De Copa: brunch o dia todo, todos os dias da semana

Muito comum nos Estados Unidos, o brunch, uma mistura de “breakfast” e “lunch”, é a estrela principal do recém-inaugurado De Copa, no térreo do hotel Selina, em Copacabana. Por lá, são servidos combos de café da manhã, toasts, sanduíches, bebidas quentes e frias, almoço e doces. A novidade funciona de 7h às 19h, todos os dias da semana.

Aconchegante e descontraído, o ambiente é composto por sofás e poltronas coloridas e mesinhas na calçada para quem deseja curtir a brisa do mar. Para começar o dia, combos de café da manhã como:

Clássico: com frutas da estação, cesta de pães (sourdough, mini francês e pão de queijo), manteiga, cream cheese, geleia, mel, ovos mexidos, bolo do dia, suco de laranja e bebida quente (R$ 49); Gringo: composto por cesta de pães (sourdough, mini francês e pão de queijo), manteiga, cream cheese, geleia, mel, ovos mexidos, bacon, panquecas, suco de laranja e bebida quente (R$ 49); Brazuca: com o brasileiríssimo açaí, cesta de pães (sourdough, mini francês e pão de queijo), manteiga, cream cheese, geleia, mel, frios (prato ou minas | peito de peru ou presunto), ovos mexidos, bacon, bolo do dia, suco de laranja e bebida quente (R$ 69); e o Vegano: com frutas da estação, avocado toast, chia pudding, suco de laranja e bebida quente (R$ 49).

Combo Clássico | Foto: Lucas Quintanilha
Combo Clássico | Foto: Lucas Quintanilha

Entre uma reunião e outra, o “Para Trabalhar”, composto por frutas da estação ou bolo do dia, porção de pão de queijo (6 unidades), manteiga, cream cheese, suco de laranja e café free (R$ 39), é uma ótima pedida.

Pão de queijo recheado com pernil e bbq de goiabada | Foto: Lucas Quintanilha
Pão de queijo recheado com pernil e bbq de goiabada | Foto: Lucas Quintanilha

Bem variado, o cardápio conta com itens clássicos de brunch. Entre as delícias, pão de queijo recheado com catupiry (R$ 15); pernil e bbq de goiabada (R$ 18) ou romeu e julieta (R$ 18); panquecas com manteiga e mel (R$ 18); coulis de frutas vermelhas (R$ 20), e com calda de chocolate e morangos (R$ 22); açaí com banana, morango e granola (R$ 21); e mexido de tofu (R$ 16).

Na seção dos toasts, há coberturas para todos os gostos: De Copa, com húmus de manjericão, picles de mini legumes e granola salgada (R$ 24); Veganinha com cogumelos, brotos e sementes (R$ 24); abacate com ovo estalado e hollandaise (R$ 24 – adicional de bacon R$ 7); e de ricota da casa, mel e nozes (R$ 22).

Toast Veganinha | Foto: Lucas Quintanilha
Toast Veganinha | Foto: Lucas Quintanilha

Na hora do almoço, não faltam refeições deliciosas como o Prato Feito, que pode ser de frango à milanesa, carne ou peixe do dia, arroz, feijão, fritas (R$39); Strogonoff de frango com arroz e fritas (R$ 39); Massa do dia ao molho bolonhesa e manjericão (R$ 39); e Baião Veganinho, arroz, feijão fradinho e mix de legumes (R$ 39).

A partir das 12h, a casa oferece sandubas como Do mar, pão brioche, peixe empanado, alface e molho tártaro (R$ 35); Da terra, pão brioche, frango com cream cheese, alface, bacon crispy e molho caesar (R$ 30); Hamburguinho, com blend de 160g, alface, tomate italiano, queijo minas padrão e maionese verde (R$ 35); Natureba, pão folha, homus, falafel e salsa criolla (R$ 30); e Pão com ovo (R$ 18).

Hamburguinho | Foto: Lucas Quintanilha
Hamburguinho | Foto: Lucas Quintanilha
Natureba | Foto: Lucas Quintanilha
Natureba | Foto: Lucas Quintanilha

As sobremesas mais marcantes do Brasil também fazem parte do menu. Brigadeiro de colher (R$ 12); palha italiana (R$ 14); pudim (R$ 14); pavê (R$ 16) e brownie (R$ 18) são algumas opções. Para beber, café coado (R$ 9); espresso (R$ 8); cappuccino (R$ 14); chocolate quente (R$ 16); além de cervejas e caipirinhas (R$ 25).

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