Azulik: o paraíso em Tulum queridinho das celebridades
Situado na selva de Tulum, na região de Yucatán, no México, o hotel Azulik oferece todos os serviços de um hotel de luxo em uma decoração verde que respeita o meio ambiente. A oportunidade de experimentar um verdadeiro retorno à natureza em contato com as tribos maias e sua cultura secular. Este hotel, inteiramente feito à mão pelas tribos maias e construído com materiais locais, incluindo cipós muito flexíveis e árvores criando arquiteturas impressionantes, muito além de respeitar o meio ambiente, se integra a ele. O Azulik inclusive já conquistou famosos como Anitta, Whindersson Nunes, Yasmin Brunet e Gabriel Medina.
Uma verdadeira experiência de reconexão com a natureza e as comunidades locais, bastante confusa no início. No final da estadia, porém, surge-se repleto de uma nova tranquilidade, em particular devido aos vários tratamentos e massagens proporcionados pelo spa maia que oferece rituais relacionados com os quatro elementos (terra, ar, fogo, água), curas sonoras (técnica que consiste em reequilibrar o corpo e o espírito por meio de sons) e aulas de ioga.
Imaginado por Eduardo Neira, filantropo e arquiteto autodidata, o resort Azulik busca preservar os rituais e tradições maias, mas também conscientizar sobre a beleza e a singularidade da região. Assim, uma galeria de arte, IK Lab, com formas orgânicas misturando concreto encerado e vegetação. Artistas que compartilham dessa visão duradoura são expostos ali e promovem em sua arte uma reflexão semelhante à do fundador, como o francês Guillaume Leblon, Katinka Bock e Gabriel Rico. Uma das vocações da galeria é também combinar arte ancestral, técnicas ocidentais e novas tecnologias, um estado de espírito de vanguarda que estimula o respeito pelo mundo que nos rodeia.
Finalmente, Azulik esconde três restaurantes na selva. O primeiro, Cenote, oferece cozinha criativa de inspiração local, utilizando apenas produtos da horta local. Uma surpreendente imersão culinária na tradição maia. Localizado na copa das árvores e oferecendo vistas deslumbrantes, o restaurante Kin Toh oferece cozinha de fusão mexicana-ocidental. Por fim, o terceiro restaurante, o Tseen Ja, combina os sabores mexicanos e japoneses, cruzando as técnicas culinárias maia e japonesa. Um restaurante de luxo com assentos extremamente limitados e acesso complexo.