Prestes a completar 01 ano, Canopy by Hilton se torna queridinho entre frequentadores de São Paulo
por Vinicius Belo
Uma marca jovem, cool, cheia de estilo, sofisticada sem ser metida, assim é a Canopy, bandeira pertencente ao grupo Hilton Worldwide Holdings Inc. São mais de 30 hotéis Canopy que estão espalhados ao redor do mundo, aqui no Brasil a escolhida para receber o primeiro Canopy da América do Sul foi a cidade de São Paulo. Não à toa, São Paulo combina e muito com o conceito da Canopy.
Inaugurado em fevereiro de 2021, o Canopy by Hilton São Paulo Jardins, fica localizado a dez minutos do Museu de Arte de São Paulo (MASP), conta com 98 quartos, fitness center e dois espaços para reuniões. O projeto foi desenvolvido pela arquiteta Maria Magalhães, os espaços comuns possuem design inspirado na cultura local, com grande incidência de luz natural, móveis exclusivos e obras de arte artesanais produzidas por uma comunidade amazônica exclusivamente para o hotel.
Cada quarto foi cuidadosamente projetado com foco no conforto dos clientes, com roupas de cama exclusivas criadas apenas para a marca Canopy, bem como um colchão equipado com suporte e controle de temperatura. As acomodações incluem uma área de estar com sofá-cama, banheira e amenities como meias personalizadas.
Seu restaurante Stella, comandado pelo chef David Kasparian, traz um cardápio com pratos que exaltam a gastronomia paulistana de forma contemporânea e evocam as diversas culturas que influenciaram a gastronomia da cidade. Ressalta-se também o bar – no centro do salão – comandado pelo bartender Jeff Silveira, que apresenta uma carta com releituras de coquetéis clássicos utilizando elementos dos biomas brasileiros.
Como parte das iniciativas de sustentabilidade da marca, o hotel apresenta o primeiro sistema de ar condicionado a gás do Brasil. Como parte do programa “Refresh, Refill and Repeat” do Canopy, cada andar inclui uma estação de filtro de água junto com uma garrafa de água de vidro em cada quarto para aumentar seu compromisso de reduzir o desperdício de plástico produzido pelo hotel.
O Canopy by Hilton São Paulo Jardins ainda faz parte do Hilton Honors, programa de fidelidade de hóspedes para as 18 marcas de classe mundial da Hilton. Os membros que reservam diretamente através dos canais preferidos do Hilton têm acesso a benefícios instantâneos.
O Canopy by Hilton São Paulo Jardins fica na Rua Saint Hilaire, 40, São Paulo – SP | Reservas e informações: (+55 11) 3509-9610
CHECK HOTELS INDICA – ONDE COMER EM SÃO PAULO
Capitaneado por Marcelo Muniz, já à frente do Nonna Rosa, osteria contemporânea nos Jardins, o novo restaurante envereda por um menu vivo: “Na Espanha o conceito de tapas se refere basicamente a pequenos e saborosos petiscos que acompanham uma bebida. Mas em muitos outros lugares, as tapas evoluíram para uma experiência gastronômica livre e divertida. É essa a nossa aposta”. A bem dizer, é essa a missão do menu, servido do almoço ao jantar sem interrupções. No rooftop ou nas mesinhas da calçada do luminoso e acolhedor sobrado, a vontade é de gabaritar o menu todinho, de compartilhá-lo com quem se gosta, ao longo de horas, sem regras. Para isso, o serviço amistoso é palavra-chave, assim como a cuidadosa seleção de drinques. “Além de clássicos bem executados e de gim tônicas alegres, aromatizadas com as cores da semana, há uma ênfase no uso de Jerez, o complexo vinho fortificado espanhol”, conta Marcelinho, que aprendeu a realizar todas as fórmulas disponíveis.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros. Tel.: (11) 3816-0588
Caloroso, com paredes de tijolos expostos, plantas e um longo bar, o restaurante é convidativo com um terraço agradável e uma cozinha distinta. Predicado que se reforça no salão, simultaneamente espaçoso e intimista. O esconderijo da Rua Padre João Manuel se apoia sobre uma combinação sem mistérios, mas imbatível: cozinha italiana clássica, salpicadas de modernidade, ambiente casual e serviço acolhedor. Cumprimentando clientes regulares e fazendo recomendações aos recém-chegados, é Marcelo Muniz o responsável pelo último fator. No entanto, o coração de nonna, como não poderia ser diferente, vem da cozinha, ou melhor, do chef Carlos Leiva. Sua paixão pelos molhos e pelas longas cocções revela os anos em cozinhas francesas, caso da do extinto Eau, no Hyatt paulistano.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins. Tel.: (11) 2369-5542. Horário funcionamento: Segunda a quinta, 12h às 16h e das 18h as 21h. Sexta e sábado, das 12h as 21h. Domingo das 12h as 17h.