Restaurante aGaleria recebe os chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate para jantar especial a 6 mãos
No dia 05 de agosto, a partir das 19:30h, o chef Marcelo Milani, do restaurante aGaleria, no Insólito Boutique & Hotel, em Búzios, recebe os chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate, que comandam os restaurantes De Segunda, De Primeira e Quintal de Primeira, em São Paulo.
O evento “Obra Prima” é o primeiro de uma série de encontros especiais que serão realizados no aGaleria, casa que oferece uma experiência única pelo mundo da arte da gastronomia contemporânea. As releituras de clássicos das culinárias brasileira, espanhola, francesa, japonesa e italiana se mesclam com obras de renomados artistas e são as inspirações do menu do Chef Milani. Para a noite do dia 05, os chefs vão preparar um menu especial (R$399,00 por pessoa + 10%) preparado a seis mãos.
Para começar, 4 opções de Snacks: Blodymary aGaleria e Crispy de frango com creme de milho verde e mexilhão, do Chef Milani, e Tempura de ostra e Empadinha de jiló com fígado, preparados pelos Chefs Júlia e Gabriel. De entrada, o Chef Milani destaca o Tartar de carne com molho de ostra feito na casa e cebola crocante. A escolha da Júlia e do Gabriel é a Cenoura com curry e iogurte. Como pratos principais, Milani aposta na Linguiça de peixe com feijão manteiguinha de Santarém e jambu, e os chefs convidados no Mini arroz com sementes, lula e manteiga de uni. Finalizando a noite, Bolo de abóbora com cremoso de tangerina e manjericão, do Chef Milani, e o Sorvete de mel, pêssego e manteiga queimada, da Júlia e do Gabriel.
“Admiro muito a cozinha da Juliana e do Gabriel, uma cozinha brasileira jovem, com muita inovação e alegria, que nos contagiará nessa noite única. Uma oportunidade especial para provar um menu equilibrado, surpreendente e autêntico”, aposta Milani. Pela primeira vez em Búzios, o casal Júlia e Gabriel estão animados e inspirados para o evento. “Tenho certeza que a nossa primeira vez em Búzios será inesquecível. Faremos uma noite deliciosa”, diz Júlia.
Com um ambiente intimista e uma vista panorâmica para a praia da Ferradura, além de uma gastronomia impecável, obras de arte contemporânea de artistas de todo o mundo podem ser apreciadas no aGaleria, tornando a experiência no local um mix de arte com cultura e gastronomia, tendo como cenário a beleza natural de Búzios.
Marcelo Milani
Marcelo Milani, 35 anos, é natural de Santo André, São Paulo. Deu seus primeiros passos na cozinha ainda com seus avós, que eram descendentes de italianos. Aos 17 anos, começou a trabalhar com culinária brasileira e italiana, iniciando como “faz tudo” na confecção de massas artesanais, marinadas e molhos em um restaurante italiano chamado Salvatore. Em seguida, ingressou no Kaà, que considerou uma grande escola.
Milani teve a oportunidade de trabalhar ao lado de renomados chefs da gastronomia, como Pascal Valero, Alain Solivérès e Jefferson Rueda. Sua passagem pela França trouxe técnicas refinadas, conhecimentos aprofundados e elegância para a sua cozinha. Ele competiu nos concursos Bocuse D’Or 2018 e Barilla Pasta World Championship 2018. Durante pouco mais de três anos, Milani esteve à frente do restaurante Piccolo, onde conquistou prêmios importantes para o estabelecimento, como o Bib Gourmand (categoria de melhor custo-benefício do guia Michelin) e o título de Melhor Executivo de São Paulo 2017/2018 (Veja-SP).
Atualmente, o chef comanda o restaurante aGaleria, onde desenvolveu um menu dividido em 5 grandes ícones da arte, cada um representando uma nacionalidade. Desde Tarsila do Amaral, representante brasileira, até Houkussai, do lado japonês. Em cada parte do menu, o chef busca inspiração nas obras desses grandes artistas, traduzindo-as em pratos únicos e surpreendentes, criando algo verdadeiramente inovador.
Gabriel Coelho
Gabriel Coelho, 34 anos, é natural de Presidente Venceslau e atua como cozinheiro há 13 anos. No início de sua carreira, teve a oportunidade de trabalhar com o chef Checho Gonzales e Ana Luiza Trajano antes de se aventurar no restaurante Boragó, no Chile, atualmente eleito o 5º melhor da América Latina. Ao retornar ao Brasil, decidiu participar do reality show The Taste Brasil (GNT), no qual, embora não tenha sido o vencedor, recebeu um convite para comandar a abertura do Restaurante Oro, com 2 estrelas Michelin, e o Pipo, ambos do renomado chef Felipe Bronze.
Após um período de tempo, Gabriel enfrentou outro grande desafio ao trabalhar no restaurante Noma, em Copenhagen, eleito quatro vezes o melhor do mundo. Após ter chegado perto de vencer o The Taste, o desejo de participar de outro desafio semelhante era enorme. Dessa vez, com mais experiência, Gabriel tornou-se o primeiro vencedor do Mestre do Sabor, reality show gastronômico da Rede Globo.
Agora, com uma bagagem ainda mais rica e junto com sua esposa, também cozinheira, o campeão embarcou em outro grande sonho: abrir o seu próprio restaurante, o De Segunda. Com muita personalidade e irreverência, o restaurante oferece uma cozinha brasileira sem regras. Além disso, Gabriel já inaugurou mais dois estabelecimentos: o De Primeira Botequim, um “boteco raiz” que, com seu estilo vintage, traz clássicos revisitados de forma única, e o Quintal De Primeira, um bar com brasa que combina chopp gelado, cervejas e coquetéis com os tradicionais itens na brasa dos churrascos paulistanos, agora com a identidade do casal e uma atmosfera de boteco.
Júlia Tricate
Júlia Tricate, 27 anos, é formada em nutrição e gastronomia e já passou por alguns restaurantes dentro e fora do Brasil. Logo após a conclusão de seus estudos, trabalhou com o renomado chef Rodrigo Oliveira no Mocotó e em seguida decidiu se aventurar em Barcelona, onde passou uma temporada na Fundação Alícia, criada pelo famoso chef Ferran Adrià.
Ao retornar ao Brasil, Júlia se inscreveu no programa The Taste (GNT) e foi a vencedora do reality. Além do título, sua participação lhe rendeu um convite para trabalhar nos prestigiados restaurantes Pipo e Oro, do chef Felipe Bronze, localizados no Rio de Janeiro. Após uma estadia no Rio, Júlia e Gabriel, seu parceiro, decidiram embarcar em um novo desafio: trabalhar no renomado Restaurante Noma, em Copenhagen, eleito quatro vezes consecutivas como o melhor restaurante do mundo.
Após essa experiência enriquecedora, o casal passou a liderar um projeto de reeducação alimentar em uma escola voltada para crianças e adolescentes. Agora, conquistando mais um grande sonho, abriram o seu primeiro restaurante: o “De Segunda”. Sob o comando do casal, o ambiente valoriza a criatividade, explorando a essência da cozinha brasileira de maneira moderna e autêntica, com um toque especial e sem limitações.
Hotel Insólito: aquilo que podemos chamar de exclusividade em Búzios