Que tal se hospedar num casulo? – Parador Cambará do Sul

Por Ju Nakad Sterenberg

Acabo de viver uma experiência novíssima de acomodação: hospedagem no CASULO. Isso mesmo! Ficamos “encasulados”. Trata-se da mais nova opção do Hotel Parador Cambará do Sul, no Rio Grande do Sul.

Na trip da Ju no Hotel Parador Cambará do Sul
CASULOS DO HOTEL PARADOR CAMBARÁ DO SUL / FOTO: JU NAKAD
O hotel, que faz parte da rede Casa Hotéis, tem inspiração nos lodges africanos e o conceito de “Glamping“- acampar com glamour. A localização é em Cambará do Sul, uma cidade simples e com a temperatura mais baixa da Serra Gaúcha, portanto se for no inverno prepare os modelitos de frio para não congelar.
Na trip da Ju no Hotel Parador Cambará do Sul
VARANDA DO CASULO / FOTO: JU NAKAD
Em março de 2021, foram inaugurados sete casulos de 24 m2 projetados pelo arquiteto Ricardo Peccin. A decoração é clean e aconchegante com peças de artesanato local, lareira e hidromassagem na varanda. A estrutura de madeira e lona garantem o isolamento e o ar condicionado ajuda tanto para os dias quentes quanto para os frios.
Na trip da Ju no Hotel Parador Cambará do Sul
O CASULO POR DENTRO / FOTO: JU NAKAD
O HOTEL
 
Ao todo são 28 acomodações sendo 9 barracas luxo, 6 barracas suítes, 4 bangalôs e 1 chalé para 6 pessoas.
Na trip da Ju no Hotel Parador Cambará do Sul
AO FUNDO AS BARRACAS SUÍTES / FOTO: JU NAKAD
O Parador fica dentro da Fazenda Camarinhas com o rio homônimo cortando toda a propriedade e garantindo a “trilha sonora” dos hóspedes. Charmosas poltronas vermelhas voltadas para o rio atribuem um ar poético à vista do hotel. Sentar às suas margens e ler um livro com uma taça de vinho é certeza de sentir-se em paz.
Na trip da Ju no Hotel Parador Cambará do Sul
POR DO SOL RODEADA COM COMPANHIA / FOTO: JU NAKAD
Todos os dias às 16h é servido o chá do dia com delicioso waffle feito na hora, quentinho. E no cair da tarde o fogo de chão é aceso no deck para apreciarmos o pôr do sol com os cavalos e vacas no horizonte dando o acabamento final à paisagem.
Na trip da Ju no Hotel Parador Cambará do Sul
DELICIOSO WAFFLE DO CHÁ DA TARDE / FOTO: JU NAKAD
O pequenino Spa é da L´Occitane e está disponível com agendamento antecipado, assim como todas as refeições do Parador. Nesse momento de pandemia, os hóspedes escolhem o horário do café da manhã, almoço e jantar, garantindo que a ocupação do restaurante Alma permaneça operando sem a ocupação máxima.
Na trip da Ju no Hotel Parador Cambará do Sul
RESTAURANTE ALMA DO HOTEL / FOTO: JU NAKAD
A sala de estar junto à recepção é aconchegante e gostosa para papear e tomar um drink em volta da lareira. Uma pequena sala de jogos está disponível com sinuca e mesa para carteado. Tudo com uma estonteante vista pro vale.
Na trip da Ju no Hotel Parador Cambará do Sul
SALA DE JOGOS / FOTO: JU NAKAD
AS EXPERIÊNCIAS
 
O hotel organiza diversas atividades (pagas à parte) e para quem curte novidades o cardápio é bem interessante.
– Passeio de balão
– Cavalgada
– Quadriciclo e bicicletas
– Caça aos cogumelos gigantes
– Churrasco Campeiro
– Trekkings
– Pic Nic Day
– Passeios aos cânions e cachoeiras da região
Na trip da Ju no Hotel Parador Cambará do Sul
O PASSEIO DE BALÃO / FOTO: JU NAKAD
Eu fiz por minha conta os passeios de balão e as idas aos cânions. A grandiosidade e beleza dos cânions e das cachoeiras são indescritíveis e são um “must go” na sua programação.
Na trip da Ju no Hotel Parador Cambará do Sul
A BELEZA DOS CÂNIONS / FOTO: JU NAKAD
Não deixe de vivenciar o voo de balão. Fiz com a empresa @voe_nos _canyons e super recomendo. Passeio incrível, super seguro (o balão só sai se as condições climáticas estiverem apropriadas) e será inesquecível com brinde de espumante no pouso para marcar para sempre esse momento. Demais!
Na trip da Ju no Hotel Parador Cambará do Sul
O PASSEIO DE BALÃO / FOTO: JU NAKAD
A GASTRONOMIA
O preparo dos alimentos é todo feito no forno a lenha, o restaurante é uma graça e o atendimento gentil, porém não foi a experiência mais deliciosa da minha vida, não. Deixou um pouco a desejar o sabor. O churrasco campeiro (sempre aos sábados) é uma experiência diferente. As carnes (costela de boi, cordeiro, picanha e linguiça de porco com pinhão) ficam no chão em grandes espetos em volta de bastante fogo durante 8 horas e depois, são levadas ao Restaurante Alma para a finalização e para servir junto com os acompanhamentos. Tudo bem farto. O mais legal foi ficar de papo com o churrasqueiro em volta da fogueira com vinho e chimarrão. E claro! “Filar” o melhor pedaço da carne! (risos).
Na trip da Ju no Hotel Parador Cambará do Sul
O CHURRASCO CAMPEIRO / FOTO: JU NAKAD
Para quem quer conectar-se com sua essência e viver uma experiência diferente de hospedagem, vale programar para ficar “encasulado” no Parador. Até o nome “casulo” já faz você se sentir imerso na natureza, né?
Para mais fotos e a viagem completa, tudo nos meus destaques do instagram @natripdaju.
Na trip da Ju no Hotel Parador Cambará do Sul
CASULOS DO HOTEL PARADOR CAMBARÁ DO SUL / FOTO: JU NAKAD
Um beijo,
Ju

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