Restaurante Alloro al Miramar, da Rede Windsor Hoteis, tem opções para o Dia do Tomate

Na quarta-feira (01/02), é comemorado o Dia do Tomate, um dos alimentos mais populares em todo o mundo. E ele é um dos ingredientes importantes do cardápio do chef Michele Petenzi, do sofisticado restaurante italiano Alloro al Miramar, localizado no cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana.

O chef, natural da região da Lombardia, na Itália, sugere para a data, uma das entradas do cardápio do restaurante, a Burrata Tricolore (queijo burrata, geleia caseira de tomate, farofinha de bacon e rúcula), entre os pratos quentes, o Ravioli di Pesce alla Vodka, Gamberi, Burrata, Nero di Seppia e Basilico (ravioli de peixe ao molho de tomate, vodca, camarão, burrata, tinta de lula e manjericão).

“A burrata faz uma combinação clássica com o tomate, sendo que a geleia é caseira, resultando em um molho agridoce. É delicioso! No ravioli, comecei com a tradição do molho de tomate na massa com um toque da vodka. Ele é um dos destaques do nosso cardápio”, diz o chef.

Ravioli | Foto: Alex Souto
Ravioli | Foto: Alex Souto
Burrata Tricolore | Foto: Alex Souto
Burrata Tricolore | Foto: Alex Souto

Sobre Michele Petenzi:

Michele Petenzi é PhD em Química pela Universidade de Pavia, mas, na gastronomia, é um autodidata. Sua paixão pelas panelas e por ingredientes frescos e naturais o levou a migrar dos laboratórios para a culinária. Iniciou sua trajetória na cozinha trabalhando como personal chef, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se entre Itália e França. Após algumas experiências em restaurantes, estagiou no Mirazur (França), restaurante 3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World’s Best Restaurant 2019.

Em 2015, veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. No início, foi chef do restaurante Il Borgo del Conte, em Botafogo, além de ter atuado como chef consultor do conceituado Satyricon, em Ipanema, e do L’Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca. No ano de 2020, participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.

Dia do Queijo é destaque no Alloro al Miramar

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