Situado entre São Paulo e Rio de Janeiro, o Vale do Paraíba carrega a memória dos tempos áureos do café, que foi responsável pela ascensão econômica do Brasil no distante século XIX. Localizada no Vale do Paraíba fluminense, a Fazenda São Luiz da Boa Sorte é um exemplo notável da pompa daqueles tempos, nos levando para uma graciosa viagem ao passado. Logo na entrada da fazenda, palmeiras imperiais acompanham o caminho e avista-se a casa sede, típica do século XIX, com sua escada dupla que dá acesso à varanda e é repleta de janelões. Fruto da união de duas importantes fazendas do Ciclo Áureo do Café, a São Luiz e a Boa Sorte, a fazenda fica em Vassouras, na região que já foi considerada a maior produtora de café do mundo.
Como os próprios donos enfatizam, não é um hotel-fazenda, mas sim uma fazenda que hospeda. Com 31 suítes, espalhadas por diferentes anexos, a imponente construção restaurada oferece nos cômodos móveis de decoração de época, o que torna a experiência ainda mais especial. É fácil notar que os grandes quartos transmitem uma riqueza de detalhes, seguindo uma linha bem rústica.
Janelões, portas duplas, quadros, espelhos de molduras retrô e muitos móveis em madeira ditam o tom dos interiores, deixando os cômodos acolhedores. No exterior, áreas amplas e verdes oferecem uma completa liberdade de fazenda para os hóspedes. Além da casa sede, uma casa colonial com duas suítes, hípica, capela e tulha fazem parte da propriedade, que abriga ainda um museu dedicado ao café.
Anexa à fazenda, uma área aberta e gramada reserva espaço para os cavalos, em podemos interagir com eles e ainda participar de cavalgadas. Logo ao lado há a chamada Vila Hípica, espaço que acomoda 16 quartos, possui um pequeno lago que serve como piscina e é rodeado de plantas e uma arquitetura adorável. Não muito longe dali, diante de um silêncio tocante, fica uma linda capela. Datada de 1823, ela foi restaurada e a sensação é de encontrar uma paz edificante em seu interior, feito em tons amenos e com vários bancos para as preces.
A São Luiz da Boa Sorte prepara refeições no fogão à lenha e oferece pensão completa, com café da manhã, almoço e jantar inclusos. As refeições, comidas típicas da roça com toques mineiros, são servidas em espaços especiais, presenteando-nos com experiências que remetem a um passado descomplicado. O café da manhã, abastecido por bolos, pães, frutas e sucos, pode ser apreciado tanto na tulha, antigo espaço em que o café era armazenado, quanto à beira da prainha de água doce.
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