japonês gordo ao molho cítrico trufado (R$89).
A Seleção do Joe (R$52) vem com fatias de peixe Salmão, Vieira, Unagui, Centolha (4 unid), com diferentes coberturas.
Os Gunkan, 2 fatias de peixe sobre arroz com coberturas diversas, opções como Ikura – Ovas de salmão (R$89); Hotate Viera (R$68); e Uni – Ovas de ouriço (R$76).
Entre os Hossomaki, sushi de nori e arroz (6 unid.), Shake maki – Salmão (R$38); Tekka maki – Atum (R$35); e o Unagui maki enguia e shissô (R$74).
São várias opções de Sashimis. Entre elas, destaque para o Bluefin akami – Atum espanhol nobre (R$90 – 5un.); o Bluefin Chutoro – Atum nobre parcialmente gordo (R$105 – 5un.); o Hotate – Viera (R$80 – 5un.); e para o Tako – Polvo espanhol (R$56 – 5un.).
Na seleção dos Sushis, sugestões como o Shake toro – Barriga de salmão (R$36 – 2un.); o Centolha – King crab (R$64 – 2un.); o Tamago – omelete (R$21 – 2un.); Unagui – Enguia (R$78 – 2un.); o Kobe – Wagyu beef (R$64 – 2un.); o Bluefin Chutoro – Atum nobre espanhol (R$72 – 2un.); e o Ebi – Camarão (R$40 – 2un.).
Entre a variedade de Urumakis (8 unidades de sushi invertido), sabores como o Shake spicy – Cubos de salmão levemente apimentados (R$60); o Masago roll – Salmão e pepino japonês envoltos em ovas de massago (R$79); e King crab roll – King crab, maionese levemente apimentada, abacate envolto em massago (R$95).
A casa também oferece o Sashimi Moriawase – fatias variadas de peixe fresco (R$168 – 18 unidades/ 6 variedades de peixes); e o Sushi do Chef – seleção do Chef do melhor peixe do dia (R$103 – 6 unidades).
“Trabalhamos com produtos selecionados. Algumas de nossas iguarias são importadas, como o Atum Bluefin, a enguia e o Wagyu do Japão. No Sushi 11 oferecemos a comida tradicional japonesa com toque de modernidade”, explica Fábio.
Para a sobremesa, Bolo úmido de chocolate com calda de baunilha (R$64); Pudim de leite com crumble de coco e cigarrete (R$58); Cheesecake com frutas vermelhas (R$62); e a Cocada cremosa com sorbet de maracujá e Touille (R$62).
O brinde fica por conta dos drinks autorais da casa, como o A Concept (R$55) – Espumante A Concept, Triple Sec, geleia de morango, espuma de maracujá, redução de mel de maracujá; o Sake Fresh (R$54) – Sake, suco de toranja, licor de cereja e água com gás; e o Yakushima (R$54) – Gin, sisho, hortelã, manjericão e limão.