Restaurante Alloro al Miramar realiza festival de trufa branca

Na Itália já começou o renomado Festival do Tartufo Bianco de Alba, a feira de trufas brancas do Piemonte, que celebra um dos alimentos mais raros e caros do mundo. No Brasil, não é diferente. Muitos restaurantes italianos também promovem o evento, como o Alloro al Miramar, que realizará o ‘Festival da Trufa Branca’ a partir do dia 22 de novembro, durante o almoço e jantar.

Localizado no hotel Miramar by Windsor, em Copacabana, e sob o comando do chef Michele Petenzi, o restaurante servirá menu degustação com entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa. Porém, o cliente também pode optar por escolher apenas um prato.

De entrada, as opções são battuta al coltello com molho holandês, avelã e trufa branca (5g) ou creme de batata, ovo poché e trufa branca (5g), a R$480 + taxa, cada. No primeiro prato, as sugestões do chef são: risotto mantecato com queijo tulha, aspargos noisette, castanha e trufa branca (8g) ou tagliatelle na manteiga, parmesão, ovo e trufa branca (8g). O valor é R$ 680 + taxa, cada. Para segundo prato, Michele Petenzi servirá filé com foie gras, mil folhas de batata e trufa branca (8g) e lagosta à Thermidor e trufa branca (8g), por R$ 780 + taxa, cada.

Para quem optar pelo menu degustação, no valor de R$1.480 + taxa, estarão incluídas, além de uma opção de entrada, meia porção do primeiro e do segundo pratos, com 5g de trufa branca em cada curso, e sobremesa. Em todas as opções, será servida inicialmente, uma seleção de pães com manteiga de marscarpone.

“A trufa branca é considerada o diamante da culinária mundial. É um produto sazonal e sensível e um dos três principais da gastronomia. É um prazer realizar esse festival no Alloro. Como a atração principal é a trufa branca, vou incluir no menu alguns dos melhores ingredientes coadjuvantes para ela, como queijo manteiga, ovo, entre outros. No segundo prato, vamos servir um dos mais requintados do mundo, o filé mignon rossini com foie gras feito com trufa branca”, explica com propriedade o chef Michele, natural da região italiana da Lombardia.

A rara trufa branca é um cogumelo subterrâneo, um fungo, que existe apenas na região de Alba, em Piemonte, em florestas, durante o outono europeu. Elas são encontradas apenas com a ajuda de cães farejadores. Esse é um dos grandes motivos para o alto valor dessa iguaria, que é leiloada durante o festival, em Alba. Recentemente, um quilo foi vendido por 130 mil euros para uma pessoa de Hong Kong, na China. Ela é servida ralada, em finas fatias e crua.

O `Festival de Trufa Branca´ do restaurante Alloro al Miramar, da Rede Windsor de hotéis, acontecerá até acabar o estoque da trufa.

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