Verão refrescante: conheça 5 lugares para comer deliciosas saladas durante a estação

Considerada uma refeição prática, a salada é uma ótima opção para se deliciar durante as altas temperaturas da estação. Além de ser leve e refrescante, é importante para manter o bom funcionamento do organismo, já que traz consigo os benefícios das folhas, vegetais e legumes, como vitaminas e sais minerais. Pensando nisso, separamos dicas de lugares para saborear saladas especiais e sofisticadas. Confira:

Palácio Tangará
Salada do Palácio Tangará | Foto: Divulgação
Salada do Palácio Tangará | Foto: Divulgação

Com sua excepcional localização no coração da capital financeira do Brasil – São Paulo –, o Palácio Tangará abriu suas portas em maio de 2017. Cercado pelo parque Burle Marx, cujos jardins foram projetados pelo mundialmente reconhecido paisagista homônimo, o hotel oferece 141 espaçosos apartamentos – sendo 59 suítes – todos com vistas para a vegetação exuberante do parque. Destaque para suas opções de entretenimento tais como, centro fitness, o primeiro SPA Lancôme Absolue da América Latina, piscina interna e externa, kids club, bar e restaurantes com a assinatura do renomado chef Jean-Georges Vongerichten.

Saladas:

Tangará Jean-Georges

Salada de Palmito Pupunha – tomates, coco fresco e avocado – R$95

Pateo do Palácio

Salada Caesar – com alface romana, radicchio, endívias, croutons, queijo parmesão e gema curada – R$75

Salada de Kale, Cranberry e Nozes – couve kale, nozes pecan, avocado, cranberry desidratado, batata doce, queijo Camembert vegano e vinagrete de limão e gengibre – R$80

Terraço Jardins – Renaissance Hotel
Salada do Terraço Jardins | Foto: Divulgação
Salada do Terraço Jardins | Foto: Divulgação

Sobre o Terraço Jardins

O Terraço Jardins é conhecido por valorizar a gastronomia paulistana e resgatar a essência regional, valorizando a cultura caipira e caiçara e trazendo o verdadeiro sabor da comida. O restaurante possui uma arquitetura única, que cria a sensação de estar em um grande jardim, com uma atmosfera descontraída e acolhedora. É o lugar perfeito para reunir-se com amigos e familiares, oferecendo ambientes fluidos, integrados e contemporâneos.

Salada:

SALADA DE PANCS

Plantas alimentícias não convencionais, vegetais orgânicos e mel de jataí – R$ 56

Emiliano Rooftop (Rio de Janeiro)
Salada do Emiliano Rooftop | Foto: Divulgação
Salada do Emiliano Rooftop | Foto: Divulgação

Proporcionando uma experiência gastronômica inesquecível, o Restaurante Rooftop do Emiliano Rio, sob o comando do chef Camilo Vanazzi, possui uma vista única e deslumbrante para toda a Orla de Copacabana, no Rio de Janeiro. O espaço apresenta como proposta uma combinação de ingredientes frescos, leves e ricos em sabores que atiçam o paladar, com pratos individuais e para compartilhar.

Desde a entrada até as sobremesas, o menu traz opções focadas em uma concepção saudável, preparadas com produtos orgânicos, ingredientes da estação e peixes e frutos mar frescos.

Saladas:

Salada de Chicória Fresca

Frutos do mar grelhados, crocante de castanhas brasileiras, beterraba cítrica e aceto de mel nativo – R$165

Aspargos Marinados

Coalhada seca com kimchi, picles de nabo, croquete de abobrinha e azeite de ervas – R$113

Aquiles Taberna – Grupo Alife Nino
Salada do Aquiles Taberna | Foto: Divulgação
Salada do Aquiles Taberna | Foto: Divulgação

Com o objetivo de levar os clientes à Costa Mediterrânea sem sair de São Paulo, o Aquiles Taberna, restaurante pertencente ao Grupo Alife Nino, é conhecido por sua diversidade de pratos inspirados na cultura de países como Espanha, França, Turquia, Portugal e Grécia. Recentemente, a casa acabou de anunciar um novo modelo para a sua tradicional peixaria, apostando em peças expostas, frescas, pesadas e preparadas na hora. O espaço aconchegante está localizado no Itaim Bibi, com uma ampla varanda de esquina para a Rua Pedroso Alvarenga.

Salada:

Salada Grega

Tomate, melancia, pepino, azeitona preta, queijo feta, salsão e manjericão – R$38,00

Terraço Itália
Salada do Terraço Itália | Foto: Divulgação
Salada do Terraço Itália | Foto: Divulgação

Terraço Itália é um dos mais renomados, icônicos e históricos restaurantes da cidade de São Paulo. Com um olhar requintado, é marco da parceria ítalo-brasileira na cidade, já que foi um dos pioneiros em propagar a cultura italiana no país, apresentando aos brasileiros pratos originários e clássicos dessa cozinha, com criações assinadas pelo renomado Chef Toscano Pasquale Mancini.

O local se tornou um ponto turístico devido a deslumbrante vista panorâmica da cidade, se firmando como o espaço ideal para quem busca momentos intimistas e uma experiência gastronômica única e exclusiva, revestido de luxo e sofisticação.

Saladas:

Insalata di gamberoni com agrumi e avocado

Salada de camarão com frutas cítricas e abacate – R$ 117

Insalata di Stagione

Variedades de folhas, palmito, tomate e queijo de cabra – R$ 94

Assine a nossa Newsletter!

© COPYRIGHT 2024 – TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A CHECK HOTELS