Chef Frederico Miranda comanda a gastronomia do Tivoli Ecoresort Praia do Forte

Com seus pratos típicos, temperos marcantes e receitas que combinam com a gastronomia internacional, o Tivoli Ecoresort Praia do Forte é reconhecido por oferecer uma culinária diversificada e de alta qualidade. E à frente desse grande atrativo está Frederico Miranda, chef executivo do hotel.

O chef é responsável por desenvolver e supervisionar os serviços de alimentos, incluindo a criação do cardápio dos 6 restaurantes do resort, fiscalização do controle de qualidade dos produtos e planejamento de eventos internos e externo.

Com mais de 10 anos de experiência, seu histórico profissional exibe passagens por grandes empresas como a americana Levy Restaurants e a Premier Alimentos. Em hotéis, a sua trajetória iniciou no Club Med, como confeiteiro, e foi com o cargo de chef de confeitaria e panificação que começou no Tivoli Ecoresort, em 2017, antes de ser promovido a chef executivo.

Gastronomia do Tivoli Ecoresort Praia do Forte | Foto: Fred Kendi
Gastronomia do Tivoli Ecoresort Praia do Forte | Foto: Fred Kendi

Sua primeira formação é de Tecnólogo em Gastronomia, cursada no Centro Universitário Hermínio da Silveira — IBMR, no Rio de Janeiro, seguida pelo MBA em Gastronomia e Gestão de Alimentos & Bebidas. Frederico participou de torneios e competições, ficando em 1° lugar na Olimpíada do Conhecimento Nacional – SESI/SENAI – Categoria Pâtisserie 2010, e em 2° lugar no World Skills Americas Internacional – Categoria Panificação e Confeitaria 2011. No SENAI RJ, ele foi Instrutor Técnico de Panificação e Confeiteira, ministrando o curso de padeiro e confeiteiro básico, médio e avançado, como também dava suporte a outras empresas com consultor técnico.

No Tivoli Ecoresort, o chef Frederico busca sempre inovar com requinte, tanto nos cardápios dos restaurantes TabaréuSombra do Coqueiral Dendê Bar, como também levar novos sabores e surpresas gastronômicos aos buffets de café da manhã e jantar do restaurante GOA. Seu contínuo aperfeiçoamento e estudos transparecem no dia a dia do hotel, seja através das novidades ou nos mais simples detalhes de uma refeição.

“Além de ser responsável pela oferta gastronômica do Tivoli Ecoresort Praia do Forte, como chef executivo sou também responsável por uma grande equipe de cozinheiros e assistentes que fazem parte desse asset tão importante do hotel. Somos gratos por todo o reconhecimento que temos e estamos sempre buscando levar ao cliente o melhor da culinária baiana e internacional”complementa o chef.

Gastronomia do Tivoli Ecoresort Praia do Forte | Foto: Fred Kendi
Gastronomia do Tivoli Ecoresort Praia do Forte | Foto: Fred Kendi

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