Experiência enogastronômica reúne amantes do vinho no Hotel Quebra-Noz
O Hotel Boutique Quebra-Noz sedia em novembro, dias 18 (sexta-feira) e 19 (sábado), uma incrível “Experiência Enogastronômica” promovida pela Associação Brasileira de Sommeliers. Uma deliciosa imersão no mundo dos vinhos e uma excelente oportunidade para relaxar junto à natureza exuberante de Campos do Jordão/SP, na Serra da Mantiqueira.
De acordo com o diretor do Quebra-Noz, Rafael Marcandali, o curso é uma ótima oportunidade para quem deseja ampliar seus conhecimentos na prática. “Um final de semana para relaxar e interagir com amantes de vinhos de todos os cantos do país”, convida.
A experiência, segundo ele, abrange quatro aulas temáticas: “Desde a harmonização clássica com entradinhas, pizzas variadas, comidas típicas brasileiras e, para fechar, uma noite “Made in Haven”, diz.
Para ministrar o curso, foi convidado um renomado time de especialistas no assunto: José Luiz Borges e Arthur Azevedo, presidente e vice-presidente da ABS – São Paulo, respectivamente, e os diretores executivos Mário Telles e Eduardo Sartori –que também é presidente da ABS – Campinas.
Os participantes contarão com apostilas digitais e Certificação Brasileira e Internacional pela Associação Brasileira de Sommelier e ASI (Association de la Sommellerie Internationale – França).
AULAS TEMÁTICAS – A programação começa na tarde de sexta-feira (18), às 17h, e segue até a noite do sábado (19), incluindo quatro aulas didáticas com degustação de vinhos e harmonização com pratos especiais. As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas antecipadamente.
Confira a programação:
– Sexta-feira (18), às 17h — Princípios de compatibilização e harmonizações clássicas (vinhos x entradinhas), com Arthur Azevedo;
– Sexta-feira (18), às 19h — A arte de harmonizar vinho x pizza, com Mário Telles;
– Sábado (19), às 9h30 — Métodos de avaliação em enogastronomia e harmonização com comidas típicas brasileiras, com Eduardo Sartori;
– Sábado (19), às 18h30 — Jantar “Made in Haven” – A harmonização de pratos e vinhos na refeição gastronômica, com José Luiz Borges.
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