Para o Dia do Cacau, o Seen São Paulo indica a sobremesa perfeita para a celebração
Principal matéria-prima para a produção do chocolate, o cacau tem a sua própria data comemorativa. O dia 26 de março foi o escolhido para ressaltar a sua importância econômica no país, para promover a sua preservação e, principalmente, para homenagear o produto que deu a origem a uma paixão mundial.
Para celebrar o cacau da maneira mais deliciosa possível, o Seen São Paulo apresenta a receita da sua sobremesa mais chocolatuda, e uma das especialidades de maior sucesso da casa — o Seen Culpa. Formado pelo trio de brownie de chocolate com noz pecan, mousse de chocolate, sorvete de cajá e pó de ouro, a sensação leva dois tipos de cacau, o 100% e 50%, em uma combinação especialmente elaborada pelo chefpreneur Olivier da Costa e pela chef Gizely Rocha. Segue abaixo o seu modo de preparo:
Seen Culpa
Ingredientes bolo
Manteiga 0,060kg
Chocolate em pó 0,062kg
Cacau 0,012kg
Ovos 0,066kg
Sal 0,001kg
Baunilha essência 0,001kg
Açúcar 0,100kg
Nozes pecan 0,018kg
Modo de preparo
Derreter manteiga + chocolate;
Bater açúcar + ovos;
Em seguida misturar tudo e adicionar a essência, sal e nozes pecan;
Assar a 180c por 8 minutos.
Ingredientes Mousse chocolate 80%
0,100 kg de chocolate 80%
0,075 kg de manteiga
0,060kg de cacau 100%
0,080 kg de gema
0,060kg de açúcar
0,005 ml de conhaque
240 ml de creme de leite
Sal 1 g
Modo de preparo
Derreter manteiga + chocolate + cacau
Bater açúcar + gemas
Em seguida mistura 1 e 2 adiciona conhaque e sal
Por último bate o creme de leite em ponto de chantilly cremoso.
Mistura tudo e leva para gelar
Montagem: Brownie + Sorvete de cajá + mouse de chocolate + pó de ouro
O Seen Culpa é a finalização perfeita de um jantar no Seen São Paulo. Localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej, o restaurante tem conceito assinado pelo Olivier da Costa, com ambiente descontraído e sofisticado, além de uma vista que complementa a sua atmosfera. O menu variado, com pratos ideais para serem compartilhados, traz opções para todos os paladares, enquanto a coquetelaria artesanal, liderada pelo head bartender Heitor Marin, fascina com uma carta com drinks autorais e criativos.