Grand Hyatt São Paulo apresenta Festival de Raclette

O conhecido e renomado Grand Hyatt São Paulo oferece até o dia 10 de setembro, às sextas e sábados, o Festival de Raclette, com um menu que engloba uma estação raclette, legumes, frios e fondue de chocolate. Como opções à parte são oferecidos batata assada com crispy de presunto Yaguara e queijo raclette e sanduíche de brisket.

O queijo raclette é um dos pratos típicos para se degustar no clima frio do inverno, oriundo da Suíça, típico do cantão de Valais. Inúmeros relatos históricos indicam que essa iguaria é consumida na região dos Alpes Suíços há mais de 400 anos. Como item da culinária, o queijo se tornou o protagonista do prato de mesmo nome: a raclette. A palavra é derivada do verbo francês “racler”, que significa raspar, em uma referência direta à forma tradicional de preparo do prato. Provavelmente o nome ganhou notoriedade por conta dos franceses que aprimoraram a receita, adicionando outros ingredientes, fazendo combinações irresistíveis e, por isso, acabaram se tornando especialistas no preparo desse prato, ajudando a popularizá-lo.

O raclette é feito a partir do leite cru, em um processo lento, para ser extraído todo sabor marcante e a textura perfeita. O tempo de maturação deste queijo, em seu preparo tradicional, leva pelo menos 90 dias, para ser atingido a perfeição; firme por fora e macio por dentro.

No século XX, precisamente nos idos dos anos 70, este prato ganhou ainda mais sofisticação com o aparecimento de inúmeros modelos de racleteiras elétricas. Algumas, hoje, permitem derreter queijo na mesa em panelinhas, onde são inseridos diversificados ingredientes como toucinho, tomate, abacaxi, entre outras opções.

Degustação de vinhos é destaque no Grand Hyatt São Paulo

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