Marine, do Fairmont Rio, e Térèze, do Santa Teresa MGallery, são recomendados pelo prestigiado Guia Michelin

Localizados em cartões postais da cidade do Rio de Janeiro, os restaurantes Marine, do Fairmont Rio, e o Térèze, do Santa Teresa MGallery, se destacam na edição 2024 e são recomendados pelo prestigiado Guia Michelin. A atual edição do Guia recomenda um total de 140 restaurantes, dos quais 60 são recém-adicionados ou promovidos dentro da seleção. Os dois têm a assinatura do chef executivo Jérôme Dardillac, francês radicado no Brasil há quase 30 anos. Ao lado de sua equipe, ele traz propostas diferentes que valorizam a culinária local, com receitas cheias de afetividade, que conquistaram os inspetores.

Um grande orgulho obter o reconhecimento do Guia Michelin, importante avaliador da gastronomia de alta qualidade, mas sobretudo demonstra o resultado de um trabalho consistente do Chef Jerome e suas equipes Luanna e Carlos nas cozinhas e no salão do Marine Resto e Térèze.” diz Netto Moreira, diretor geral dos hotéis Luxe Rio de Janeiro da rede Accor.

Marine | Foto: Tomás Rangel
Marine | Foto: Tomás Rangel
Térèze | Foto: Tadeu Brunelli/tbfoto.com.br
Térèze | Foto: Tadeu Brunelli/tbfoto.com.br

No Marine, o menu traduz toda a sofisticação da verdadeira gastronomia brasileira, valorizando os sabores mais autênticos e incorporando a tradição e a história do país. Além da vista maravilhosa para o Pão de Açúcar e da Praia de Copacabana, o restaurante oferece um menu que evidencia os 5 biomas brasileiros, valorizando produtores locais com a criatividade do Sous Chef Carlos Cordeiro e seguindo um dos principais pilares da marca Fairmont: a sustentabilidade.

O Térèze propõe uma experiência gastronômica que traz o melhor da culinária francesa ao Rio de Janeiro, em um ambiente íntimo e uma bela vista para o bairro de Santa Teresa. O seu menu é uma viagem aos sabores, com uma apresentação surpreendente na qual é possível perceber uma cozinha criativa que também prioriza os produtores locais. Receitas clássicas e novidades ficam a cargo da chef executiva Luanna Malheiros e da Chef Pâtissière, Danielle Reny De Lavor, que comandam a cozinha do restaurante e garantem um toque especial ao menu, com sabores marcantes logo na primeira garfada.

Uma alegria imensa poder celebrar com minhas equipes este reconhecimento de anos de trabalho e construção de conceitos culinários juntos, agradeço a todos e espero recebê-los em breve em um de nossos restaurantes no Rio de Janeiro.” diz o chef executivo Jérôme Dardillac Luxe Rio de Janeiro da rede Accor.

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