Hotéis no Rio de Janeiro oferecem Ceias de Natal deliciosas
À medida que a temporada natalina se aproxima, hotéis de luxo no Rio de Janeiro preparam-se para oferecer uma experiência gastronômica especial aos seus hóspedes. Sob a atmosfera encantadora desta época festiva, os estabelecimentos de renome da Cidade Maravilhosa estão elaborando ceias deliciosas para celebrar o Natal em grande estilo. De pratos clássicos a criações gastronômicas inovadoras, os chefs apresentam uma seleção refinada, proporcionando o melhor da culinária. Confira:
Copacabana Palace
O Copacabana Palace e seu restaurante Pérgula convidam para uma celebração gastronômica única na noite de véspera de Natal. O evento promete encantar paladares com um cardápio repleto de delícias, por R$ 900 + 10% por pessoa. O Buffet Frio impressiona com uma variedade de pratos que vão desde o clássico Tender com ameixas ao molho de frutas vermelhas até opções exóticas como o Guacamole com tortilhas.
As opções de saladas incluem desde Frutos do mar com molho extravirgem até uma sofisticada Farfalle com salmão Gravlax, aipo, azeitonas azapa e brócolis. Destaque para a Mix de folhas com supreme de tangerina, gorgonzola, mostarda, mel e pipoca de grão-de-bico, uma explosão de sabores e texturas. A seção de Grill oferece Cavaquinha grelhada e Camarão Vg, enquanto o Buffet Quente conta com pratos tradicionais e inovadores. O Peru assado, o Filé mignon com presunto parma, o Salmão assado na folha de bananeira com banana grelhada e a Costelinha suína 12 horas são apenas algumas das opções irresistíveis.
A seleção de sobremesas é um verdadeiro deleite, incluindo Pudim de pistache, Bombom de especiarias, Rocambole de floresta negra, Cheesecake de frutas vermelhas e muitas outras opções que prometem satisfazer os paladares mais exigentes.
Emiliano Rio
Com uma vista privilegiada e deslumbrante para a orla de Copacabana, o Emiliano Rooftop é perfeito para quem busca celebrar a data em um ambiente único. Para Ceia de Natal os destaques ficam por conta do Amuse-Bouche (Tartare de vieiras com pupunha e castanha de caju), da Lagosta Balotinada (com kimchi, caviar mujjol e caldo de camarões), do Conchiclione recheado ao espinafre e pupunha (com molho pomodoro e brotos orgânicos), do tradicional Peru recheado com trufas negras (acompanhado de nhoque de mandioca e molho perolado) e do Entremet de cereja (com chocolate branco, iogurte e sorbet de cereja). As reservas já estão disponíveis pelo valor de R$920 por pessoa.
O renomado Restaurante Emile oferece Ceia e Brunch de Natal, além de um Brunch exclusivo de Ano Novo. O cardápio para a ceia natalina contempla Amuse-bouche (remoulade de caranguejo cítrico e espuma de manga com gengibre), Bok Choy Grelhado (com fonduta de queijo vegano, pinolis e salsa de grão de bico), Bacalhau às natas (com batata calabresa e queijo pecorino, acompanhado de arroz de amêndoas), Lasanha de peru e trufas negras (crocante de raízes e molho picante de pomodoro), Caixa de presentes (entremet de cereja, chocolate branco, iogurte e sorbet de cereja), entre outros. A experiência está disponível no valor R$650 por pessoa e ainda acompanha uma taça Moet & Chandon como cortesia.
Nos dias 24 e 25 de dezembro, o restaurante ainda oferece um Brunch especial, repleto de pratos surpreendentes e saborosos, saindo no valor de R$530 por pessoa. Entre as deliciosas opções do menu, Mini pastel de queijo com mel nativo trufado, Ovo Beneditino (Ovo pochê, muffin inglês, zabaione, presunto e queijo), Pudim de chia com banana caramelizada, Salada verde de camarões com manga e palmito pupunha, Moqueca de pupunha e mini arroz de amêndoas e coco, Mini penne ao molho de espumante com salmão defumado e bottarga, Paris-brest avelã e figo, Mini cesto de guloseimas natalinas, entre outros.
Fairmont Rio
O hotel, imerso na natureza exuberante da cidade e localizado na icônica praia de Copacabana, preparou um menu especial no Marine para a véspera de Natal, 24 de dezembro. O restaurante — referência na cozinha brasileira contemporânea — é uma excelente opção para quem quer reunir a família e os amigos para uma ceia com uma gastronomia cheia de afetividade.
Assinado pelo chef executivo Jérôme Dardillac, o menu inspirador ganhou uma versão criativa dos tradicionais pratos servidos nesta época do ano. Das opções típicas, destacam-se o Peru Gigante Assado ao Jus de Ervas Frescas e o Tender com Frutas Tropicais. O buffet completo ainda terá estações de Carnes, Aves, Peixes e Frutos do Mar, além de Saladas diversas e opções veganas. As sobremesas preparadas pela equipe de confeitaria do hotel estarão presentes, como Rabanada de Brioche com Leite de Coco, Mapple Syrup, Chantilly de Cumaru, Framboesa e Gelato de Baunilha Bourbon, entre outras delícias para adoçar a noite mágica.
Para a comemoração, o Fairmont Rio ainda garante a presença do Papai Noel e a música ao vivo com o Trio de Cordas, com violinos e violoncelo. A experiência custa R$ 650 + 10% de serviço (sem bebidas inclusas) por pessoa e acontecerá das 20h às 23h30.
Fasano Rio de Janeiro
O restaurante Gero, localizado no Hotel Fasano Rio de Janeiro, servirá Ceia de Natal na noite de 24 de dezembro. Para a celebração, o chef Luigi Moressa criou um menu especial com receitas que seguem tradições natalinas brasileiras e italianas, além de uma versão vegetariana da refeição festiva. A Ceia é disponível também para não hóspedes, mediante reserva antecipada.
O menu inicia com salada russa com rosbife de filé mignon marinado, de entrada. Na sequência, o primeiro prato é tortelli de galinha d’angola com o próprio molho e cogumelo porcini fresco. O prato principal é bacalhau assado em crosta de azeitona taggiasca, polenta branca e legumes crocantes. De sobremesa, uma receita típica das ceias italianas, o ‘Tronchetto di Natal’ – na versão do chef tem base de massa ‘biscuit’ molhada com xarope ao perfume de laranja, rum, baunilha e especiarias, recheio de mousse de chocolate meio amargo belga, cobertura de ganache de chocolate ao leite e lascas de chocolate meio amargo belga para dar um efeito de casca de árvore. É servido com frutas vermelhas, suspiro e calda de baunilha.
A Ceia será servida às 20h e é necessário fazer reserva antecipadamente. Valor: R$ 726,00 por pessoa + taxas. Crianças até 07 anos são isentas de pagamento, as de 08 a 12 pagam a metade do valor e a partir dos 13 anos pagam o valor integral.
Grand Hyatt Rio de Janeiro
Na noite de 24 de dezembro, a Ceia de Natal (de 20h às 01h) no Espaço Tano oferece um buffet completo com pratos típicos, saladas, massas, frutos do mar e sobremesas, incluindo bebidas não alcoólicas, espumante Viapiana, cerveja Heineken e Stella Artois, caipirinha e vinhos Tornicola branco e tinto. Além disso, para a alegria da criançada, o Papai Noel estará presente no local. O preço é de R$1.067 para adultos, R$746,90 para adolescentes, R$533,50 para crianças de 6 a 12 anos, e crianças menores de 5 anos acompanhadas dos pais não pagam.
Hilton Barra
No dia 24 de dezembro, o restaurante Abelardo servirá uma Ceia de Natal, das 20h à meia-noite, com um buffet completo, estações de risotos e massas feitas na hora. O menu inclui pratos como peru assado com chutney de goiaba, bacalhau Zé do Pipo, lombo de porco em crosta de bacon, além de sobremesas como o tronco natalino e a famosa rabanada Hilton. A festa terá música ao vivo e a presença do Papai Noel (R$ 499 + 10% por pessoa, com bebidas inclusas). O tradicional almoço de Natal acontece no dia 25, com variedade de saladas, pratos principais e sobremesas. O buffet será servido no restaurante Abelardo, das 13h às 16h (R$ 230 + 10% por pessoa, com águas, sucos, refrigerantes e espumante inclusos).
Hilton Copacabana
O restaurante Clarice, localizado no quarto andar do hotel, celebrará a Ceia de Natal no dia 24 de dezembro, das 20h à 00h. Com a presença do Papai Noel garantindo a magia da noite, o jantar contará com buffet temático completo, com estação de frutos do mar, queijos e frios, saladas, pratos quentes e acompanhamentos, peru assado, estação de rabanadas e sobremesas. Destaque para o peru assado com chutney de manga, para o bacalhau à lagareiro e para o salmão assado com molho de limão. O bûche de Noel, doce de origem francesa, integra a lista deliciosa de sobremesas. A ceia custa R$ 590 por pessoa e inclui bebidas não alcoólicas, cerveja, espumante e vinhos branco e tinto.
Janeiro Hotel
No Natal, o hotel oferecerá um menu degustação exclusivo pelo chef Daniel Pinho, do Janeiro Restaurante. Composto por 5 etapas, o menu, disponível por R$350 + 12% de serviço por pessoa, destaca a Salada de Lagostim, o Ravioli de Cavaquinha e Cogumelos Trufados, incluindo opções de carne e um Menu Vegetariano.
Não estão inclusas bebidas, permitindo uma escolha personalizada. As reservas estão abertas para mesas a partir das 19h, proporcionando aos clientes a oportunidade de desfrutar de uma experiência gastronômica refinada e festiva.
JW Marriott Rio
Neste Natal, o JW Marriott Rio oferece opções gastronômicas imperdíveis. No domingo, 24 de dezembro, das 13h às 16h, desfrute de um brunch especial por R$ 290,00 + taxas por pessoa. O buffet completo inclui uma variedade de delícias, desde entradas até sobremesas, acompanhadas por água, refrigerantes, suco, cerveja nacional e espumante.
À noite, o Restaurante The Carioca prepara um jantar natalino sofisticado das 20h às 01h. Por R$ 620,00 por pessoa + taxa de 10%, os participantes podem saborear uma seleção refinada de queijos, antepastos, entradas, pratos principais e sobremesas. A experiência é complementada com vinhos, cervejas, espumante Chandon e bebidas não alcoólicas. A visita especial do Papai Noel tornará a noite ainda mais mágica.
Santa Teresa MGallery
O Santa Teresa MGallery prepara um menu especial para quem planeja celebrar o dia 24 de dezembro com o melhor da alta gastronomia. Assinado pela chef Luanna Malheiros junto ao chef executivo Jérôme Dardillac e será servido no requintado Térèze em dois horários: às 19h e às 21h.
O menu foi inspirado no momento festivo e traz pratos criativos. Como entrada, há opções como Foie Gras Tourchon com Brioche e Cerejas Amarenas, Vieiras com Bernaise de Capim Limão e Cogumelos Portobelo com Avelãs e Chantily Trufado. Como prato principal, há delícias como Bacalhau Pochet com Musseline de Banana com Maracujá e Molho de Queijo Lua Cheia, Lagosta com Molho de Champagne e Caviar e Gratin de Palmito Pupunha com Salvia Legumes Orgânicos. Para os veganos, é possível encontrar o Duo de Gnocchi de Beterrabas e Cenouras ao Molho de Leite de Coco, Manjericão e Pistache. As sobremesas são experiências quase divinas e será possível escolher as opções típicas natalinas no charriot que será disponibilizado.
O menu de Natal custa R$ 450,00 + taxas por pessoa.
Sheraton Grand Rio Hotel & Resort
No restaurante Bene, a celebração começa às 19h e se estende até meia-noite. Ao som de um trio de MPB e Bossa Nova, os hóspedes serão agraciados com um serviço de buffet, destacando pratos típicos e uma seleção de bebidas que incluem água, refrigerantes, suco, espumante e vinho. Às 21h, a chegada do Papai Noel adicionará um toque especial à noite. Esta ceia exclusiva para hóspedes oferece a oportunidade de saborear delícias natalinas por R$ 795, com 10% de taxa de serviço para adultos. Crianças de 0 a 5 anos não pagam, enquanto aquelas de 6 a 12 anos têm 50% de desconto.
Já no L’Etoile, o evento tem início às 20h e continua até meia-noite. Acompanhado por uma dupla de MPB e Bossa Nova, o restaurante oferecerá um menu de 7 tempos, harmonizado com água, refrigerantes, suco, vinho francês e champagne. O Papai Noel marcará presença às 21h, adicionando encanto à noite. Esta ceia, aberta tanto para hóspedes quanto não hóspedes, proporciona uma experiência culinária refinada por R$ 1.090, com 10% de taxa de serviço para adultos. Crianças de 0 a 5 anos não pagam, enquanto aquelas de 6 a 12 anos têm 50% de desconto.