The Town: hotéis e restaurantes para conhecer São Paulo durante o festival
De 2 a 10 de setembro acontece em São Paulo, no Autódromo de Interlagos, o super aguardado festival The Town, que contará com atrações como Bruno Mars, Post Malone, Maroon 5 e Foo Fighters. Mais da metade do público do festival viaja até a capital paulista, vindo de todas as regiões do Brasil. Para aproveitar a oportunidade e turistar um pouquinho na maior metrópole do país, selecionamos algumas dicas de hotéis e restaurantes imperdíveis para conferir durante a estada.
Hotéis
Palácio Tangará
Com uma das localizações mais privilegiadas de São Paulo e conhecido por hospedar as mais exigentes celebridades, como os pilotos da Fórmula 1, Coldplay, Iron Maiden, Miley Cyrus e muitos outros , o Palácio Tangará é um oásis no coração da cidade, garantindo tranquilidade e discrição em uma das metrópoles mais agitadas do mundo.
Os encantamentos do hotel começam logo pelos arredores: o Tangará é rodeado pelo Parque Burle Marx, projetado pelo famoso paisagista homônimo. As inspirações para a arquitetura do espaço, reconhecida pelos elementos clássicos, advém de aquarelas de Jean-Baptiste Debret e outras obras de arte.
O hotel, no entanto, oferece muito mais do que suas paisagens de tirar o fôlego. Dentre as opções de entretenimento destacam-se o Spa Lancôme Absolue, equipado com piscina interna, jacuzzi, saunas e área para relaxamento, inspirada nos arredores silvestres do hotel; restaurantes com a assinatura do renomado chef francês Jean-Georges Vongerichten, além de centro fitness, bar e kids club.
JW Marriott Hotel São Paulo
JW Marriott Hotel São Paulo é o refúgio ideal em meio a um dos centros comerciais mais movimentados da grande metrópole. O hotel traz à cidade seus princípios focados na atenção plena para atender pessoas que buscam nutrir corpo, mente e alma. Ele é o primeiro hotel de luxo da Marriott International na capital paulista e conta com 258 quartos e suítes com decoração contemporânea e elegante, móveis feitos sob medida e opções de entretenimento para todos os gostos. Entre as atrações estão o Bar Caju, aberto para hóspedes e visitantes degustarem bons drinques preparados com ingredientes frescos, e o Neto, restaurante italiano com inspirações de São Paulo. Outras opções são o spa, que oferece diversos tipos de terapias, a bela piscina e a academia de ginástica completa, equipada com os aparelhos mais modernos.
Hotel Renaissance
Quem visita São Paulo sempre dá aquela passadinha na Avenida Paulista, um dos principais cartões postais de São Paulo, a região é rica em cultura, lazer e entretenimento. E a poucos passos do logradouro fica o Renaissance São Paulo Hotel, com localização estratégica para quem planeja explorar a cidade. O hotel conta com uma vista incrível do skyline da metrópole, quartos espaçosos e funcionais, piscina externa e spa. Além do Terraço Jardins, restaurante que celebra a história e a tradição da gastronomia paulista, oferecendo uma experiência gastronômica em um ambiente que remete a um grande jardim. Sua atmosfera casual e acolhedora o torna o local perfeito para encontrar a família e os amigos e desfrutar de momentos memoráveis.
Restaurantes
Eataly
Para os viajantes que procuram um lugar diferente para comer em São Paulo durante o período do festival, o Eataly pode ser uma ótima pedida. O centro gastronômico conta com quatro restaurantes exclusivos (Brace Bar&Griglia, Bistecca, Trattoria Italia e Pasta&Pizza), além de delivery pelo iFood, com uma variedade de pratos como pizzas, risotos, diferentes tipos de massas e sobremesas como cannolis e tiramisu. O complexo conta também com um mercado repleto de produtos importados e marcas tipicamente italianas, bem diferente do que encontramos em um supermercado normal.
TGI Friday
TGI Fridays é uma rede de restaurantes tipicamente americanos, que simboliza o espírito de liberdade e celebração da sexta-feira, seja qual for o dia da semana. Em São Paulo, existem quatro unidades de TGI Fridays, nos shoppings Pátio Paulista, Morumbi, Aricanduva e Center Norte. A unidade do Morumbi Shopping, próxima ao Autódromo de Interlagos, é o local perfeito para se encontrar com os amigos ou familiares antes do festival, para explorar o variado menu de drinks e os pratos super generosos, como a tradicional Ribs Whiskey-Glaze, os Mega Burgers e os novos Platters para compartilhar.
Restaurante Nino Cucina
O Nino Cucina segue a premissa de oferecer a autêntica culinária italiana, reunindo clássicos dessa cozinha, como os tradicionais Cacio e Pepe (R$47) Carbonara (R$57), além de pastas que prometem conquistar os paladares dos clientes, com destaque para o Spaghetti com flores de zucchini e mascarpone.
Na casa, o piso em madeira é uma referência que se une ao rústico e traz o aconchego da casa italiana. O restaurante oferece uma iluminação que deixa o clima ainda mais agradável e os tijolinhos na parede também remetem à clássica atmosfera italiana. Logo na entrada, o paisagismo é outro ponto que chama atenção e recebe os clientes com muito verde e uma varanda com pergolado de madeira.
Restaurante Da Marino
O sul da Itália desembarca no Da Marino. O restaurante é inspirado nas lembranças de infância do chef Rodolfo de Santis, que cresceu em meio às peixarias e praias da Puglia com seu avô. Na cozinha ingredientes frescos vindo do mar, e preparados como na costa italiana, no salão toda a atmosfera de Capri e Positano composta por um céu de limões sicilianos no teto.
Já na entrada da casa, a peixaria impressiona pela variedade de mariscos e peixes a serem escolhidas e preparadas na hora. Entre eles: o mexilhão, que pode ser feito no bafo com vinho branco, sal e azeite, ou à catalana, que leva tomate, conhaque e cebola confitada (R$ 35,00 a cada 100g). E a lagosta inteira que acompanha spaghetti cozido no molho de lagosta, pomodoro e basílico (R$ 42,00 a cada 100g). A peixaria conta com opções que variam diariamente.
Restaurante Aquiles Taberna
Com o objetivo de levar os clientes à Costa Mediterrânea sem sair de São Paulo, o Aquiles Taberna, restaurante pertencente ao Grupo Alife Nino, é conhecido por sua diversidade de pratos inspirados na cultura de países como Espanha, França, Turquia, Portugal e Grécia. Recentemente, a casa acabou de anunciar um novo modelo para a sua tradicional peixaria, apostando em peças expostas, frescas, pesadas e preparadas na hora.
O Aquiles Taberna é um espaço aconchegante localizado no Itaim Bibi, com uma ampla varanda de esquina para a Rua Pedroso Alvarenga. O local, especializado em culinária mediterrânea, reúne um mix interessante de opções e temperos, preparados pelo chef Rodolfo De Santis. Os destaques ficam para o Polvo na Brasa (R$ 92), Moussaka (R$ 59), tagliata (R$ 82), Paleta de Vitelo Glaceada (R$78), Gamberi alla Catalana (R$ 69), Tuna Steak (R$82) e Arroz Caldoso de Costela e Agrião (R$69).
Porto Luna
O Porto Luna tem o cardápio assinado pelo renomado chef Rodolfo De Santis, que também comanda o concorrido Nino Cucina. No menu, a aposta fica por conta de uma culinária mediterrânea mais leve, com pratos prioritariamente finalizados na grelha, como carnes, peixes e grelhados, além de crudos, massas e diversas opções de aperitivos para compartilhar. Para completar, o cliente ainda poderá apreciar uma coquetelaria autoral.
O ambiente descontraído e inspirado em diversos países do mundo, reunindo o verde, o rústico e o moderno, traz o conceito de “paraíso verde” no meio da cidade de São Paulo.