Hotel Toriba abre restaurante japonês pop-up

Um dos mais tradicionais e luxuosos hotéis, localizado em Campos do Jordão (SP), o Toriba Hotel SPA & Gastronomia abre restaurante pop-up em suas instalações. O Torii Bah, como foi batizado o empreendimento temporário, terá como especialidade a culinária japonesa, menu degustação com sete a oito etapas, com consultoria da restauranteur Nancy Saeki, proprietária do Shintori (anteriormente conhecido como Suntory), mais emblemático restaurante japonês de São Paulo por quatro décadas.

O nome Torii é uma referência aos portais japoneses, que simbolizam a entrada de um local sagrado, complementado com a expressão “Bah”, um trocadilho com o nome do hotel. De acordo com Aref Farkouh, sócio-diretor do Hotel Toriba, a decisão de abrir o espaço se deve à demanda dos hóspedes por mais opções gastronômicas durante a estada. “A maioria de nossos visitantes já conhece parte das atrações turísticas de Campos, e elegeu o Toriba como sua casa de campo, usufruindo exclusivamente de toda nossa infraestrutura e restaurantes por no mínimo três dias, nada mais justo que contemplá-los com uma gastronomia variada e de altíssima qualidade, afirma Farkouh.

Régua de Niguiris | Foto: Divulgacão/Agência Duna
Régua de Niguiris | Foto: Divulgacão/Agência Duna
Usuzukuri | Foto: Divulgacão/Agência Duna
Usuzukuri | Foto: Divulgacão/Agência Duna
Trio de Jo | Foto: Divulgacão/Agência Duna
Trio de Jo | Foto: Divulgacão/Agência Duna

Para assinar o cardápio foi escolhida a melhor chef de comida japonesa da região, Bel Lima – que é de Campos do Jordão – já fazia banquetes japoneses em festas especiais no Hotel Toriba. Bel se apaixonou cedo pela culinária japonesa, trabalhou por 11 anos em Natal, no Rio Grande do Norte, onde se formou em gastronomia e ministrou cursos de culinária japonesa em diversas universidades, há 5 anos voltou para Campos do Jordão e em poucos meses tornou-se a sushiwoman preferida da cidade.

Nancy Saeki e Bel Lima | Foto: Divulgacão/Agência Duna
Nancy Saeki e Bel Lima | Foto: Divulgacão/Agência Duna

O Torii Bah será o oitavo restaurante do Grupo Toriba, que investe em gastronomia como um dos maiores atrativos turísticos da região. “A culinária japonesa, por sua leveza, faz um contraponto à culinária suíça do nosso Toribinha Bar & Fondue, e às carnes do Bonanza Grill. A gastronomia faz parte do nosso DNA. Nosso objetivo é oferecer aos nossos hóspedes e visitantes mais uma ótima opção gastronômica”, destaca Aref Farkouh.

Com apenas trinta lugares distribuídos em seis mesas numa linda sala, no meio das árvores, a expectativa é de proporcionar aos clientes uma experiência exclusiva e sofisticada. O restaurante japonês ficará aberto por volta de três meses com a possibilidade de prorrogar o prazo. A ideia é promover a rotatividade de diferentes tipos de especialidades e trazer outros tipos de culinária, como árabe, chinesa, grega, mexicana, escandinava, peruana, entre outras.

Serviço:
  • Torii Bah
  • Soft opening 25 de maio (de quinta a domingo somente para jantar) 
  • Reservas: 12 3668-5000
  • Endereço: Hotel Toriba Av. Ernesto Diederichsen, 2962 – Campos do Jordão – SP

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