Rooftop do Emiliano Rio prepara menu especial para a Lua Cheia

Um jantar de frente para o mar, com os melhores ingredientes do litoral, todos frescos e de qualidade. Essa é a experiência oferecida pelo Rooftop do Hotel Emiliano Rio, na noite da próxima quinta-feira (25). Especialmente para a Lua Cheia de fevereiro, o restaurante preparou uma experiência gastronômica especial, assinada pelo chef Camilo Vanazzi, que será acompanhada de uma carta de vinhos cuidadosamente selecionada pelo premiado sommelier Luís Otávio Álvares Cruz, garantindo, ainda, vista privilegiada para a orla de Copacabana.

Para as entradas, opções como Peixe curado, com consomé de porco picante, azeite verde e mini brotos e Alface americana braseada, mousseline de berinjela e farofa de pão de queijo estão entre as apostas do chef. A escolha para harmonização foi o Bodegas Ponce Reto, um vinho branco produzido na região da Manchuela, elaborado com a uva autóctone da região chamada Albillo. Fermentado em barris de carvalho neutros, possui corpo médio, com textura oleosa. No nariz apresenta notas de frutas como maçã e pêra, além de ervas e finas nuances do estágio em barril sobre as lias.

Para os pratos principais, o restaurante disponibiliza três opções: Pesca grelhada com purê de couve flor tostada, molho de camarões e cenouraRisoto de queijo canastra com alho poró, cebola crocante e pó de funghi e Bife de chorizo, massa casarecce ao molho de pomodoro picante, brócolis e molho cabernet. Nas duas primeiras opções, a harmonização fica por conta do Casa da Passarella A Descoberta Branco, que possui nariz complexo entrelaçando notas de frutas cítricas e de caroço com tons minerais. Em boca, tem firmeza e tensão, ao mesmo tempo que é muito agradável. Já para o terceiro, a aposta do sommelier é o Quinta do Infantadoque apresenta um perfil maduro dos vinhos do Douro, região quente e seca, muita fruta negra e notas florais, sendo perfeito para carnes suculentas.

Finalizando a experiência, o menu conta ainda com opções de sobremesas, sendo elas Tartelette de massa amanteigada e ganache de chá matchá, compota e chantilly de maracujá ou Torta de chocolate cremosa com chantilly de mascarpone, nibs de cacau e calda de chocolate intenso. O vinho para de acompanhar é o Terrazas Petit Manseng Late Harvest, um branco doce de Mendoza, que revela aromas de mel, marmelada e damasco cristalizado, acompanhados de notas de amêndoa.

O valor do menu sai por R$ 460 por pessoa + 15% de taxa de serviço. A harmonização é à parte, pelo valor adicional de R$265 reais.

As reservas para jantar no Restaurante do Emiliano Rooftop podem ser feitas de quarta a sábado, das 19 às 23h. Nos demais dias, o espaço é exclusivo para hóspedes.

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