Canopy São Paulo Jardins recebe Esteban Mateu em jantar a quatro mãos no Stella

O chef David Kasparian, do restaurante Stella no Canopy São Paulo, recebe na terça-feira, dia 26 de julho, o uruguaio Esteban Mateu para prepararem juntos um jantar a quatro mãos, que será servido a partir das 20h. Radicado no Rio, Mateu, que hoje é sócio da consultoria Nômade, comandou cozinhas como Térèze, no hotel Santa Teresa, chefiou quatro hotéis BW, dois deles em parceria com Bela Gil. Antes disso, lapidou seu talento em diversos países europeus (Espanha, Itália e Irlanda) e latino-americanos (Chile, Peru, Brasil, México) até parar no Pujol, um dos restaurantes mais prestigiados do México.

“Para o cardápio criado em conjunto com David trouxe algumas destas referências”, conta o convidado. O resultado é um menu de cinco etapas (R$ 280, sem bebidas) repleto de sabores da América Latina. Abrindo os trabalhos, os patacones assados com creme de berinjela defumado e lascas de coco marinadas levam o comensal aos balneários banhados pelo mar do Caribe, inspiração de Kasparian depois de sua viagem, há dois meses, à Cartagena, na Colômbia. Adiante, o taco de polvo ao molho romesco com guacamole e picles de cebola faz lembrar os tempos de Mateu no México.

O percurso segue com peixe do dia guarnecido de creme de couve-flor tostada, emulsão de alho-poró e saladinha de pepino, seguido de bife ancho grelhado, servido com manteiga de alho negro, purê de cebola e croquete de carne de panela. Encerra a parte salgada do menu. Para fechar, torta de chocolate 70%, molho anglaise de milho verde e crocante de maracujá. “Durante a viagem encontrei essa combinação de sabores muito interessante num coquetel do Alquímico, bar que está entre os melhores do mundo na lista The World’s 50 Best Bars 2020”, conta Kasparian.

O MENU

  • Patacones Assados, Creme de Berinjela defumado e Lascas de Coco Marinadas
  • Taco de Polvo, Molho Romesco, Guacamole e Picles de Cebola
  • Peixe do Dia, Creme de Couve-Flor Tostada, Emulsão de Alho Poró e Saladinha de Pepino
  • Bife Ancho Grelhado, Manteiga de Alho Negro, Purê de Cebola e Croquete de Carne de Panela
  • Torta de Chocolate 70%, Anglaise de Milho Verde e Crocante de Maracujá

SERVIÇO

David Kasparian convida Esteban Mateu para um jantar a quatro mãos

Terça-feira, a partir das 20h

Stella. Rua Saint Hilarie, 40, Jardins, São Paulo. Tel.: (11) 3509-9611.

@stella.jardins

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